
Spargellasagne - mein cremiges Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 500 g Spargel
- 50 g Butter
- 60 g Weizenmehl
- 1 Liter Milch
- 60 g Schinkenwürfel
- 2 TL Salz
- ½ TL Muskat
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Pfeffer
- 100 g geriebener Käse
- 125 g Lasagneplatten
Zubereitung:
- Schäle den Spargel und schneide ihn in mundgerechte Stücke.
- Schmilz die Butter in einem Topf. Rühre das Mehl unter. Gieße dann nach und nach die Milch dazu. Würze die Bechamelsauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie. Gib den Spargel und die Schinkenwürfel dazu. Lass die Spargelsauce für 5 Minuten köcheln.
- Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor. Gib etwas Sauce in eine Auflaufform.
- Lege darauf eine Schicht Lasagneplatten.
- Dann kommt wieder die Sauce. Diesen Vorgang wiederholst du, bis die Sauce vollständig aufgebraucht ist.
- Bestreue die Lasagne mit Käse und backe sie für 35 Minuten im Ofen goldbraun.


Spargellasagne vorbereiten und aufbewahren
Du kannst die Spargellasagne gut vorbereiten und bis zum Backen in den Kühlschrank stellen. Reste halten sich im Kühlschrank für 2-3 Tage. Ich gebe sie zum Erwärmen in den Airyer oder in die Mikrowelle, du kannst die Spargellasagne aber auch nochmal in den Ofen schieben.Variationsideen für meine Spargellasagne
- Für eine grün-weiße Spargellasagne kannst du weiße und grüne Spargelstücke mischen.
- Mach deine Spargellasagne vegetarisch, indem du einfach den Schinken weglässt
- Statt Schinkenwürfeln in der Bechamelsauce kannst du auch Kochschinken Scheiben mit den Lasagneplatten und der Sauce schichten.
- Ein feines Aroma bekommt die Frühlingslasagne, wenn du die Sauce mit Zitronensaft oder Kerbel aufpeppst. Das passt auch prima in meinen Spargelauflauf mit Kartoffeln und Schinken.

Bewertungen
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Wie nicht anders zu erwarten … Mega lecker😋😋. Dieses Jahr gibt es keinen langweiligen Spargel, Dank der leckeren Rezepte von Jenny😊.Freunde wollten auch gleich das Rezept
🤩 Hallo Petra, vielen lieben Dank für deine Rückmeldung. Liebe Grüße Susi
Perfekt ich habe grünen Spargel genommen. Da musste ich nicht so viel putzen. Einfach lecker.
Mein Mann und ich lieben Spargel. Aber immer langweilig als Stange auf dem Teller? Dein Rezept ist Klasse. Vielen Dank. Ich habe den Schinken noch angebraten und 500ml Spargelwasser (aus den Schalen) und 500 ml Milch verwendet. Das gibt der Sosse noch einen besonderen Kick 😉😍
Super leicht vorbereitet und schmeckt sehr gut.
Vielen Dank für das Rezept. Das wird es auch in der nächsten Spargelsaison wieder geben. ☺️ Habe es mit Kochschinken gemacht. War sehr lecker. 👍🏻
Vielen lieben Dank für dein Feedback. Ich freue mich auch schon jetzt auf die nächste Spargelsaison 😊
Total lecker, hab ich schon 2 mal gemacht. Einfach und schnell zubereitet.
Hallo Sabine, vielen lieben Dank für deine Bewertung. :)
War absolut lecker, sehr gut beschrieben - auch für Anfänger!
War wirklich sehr sehr lecker... und so einfach.... danke für deine Arbeit
Hat super geschmeckt 😋 Danke für das Rezept.
Ein tolles Rezept! Einfach zum händeln und geschmacklich supi lecker:-)