Hackbällchen-Suppe mit Nudeln
Mit meiner bunten Hackbällchen-Suppe machst du nicht nur Kinder glücklich. Hol dir jetzt das einfache Wikinger-Nudeltopf Rezept:
5.0 Sterne bei 19 Bewertungen
Meine Hackbällchen-Suppe mit Gemüse und Nudeln ist ein beliebtes One-Pot-Gericht für Kinder und die ganze Familie. Sie eignet sich bereits bestens für das Kleinkind, das ganz neu am Familientisch sitzt. Vielleicht erinnert dich die bunte Suppe mit Hackbällchen, Erbsen, Möhren und Kohlrabi in bisschen an meinen seit Jahren beliebten Wikingertopf? Der Unterschied ist, dass wir sie mit Nudeln statt Kartoffeln zubereiten.
Die genauen Mengenangaben für meine Hackbällchen Suppe findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
5.0 Sterne bei 19 Bewertungen
Meine Hackbällchen-Suppe mit Gemüse und Nudeln ist ein beliebtes One-Pot-Gericht für Kinder und die ganze Familie. Sie eignet sich bereits bestens für das Kleinkind, das ganz neu am Familientisch sitzt. Vielleicht erinnert dich die bunte Suppe mit Hackbällchen, Erbsen, Möhren und Kohlrabi in bisschen an meinen seit Jahren beliebten Wikingertopf? Der Unterschied ist, dass wir sie mit Nudeln statt Kartoffeln zubereiten.
Besorg dir diese Zutaten für meine Hackbällchen-Suppe:
- Hackfleisch
- Möhren
- Erbsen
- Kohlrabi
- Nudeln
- Petersilie
- Gemüsebrühe
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für meine Hackbällchen Suppe findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Hackbällchen-Suppe selber machen - so geht’s:
- Möhre und Kohlrabi schälen und würfeln
- Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen - Hackbällchen formen - in einem großen Topf in Olivenöl anbraten
- Möhren zugeben - Gemüsebrühe angießen - 5 Min. köcheln
- Nudeln, Kohlrabi, Petersilie und Erbsen zugeben - Hackbällchen-Suppe 15 Min. kochen, bis die Nudeln weich sind - mit Salz & Pfeffer abschmecken
5 gute Gründe für den Wikinger-Nudeltopf mit Fleischklößchen
- meine Hackbällchen-Suppe enthält alles, was eine gesunde Mahlzeit braucht
- du brauchst zum kochen nur einen Topf und hast damit wenig Abwasch
- Kinder und Erwachsene lieben den bunten Nudeltopf mit Fleischklößchen
- die Zubereitung geht ganz schnell und einfach
- alle Zutaten sind leicht erhältlich
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 45 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Hackfleisch
- 400 g Möhren
- 250 g Nudeln
- 200 g Erbsen
- 1 Kohlrabi
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 2 Liter Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Würze das Hackfleisch mit einem Teelöffel Salz und etwas Pfeffer. Forme es zu kleinen mundgerechten Bällchen.
- Schäle die Möhren und den Kohlrabi und schneide sie in kleine Würfel.
- Erhitze das Öl in einem großen Topf und brate die Hackbällchen darin an.
- Gib die Möhren dazu und dünste sie kurz mit.
- Gieße die Gemüsebrühe dazu und lasse die Möhren für 5 Minuten köcheln.
- Zum Schluss fügst du die Nudeln, den Kohlrabi, Petersilie und die Erbsen hinzu.
- Koche die Suppe für ca. 15 Minuten, bis die Nudeln bissfest sind. Schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Kommentare
Heidi (18.02.2024)
Super leicht gemacht, könnte ich jeden Tag essen, so lecker!
antworten
antworten
Lara (31.01.2024)
So lecker, mag die ganze Familie
antworten
antworten
Irene (17.01.2024)
Deine Rezepte sind alle super. Danke <3
antworten
antworten
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.