Spinat-Lachs-Rolle mit Frischkäse
Ob Silvester oder als gesundes Low Carb Gericht im Alltag: die Spinat-Lachs-Rolle ist immer eine gute Idee. Zum Rezept mit Frischkäse:
5.0 Sterne bei 17 Bewertungen
Ob auf dem Partybuffet zu Silvester, als Fingerfood zum Bruch oder Low Carb Rezept im Alltag: eine Spinat-Lachs-Rolle ist immer eine gute Idee und gar nicht so schwer selbst zu machen. Für mich gehört die Spinat-Lachs-Rolle fest ins Familienkochbuch, da sie so richtig gesund ist und auch keine Kohlenhydrate enthält. Somit ist sie ideal in der Low Carb Ernährung.
Die Spinat Lachs Rolle lässt sich sehr gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Außerdem enthält sie alles, was du zum satt werden und für eine ausgewogene Mahlzeit brauchst. Und sie ist ein echtes Fitnessfood, das sich auch zum Abnehmen eignet.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
5.0 Sterne bei 17 Bewertungen
ca. 27 Minuten
Ob auf dem Partybuffet zu Silvester, als Fingerfood zum Bruch oder Low Carb Rezept im Alltag: eine Spinat-Lachs-Rolle ist immer eine gute Idee und gar nicht so schwer selbst zu machen. Für mich gehört die Spinat-Lachs-Rolle fest ins Familienkochbuch, da sie so richtig gesund ist und auch keine Kohlenhydrate enthält. Somit ist sie ideal in der Low Carb Ernährung.
Du brauchst diese Zutaten für die Low Carb Spinat-Lachs-Rolle
- Spinat
Spinat macht stark, oder wie war das gleich?
Das grüne Gemüse besteht zu einem Großteil aus Wasser und enthält nur wenige Kohlenhydrate, weshalb es sich wunderbar für die Low Carb Ernährung eignet. Er enthält reichlich Antioxidantien, die stresslindernd wirken und er fördert dank seiner Ballaststoffe die gesunde Verdauung. - Eier
Das Ei ist das Lebensmittel mit der höchsten biologischen Wertigkeit. Dazu kommt eine geballte Ladung wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. - Räucherlachs
Er enthält reichlich vorhandenen Omega-3-Fettsäuren, die für den menschlichen Stoffwechsel von immenser Bedeutung sind. Trotzdem macht er nicht "fett", sondern kurbelt die Fettverbrennung stattdessen sogar an. - Frischkäse
Frischkäse liefert nicht nur Eiweiß, sondern auch reichlich Calcium. Das ist gut für gesunde Zähne und starke Knochen. - Meerettich
- Dill
Hinweis: Bei Räucherlachs handelt es sich um rohen Fisch, der ein gewisses Infektionsrisiko birgt. Die Spinat-Lachs-Rolle eignet sich daher nur ohne Räucherlachs für Schwangere und sehr kleine Kinder. Als Alternative kannst du den Lachs einfach weglassen oder durch Kochschinken oder gekochtes Ei + Gurkenscheiben ersetzen.
Spinat-Lachs-Rolle selber machen - so geht's:
- Eier, Salz, Pfeffer schaumig rühren - Spinat und Reinbekäse untermischen
- Blech mit Backpapier belegen, mit Parmesan bestreuen - Eiermasse darauf verteilen - 12 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze backen
- Frischkäse, Meerrettich und Dill verrühren - gebackenen Teig damit bestreichen, mit Räucherlachs belegen und einrollen
- Lachsrolle in Frischhaltefolie min. 1 Std. kalt stellen - dann in Scheiben schneiden und servieren
Die Spinat Lachs Rolle lässt sich sehr gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Außerdem enthält sie alles, was du zum satt werden und für eine ausgewogene Mahlzeit brauchst. Und sie ist ein echtes Fitnessfood, das sich auch zum Abnehmen eignet.
Spinat Lachs-Rolle - Was passt dazu?
Möchtest du sie Spinat-Lachs-Rolle low carb genießen, dann serviere sie mit einer großen Portion Blattsalat. Als Sattmacher in der Familienkost schmeckt sie auch sehr gut mit Vollkornbrot oder Baguette. Und hat sie einen Platz auf dem Partybuffet, dann fühlt sie sich neben Grissini und leckeren Dips sehr wohl.Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1398 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 108 g
Fett: 98 g
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 12 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 27 Minuten |
Ruhezeit: | 1 Stunde |
Zutaten für 1 große Rolle:
- 250 g Blattspinat (gehackt)
- 8 Eier
- 100 g geriebener Käse (Gouda)
- 300 g Räucherlachs
- 1 EL Dill (frisch oder getrocknet)
- 200 g Frischkäse (fettreduziert, wenn du Weight Watchers machst)
- 2 TL Meerrettich
- Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Heize den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor.
- Gib die Eier in eine Schüssel, würze sie mit Pfeffer und Salz und rühre sie schaumig. Gib den Spinat, den geriebenen Käse dazu und verrühre alles.
- Belege ein Blech mit Backpapier und streue Parmesan darauf, alternativ kannst du auch Sesamkerne verwenden. Verteile die Eiermasse auf dem Blech und backe alles für 12 Minuten im Backofen.
- Nimm das Blech anschließend aus dem Ofen und lasse alles gut abkühlen. Drehe die Eimasse um und ziehe das Backpapier vorsichtig ab.
- Verrühre den Frischkäse in einer Schüssel mit dem Meerrettich und dem Dill.
- Bestreiche die Eimasse damit.
- Verteile nun gleichmäßig den Räucherlachs darauf.
- Rolle die Spinat-Lachs-Rolle nun fest auf und wickle sie in Frischhaltefolie.
Lasse sie im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde ruhen.
- Zum Servieren schneidest du die Spinat-Lachs-Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Kommentare
Karla (21.10.2023)
Ich liebe diese Rolle mit Spinat und Lachs. Seit ein paar Wochen ernähre ich mich nach Weight Watchers Konzept und dabei ist sie zu einem meiner Lieblingsrezepte geworden.
antworten
antworten
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Passende Artikeltipps
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.