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Kartoffelsalat mit grünem Spargel

Kartoffelsalat mit grünem Spargel
Frühlingsfrischer Kartoffelsalat mit grünem Spargel - einfach & schnell zubereitet. Mit leichtem Essig-Öl-Dressing!

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Kartoffelsalat mit grünem Spargel und einem würzigen Essig-Öl-Dressing ist ein tolles Frühlingsrezept, das sich prima als Hauptmahlzeit oder Beilage beim Grillen eignet. Die Kombination aus knackigem Spargel, cremigen Kartoffeln, dem leichten Dressing und einem Hauch Zitrone macht den Kartoffel-Spargel-Salat beliebt bei der ganzen Familie - auch meine Kinder essen ihn sehr gern.

grüner Spargel-Kartoffel-Salat

Zutaten für Kartoffelsalat mit grünem Spargel

  • Kartoffeln für Salat am besten immer (vorwiegend) festkochend
  • grüner Spargel
  • rote Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Essig
  • geriebene Zitronenschale - am besten ganz frisch
  • Salz
  • Pfeffer

Die genauen Mengenangaben für meinen Kartoffelsalat mit grünem Spargel findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Kartoffelsalat mit grünem Spargel Rezept

Kartoffelsalat mit grünem Spargel selber machen - so geht’s:

  1. Pellkartoffeln kochen - pellen, in Scheiben schneiden
  2. Olivenöl, Essig, Zitronenschale, Salz und Pfeffer zu Dressing verrühren
  3. Spargel waschen, in Stücke schneiden und mit Zwiebelringen in Olivenöl anbraten - in Gemüsebrühe weich dünsten
  4. Spargel samt Brühe mit den Kartoffeln mischen, Zwiebelwürfel und Dressing unterrühren
  5. Spargel-Kartoffelsalat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen

Du kannst den Spargel-Kartoffelsalat prima vorbereiten und problemlos 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wie auch der schwäbische Kartoffelsalat schmeckt er besonders gut, wenn er ausreichend Zeit zum Durchziehen hatte.

Das passt zu grüner Spargel-Kartoffel-Salat

Meine Kinder essen gern Kartoffelsalat mit grünem Spargel und Ei. Entweder gekocht oder als Spiegelei. Als Beilage passen aber auch prima:
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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 25 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten

Ruhezeit:

30 Minuten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 400 g grüner Spargel
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl

Für das Dressing:
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer

Nach Belieben als Topping:
  • Sonnenblumenkerne (geröstet)
  • Radieschen
  • Kresse

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Zubereitung:

  1. Koche die Kartoffeln für 30 Minuten. Gieße sie anschließend ab. Schäle die Kartoffeln, halbiere sie und schneide sie in dicke Scheiben.
  2. Mische die Zutaten für das Kartoffelsalat Dressing. Verrühre dafür das Olivenöl mit dem Essig, der geriebenen Zitronenschale, Salz und Pfeffer.
  3. Wasche den Spargel. Entferne die holzigen Enden und schneide ihn in mundgerechte Stücke. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
  4. Dünste den Spargel für 3 Minuten in Olivenöl an. Gieße dann die Gemüsebrühe dazu. Lass den Spargel 3 Minuten köcheln.
  5. Gib den Spargel mit der Brühe zu den Kartoffeln. Rühre die Zwiebelwürfel und das Dressing unter.
  6. Lass den Kartoffel-Spargel-Salat 30 Minuten ziehen.
  7. Rühre ihn anschließend noch mal um und schmecke ihn mit Salz und Pfeffer ab. Serviere den Salat nach Belieben mit gerösteten Sonnenblumenkernen.
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Kartoffelsalat mit grünem Spargel

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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