Spaghetti Puffer
Spaghetti Puffer mit Gemüse sind schnell gemacht, richtig lecker und ideal zur Resteverwertung. Zum einfachen Rezept:
5.0 Sterne bei 15 Bewertungen
Kartoffelpuffer, Zucchinipuffer, Kürbispuffer - Rezepte für Bratlinge gibt es viele. Aber wusstest du schon, dass du auch Spaghetti in Puffer verwandeln kannst? Für unsere Spaghetti Puffer mischen wir Nudeln mit Zucchini und Möhren, rühren Mehl und Ei ein. Dann werden sie gebraten. Einfach, schnell und lecker.
Beim Gemüse kannst du variieren und noch andere Sorten in den Nudelteig rühren. Erbsen und Schinkenwürfel passen auch ganz wunderbar.
Da wir für die Puffer gekochte Nudeln brauchen, eignet sich dieses Rezept wunderbar als Spaghetti Resteverwertung. Du kannst sie aber natürlich auch extra und frisch dafür kochen.
Die genauen Mengenangaben für meine Spaghetti-Puffer findest du etwas weiter unten
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5.0 Sterne bei 15 Bewertungen
Kartoffelpuffer, Zucchinipuffer, Kürbispuffer - Rezepte für Bratlinge gibt es viele. Aber wusstest du schon, dass du auch Spaghetti in Puffer verwandeln kannst? Für unsere Spaghetti Puffer mischen wir Nudeln mit Zucchini und Möhren, rühren Mehl und Ei ein. Dann werden sie gebraten. Einfach, schnell und lecker.
Diese Zutaten brauchst du für Spaghetti Puffer
- Spaghetti
- Zwiebel
- Möhre
- Zucchini
- Eier
- Mehl
- Salz
- Pfeffer
Beim Gemüse kannst du variieren und noch andere Sorten in den Nudelteig rühren. Erbsen und Schinkenwürfel passen auch ganz wunderbar.
Da wir für die Puffer gekochte Nudeln brauchen, eignet sich dieses Rezept wunderbar als Spaghetti Resteverwertung. Du kannst sie aber natürlich auch extra und frisch dafür kochen.
Die genauen Mengenangaben für meine Spaghetti-Puffer findest du etwas weiter unten
Spaghetti-Puffer in 3 Schritten
- Mische die gekochten Spaghetti mit Zwiebelwürfeln, geraspelter Möhre und Zucchini.
- Rühre Eier und Mehl in den Teig und würze ihn mit Salz, Pfeffer und Muskat.
- Backe portionsweise Spaghetti Puffer in einer heißen Pfanne aus.
Das passt dazu
Wir essen die Nudelpuffer gern mit einer einfachen Tomatensoße oder Gorgonzolasoße. Meine Kinder knabbern sie aber sogar manchmal sogar pur ganz gern.Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Spaghetti
- 1 Zwiebel
- 3 Möhren
- 2 Zucchini
- Olivenöl
- 2 Eier
- 3 EL Weizenmehl
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Muskat (gerieben)
Zubereitung
- Koche zuerst die Spaghetti in Salzwasser. Gieße sie dann ab.
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel. Schäle die Möhren und die Zucchini und raspel sie fein.
- Mische die Zwiebelwürfel, die Möhren- und Zucchiniraspel mit den Spaghetti. Rühre die Eier, Salz und Mehl unter. Würze nach Belieben mit Pfeffer und Muskat.
- Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne. Gib jeweils 2-3 Esslöffel Spaghetti-Puffer-Teig hinein und brate sie von beiden Seiten goldgelb. Halte die fertigen Puffer bei 60°C im Ofen warm, bis alle Puffer fertig gebacken sind.
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Leserfeedback
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Kommentare
Mirko (09.11.2023)
Genial
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Karla (02.06.2023)
Sehr lecker. Hat uns allen gut geschmeckt.
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Lars (30.05.2023)
Top Rezept!
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Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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