Spargellasagne - mein cremiges Rezept

Spargellasagne mit Schinken

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5.0 Sterne bei 25 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 65 Minuten
Du magst Lasagne und isst gern Spargel? Dann probier doch mal meine feine Spargellasagne, die mit einer Bechamelsauce und Schinken zubereitet wird. Sie ist wunderbar cremig und ganz einfach selbst gemacht. Ich nutze für meine Spargellasagne weißen Spargel, da meine Kinder diesen lieber essen. Du kannst aber auch grünen Spargel verwenden. Weitere Tipps findest du unter dem Rezept.




Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 350 kcal
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 16 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 45 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 65 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 6 Portionen



  • 500 g Spargel
  • 50 g Butter
  • 60 g Weizenmehl
  • 1 Liter Milch
  • 60 g Schinkenwürfel
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Muskat
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Pfeffer
  • 100 g geriebener Käse
  • 125 g Lasagneplatten

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Zubereitung:

  1. Schäle den Spargel und schneide ihn in mundgerechte Stücke.

    Spargel für Lasagne
  2. Schmilz die Butter in einem Topf. Rühre das Mehl unter. Gieße dann nach und nach die Milch dazu. Würze die Bechamelsauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie. Gib den Spargel und die Schinkenwürfel dazu. Lass die Spargelsauce für 5 Minuten köcheln.

    Spargellasagne Bechamelsauce Schinken
  3. Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor. Gib etwas Sauce in eine Auflaufform.

    Spargellasagne schichten
  4. Lege darauf eine Schicht Lasagneplatten.

    Spargellasagne selber machen
  5. Dann kommt wieder die Sauce. Diesen Vorgang wiederholst du, bis die Sauce vollständig aufgebraucht ist.

    Gemüselasagne Spargel
  6. Bestreue die Lasagne mit Käse und backe sie für 35 Minuten im Ofen goldbraun.

    Spargel Lasagne Käse


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Spargellasagne - mein cremiges Rezept

Spargellasagne vorbereiten und aufbewahren

Du kannst die Spargellasagne gut vorbereiten und bis zum Backen in den Kühlschrank stellen. Reste halten sich im Kühlschrank für 2-3 Tage. Ich gebe sie zum Erwärmen in den Airyer oder in die Mikrowelle, du kannst die Spargellasagne aber auch nochmal in den Ofen schieben.

Variationsideen für meine Spargellasagne

  • Für eine grün-weiße Spargellasagne kannst du weiße und grüne Spargelstücke mischen.
  • Mach deine Spargellasagne vegetarisch, indem du einfach den Schinken weglässt
  • Statt Schinkenwürfeln in der Bechamelsauce kannst du auch Kochschinken Scheiben mit den Lasagneplatten und der Sauce schichten.
  • Ein feines Aroma bekommt die Frühlingslasagne, wenn du die Sauce mit Zitronensaft oder Kerbel aufpeppst. Das passt auch prima in meinen Spargelauflauf mit Kartoffeln und Schinken.

Leserfeedback

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Kommentare

Petra (15.05.2025) Wie nicht anders zu erwarten … Mega lecker😋😋. Dieses Jahr gibt es keinen langweiligen Spargel, Dank der leckeren Rezepte von Jenny😊.Freunde wollten auch gleich das Rezept

antworten antworten
Susi (15.05.2025)
🤩 Hallo Petra, vielen lieben Dank für deine Rückmeldung. Liebe Grüße Susi
Anja (08.05.2025) Perfekt ich habe grünen Spargel genommen. Da musste ich nicht so viel putzen. Einfach lecker.

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Butterblume55 (01.05.2025) Mein Mann und ich lieben Spargel. Aber immer langweilig als Stange auf dem Teller? Dein Rezept ist Klasse. Vielen Dank. Ich habe den Schinken noch angebraten und 500ml Spargelwasser (aus den Schalen) und 500 ml Milch verwendet. Das gibt der Sosse noch einen besonderen Kick 😉😍

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Margit (12.04.2025) Super leicht vorbereitet und schmeckt sehr gut.

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Melanie (20.06.2024) Vielen Dank für das Rezept. Das wird es auch in der nächsten Spargelsaison wieder geben. ☺️ Habe es mit Kochschinken gemacht. War sehr lecker. 👍🏻

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Jenny (21.06.2024)
Vielen lieben Dank für dein Feedback. Ich freue mich auch schon jetzt auf die nächste Spargelsaison 😊
Sabine (09.06.2024) Total lecker, hab ich schon 2 mal gemacht. Einfach und schnell zubereitet.

antworten antworten
Susi (10.06.2024)
Hallo Sabine, vielen lieben Dank für deine Bewertung. :)
Mausebaer (24.05.2024) War absolut lecker, sehr gut beschrieben - auch für Anfänger!

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Christiane (23.05.2024) War wirklich sehr sehr lecker... und so einfach.... danke für deine Arbeit

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Vali (23.05.2024) Hat super geschmeckt 😋 Danke für das Rezept.

antworten antworten
Petra (15.04.2024) Ein tolles Rezept! Einfach zum händeln und geschmacklich supi lecker:-)

antworten antworten

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