Spargellasagne mit SchinkenSpargellasagne

Spargellasagne - mein cremiges Rezept

Rezept von
Uhrca. 65 Minuten
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(25)
Du magst Lasagne und isst gern Spargel? Dann probier doch mal meine feine Spargellasagne, die mit einer Bechamelsauce und Schinken zubereitet wird. Sie ist wunderbar cremig und ganz einfach selbst gemacht. Ich nutze für meine Spargellasagne weißen Spargel, da meine Kinder diesen lieber essen. Du kannst aber auch grünen Spargel verwenden. Weitere Tipps findest du unter dem Rezept.



Spargellasagne
Rezept von
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Uhrca. 65 Minuten
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion350 kcal
Kohlenhydrate pro Portion33 g
Eiweiss pro Portion17 g
Fett pro Portion16 g
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Zutaten für 6 Portionen


- 6 +

  • 500 g Spargel
  • 50 g Butter
  • 60 g Weizenmehl
  • 1 Liter Milch
  • 60 g Schinkenwürfel
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Muskat
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Pfeffer
  • 100 g geriebener Käse
  • 125 g Lasagneplatten

Zubereitung:

  1. Schäle den Spargel und schneide ihn in mundgerechte Stücke.

    Spargel für Lasagne
  2. Schmilz die Butter in einem Topf. Rühre das Mehl unter. Gieße dann nach und nach die Milch dazu. Würze die Bechamelsauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie. Gib den Spargel und die Schinkenwürfel dazu. Lass die Spargelsauce für 5 Minuten köcheln.

    Spargellasagne Bechamelsauce Schinken
  3. Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor. Gib etwas Sauce in eine Auflaufform.

    Spargellasagne schichten
  4. Lege darauf eine Schicht Lasagneplatten.

    Spargellasagne selber machen
  5. Dann kommt wieder die Sauce. Diesen Vorgang wiederholst du, bis die Sauce vollständig aufgebraucht ist.

    Gemüselasagne Spargel
  6. Bestreue die Lasagne mit Käse und backe sie für 35 Minuten im Ofen goldbraun.

    Spargel Lasagne Käse
Kört



Spargellasagne - mein cremiges Rezept

Spargellasagne vorbereiten und aufbewahren

Du kannst die Spargellasagne gut vorbereiten und bis zum Backen in den Kühlschrank stellen. Reste halten sich im Kühlschrank für 2-3 Tage. Ich gebe sie zum Erwärmen in den Airyer oder in die Mikrowelle, du kannst die Spargellasagne aber auch nochmal in den Ofen schieben.

Variationsideen für meine Spargellasagne



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Bewertungen

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Petra
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15.05.2025

Wie nicht anders zu erwarten … Mega lecker😋😋. Dieses Jahr gibt es keinen langweiligen Spargel, Dank der leckeren Rezepte von Jenny😊.Freunde wollten auch gleich das Rezept

Susi 15.05.2025

🤩 Hallo Petra, vielen lieben Dank für deine Rückmeldung. Liebe Grüße Susi

Anja
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08.05.2025

Perfekt ich habe grünen Spargel genommen. Da musste ich nicht so viel putzen. Einfach lecker.

Butterblume55
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01.05.2025

Mein Mann und ich lieben Spargel. Aber immer langweilig als Stange auf dem Teller? Dein Rezept ist Klasse. Vielen Dank. Ich habe den Schinken noch angebraten und 500ml Spargelwasser (aus den Schalen) und 500 ml Milch verwendet. Das gibt der Sosse noch einen besonderen Kick 😉😍

Margit
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12.04.2025

Super leicht vorbereitet und schmeckt sehr gut.

Melanie
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20.06.2024

Vielen Dank für das Rezept. Das wird es auch in der nächsten Spargelsaison wieder geben. ☺️ Habe es mit Kochschinken gemacht. War sehr lecker. 👍🏻

Jenny 21.06.2024

Vielen lieben Dank für dein Feedback. Ich freue mich auch schon jetzt auf die nächste Spargelsaison 😊

Sabine
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09.06.2024

Total lecker, hab ich schon 2 mal gemacht. Einfach und schnell zubereitet.

Susi 10.06.2024

Hallo Sabine, vielen lieben Dank für deine Bewertung. :)

Mausebaer
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24.05.2024

War absolut lecker, sehr gut beschrieben - auch für Anfänger!

Christiane
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23.05.2024

War wirklich sehr sehr lecker... und so einfach.... danke für deine Arbeit

Vali
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23.05.2024

Hat super geschmeckt 😋 Danke für das Rezept.

Petra
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15.04.2024

Ein tolles Rezept! Einfach zum händeln und geschmacklich supi lecker:-)

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