Bunte Gemüsepfanne
Schnell, würzig, lecker - eine Gemüsepfanne mit Zucchini, Möhren, Paprika und Mais ist ideal für die schnelle Familienküche.
5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Frisches Gemüse lieben wir in der Familienküche - diese bunte Gemüsepfanne ist in einer halben Stunde fertig und schmeckt als Beilage zu Fleisch oder auch als vegetarisches Hauptgericht. Perfekt, wenn Gemüsereste im Kühlschrank herum purzeln, denn in der Pfanne findet alles Platz, was das Gemüseherz begehrt und einfach nur darauf wartet, verzehrt zu werden. Ich greife zu Champignons, Zucchini, Paprika, Möhren, Mais, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten - die perfekte, bunte Mischung mit reichlich Nährstoffen und Vitaminen.
Auch wenn du es nicht schaffst, täglich für dich und deine Familie zu kochen, keine Bange! Diese Gemüsepfanne ist absolut gelingsicher! Einfach frisches Gemüse schnippeln und anbraten - fertig! Dazu passt lockerer Reis, Quinoa, luftiges Ciabatta und würzige Knoblauchsoße. Wer auf die fleischliche Beigabe nicht verzichten möchte, kann etwas Hähnchenbrust würfeln und mit anbraten oder eine Portion Lachs im Ofen garen. Außerdem schmecken viele Kartoffelgerichte, wie Ofenkartoffeln, Smashed Potatoes, Rosmarinkartoffeln und Kartoffelbrei zu der Gemüsevielfalt.
Die genauen Angaben für meine Gemüsepfanne findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
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5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Frisches Gemüse lieben wir in der Familienküche - diese bunte Gemüsepfanne ist in einer halben Stunde fertig und schmeckt als Beilage zu Fleisch oder auch als vegetarisches Hauptgericht. Perfekt, wenn Gemüsereste im Kühlschrank herum purzeln, denn in der Pfanne findet alles Platz, was das Gemüseherz begehrt und einfach nur darauf wartet, verzehrt zu werden. Ich greife zu Champignons, Zucchini, Paprika, Möhren, Mais, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten - die perfekte, bunte Mischung mit reichlich Nährstoffen und Vitaminen.
Auch wenn du es nicht schaffst, täglich für dich und deine Familie zu kochen, keine Bange! Diese Gemüsepfanne ist absolut gelingsicher! Einfach frisches Gemüse schnippeln und anbraten - fertig! Dazu passt lockerer Reis, Quinoa, luftiges Ciabatta und würzige Knoblauchsoße. Wer auf die fleischliche Beigabe nicht verzichten möchte, kann etwas Hähnchenbrust würfeln und mit anbraten oder eine Portion Lachs im Ofen garen. Außerdem schmecken viele Kartoffelgerichte, wie Ofenkartoffeln, Smashed Potatoes, Rosmarinkartoffeln und Kartoffelbrei zu der Gemüsevielfalt.
Zutaten: Gemüsepfanne Rezept
- Champignons
- Zucchini
- Paprika - in der Farbe deiner Wahl
- Möhren
- Mais
- Frühlingszwiebeln
- Zuckerschoten
- Rosmarin - im Zweig
- Thymian - im Zweig
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Die genauen Angaben für meine Gemüsepfanne findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Zubereitung: Gemüsepfanne Zucchini
- Das Gemüse schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Olivenöl erhitzen und die Möhren 15 Minuten andünsten
- restliche Zutaten hinzufügen und weitere 10 Minuten andünsten
- mit Salz und Pfeffer würzen und genießen
Das Wichtigste bei einer Gemüsepfanne ist die richtige Konsistenz der Zutaten. Die einzelnen Komponenten sollten weder unangenehm hart, noch komplett durchgekocht sein. Vermeide deshalb, alle Gemüsesorten gleichzeitig in die Pfanne zu werfen und dünste erst einmal die Möhren an, weil ihre Garzeit am längsten ist. Denke außerdem daran, die Kräuterzweige nach dem Kochen aus dem Essen zu fischen. Diese sind zwar theoretisch essbar, aber zu hart, um richtig genießbar zu sein.
Gemüsepfanne mediterran genießen
Die mediterrane Würze in dieser Gemüsepfanne schmeckt nach Sommer und Sonne pur! Das Beste daran? Die Zutaten kannst du ganz einfach variieren und je nach Saison zu alternativen Sorten greifen. Hier hast du eine Übersicht über verschiedene Gemüsesorten und wann diese in Deutschland Saison haben, sodass du deine Gemüsepfanne immer regional und saisonal zubereiten kannst:- Spinat: März-Juni, September-November
- Spargel: April-Juni
- Brokkoli: Mai-Oktober
- Kohlrabi: Mai-September
- Erbsen: Juni-August
- Zucchini: Juni-September
- Karotten: Juni-Oktober
- Blumenkohl: Juni-Oktober
- Gurken: Juni-November
- Paprika: Juli-Oktober
- Rote Beete: Juli-Oktober
- Tomaten: Juli-Oktober
- Sellerie: August-Februar
- Kartoffeln: September-April
- Lauch: Oktober-März
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 g Champignons
- 300 g Zucchini
- 1 Paprika
- 2 Möhren
- 150 g Mais
- 3 Frühlingszwiebeln
- 100 g Zuckerschoten
- Rosmarin (1 Zweig)
- Thymian (1 Zweig)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Wasche und schäle das Gemüse.
- Schneide es in mundgerechte Stücke.
- Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne. Dünste die Möhren für 15 Minuten an.
- Füge dann nach und nach die restlichen Zutaten hinzu.
- Brate das Gemüse für 10 Minuten an. Würze es mit Salz und Pfeffer.
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Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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