Hackbällchen-Suppe mit Nudeln

Hackbällchen-Suppe
Mit meiner bunten Hackbällchen-Suppe machst du nicht nur Kinder glücklich. Hol dir jetzt das einfache Wikinger-Nudeltopf Rezept:

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5.0 Sterne bei 19 Bewertungen

Meine Hackbällchen-Suppe mit Gemüse und Nudeln ist ein beliebtes One-Pot-Gericht für Kinder und die ganze Familie. Sie eignet sich bereits bestens für das Kleinkind, das ganz neu am Familientisch sitzt. Vielleicht erinnert dich die bunte Suppe mit Hackbällchen, Erbsen, Möhren und Kohlrabi in bisschen an meinen seit Jahren beliebten Wikingertopf? Der Unterschied ist, dass wir sie mit Nudeln statt Kartoffeln zubereiten.

Nudelsuppe mit Hackbällchen

Besorg dir diese Zutaten für meine Hackbällchen-Suppe:

  • Hackfleisch
  • Möhren
  • Erbsen
  • Kohlrabi
  • Nudeln
  • Petersilie
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Die genauen Mengenangaben für meine Hackbällchen Suppe findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Hackbällchen-Suppe selber machen - so geht’s:

  1. Möhre und Kohlrabi schälen und würfeln
  2. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen - Hackbällchen formen - in einem großen Topf in Olivenöl anbraten
  3. Möhren zugeben - Gemüsebrühe angießen - 5 Min. köcheln
  4. Nudeln, Kohlrabi, Petersilie und Erbsen zugeben - Hackbällchen-Suppe 15 Min. kochen, bis die Nudeln weich sind - mit Salz & Pfeffer abschmecken

Wikinger Nudeltopf

5 gute Gründe für den Wikinger-Nudeltopf mit Fleischklößchen

  • meine Hackbällchen-Suppe enthält alles, was eine gesunde Mahlzeit braucht
  • du brauchst zum kochen nur einen Topf und hast damit wenig Abwasch
  • Kinder und Erwachsene lieben den bunten Nudeltopf mit Fleischklößchen
  • die Zubereitung geht ganz schnell und einfach
  • alle Zutaten sind leicht erhältlich

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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hackfleisch
  • 400 g Möhren
  • 250 g Nudeln
  • 200 g Erbsen
  • 1 Kohlrabi
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Würze das Hackfleisch mit einem Teelöffel Salz und etwas Pfeffer. Forme es zu kleinen mundgerechten Bällchen.
  2. Schäle die Möhren und den Kohlrabi und schneide sie in kleine Würfel.
  3. Erhitze das Öl in einem großen Topf und brate die Hackbällchen darin an.
  4. Gib die Möhren dazu und dünste sie kurz mit.
  5. Gieße die Gemüsebrühe dazu und lasse die Möhren für 5 Minuten köcheln.
  6. Zum Schluss fügst du die Nudeln, den Kohlrabi, Petersilie und die Erbsen hinzu.
  7. Koche die Suppe für ca. 15 Minuten, bis die Nudeln bissfest sind. Schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
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Hackbällchen-Suppe mit Nudeln

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Leserfeedback

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Kommentare

Heidi (18.02.2024) Super leicht gemacht, könnte ich jeden Tag essen, so lecker!

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Lara (31.01.2024) So lecker, mag die ganze Familie

antworten antworten
Irene (17.01.2024) Deine Rezepte sind alle super. Danke <3

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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