Rhabarber Pudding

Rhabarber Pudding
Rhabarber Pudding ist toll als Rhabarber Resteverwertung und ein Hit für Kinder. Hol dir das schnelle und einfache Rezept:
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5.0 Sterne bei 18 Bewertungen

Du magst Vanillepudding und isst gern Rhabarberkompott? Dann ist unser Rhabarber Pudding Rezept die perfekte Kombination für dich. Wir machen das Rhabarberkompott gern als Rhabarber-Resteverwertung oder als Dessert an warme Frühlingstagen. Backe ich einen Rhabarberkuchen mit Baiser, dann gibts meist am gleichen Tag auch noch Rhabarber Pudding.


Rhabarber Pudding Erdbeeren

Diese Zutaten brauchst du für mein Rhabarber Pudding Rezept

  • Rhabarber
  • Puddingpulver Vanille
  • Wasser
  • Zucker
  • Vanilleschote

Ich bereite den Pudding ohne Milch zu. Du kannst ihn aber gern mit Sahne, Quark, Joghurt oder Vanillesoße servieren. Rhabarber bindet Kalzium, daher ist eine Kombination mit Milchprodukten keine schlechte Idee.

Die genauen Mengenangaben für Omas Rhabarber Pudding findest du etwas weiter unten.

Rhabarberpudding Zutaten


Die Zubereitung ist ganz einfach: Schneide zuerst den Rhabarber klein und koche ihn zu einem einfachen Kompott. Rühre dann das Vanillepuddingpulver ein und fertig ist dein Rhabarberpudding.

So schmeckt Omas Rhabarber Pudding am besten

  • einfach so als Kompott serviert
  • mit Vanillesoße
  • auf Vanilleeis mit Sahne
  • dekoriert mit Erdbeeren und Minzblättern
  • für Erwachsene passt ein Schluck Eierlikör auf Sahne wunderbar zum Rhabarberpudding

Rhabarberpudding Vanillesoße


Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 108 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 0,3 g
Fett: 0 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 10 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 20 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 6 Portionen



  • 500 g Rhabarber
  • 100 g Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • ½ Vanilleschote (das Mark davon)

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Zubereitung Schritt für Schritt:

  1. Schäle den Rhabarber und schneide ihn in kleine Stücke. Mit unserem Kindermesser kann dir dein Kind dabei sehr gut helfen.
  2. Gib die Rhabarberstücke mit 200 ml Wasser, dem ausgekratzten Vanillemark und dem Zucker in einen Topf und bringe sie zum Kochen. Lasse sie etwa 10 Minuten köcheln, bis der Rhabarber zerfallen ist.
  3. Verrühre das Puddingpulver mit 100 ml Wasser und rühre es dann unter das Rhabarberkompott. Lass es kurz aufkochen und fülle es dann in Dessertgläser oder kleine Schälchen.


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Rhabarber Pudding
Der Rhabarber Pudding hält sich im Kühlschrank für 3-4 Tage.

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Kommentare

Jana (02.06.2025) Hallo Familienkost. Meine Oma machte früher immer Rhabarberpudding, und wir Kinder interessierten uns nie, wie sie ihn machte. Jetzt wüsste ich es gerne, und habe euer Rezept gefunden. Der Rhabarberpudding schmeckt sehr lecker, das perfekte Verhältnis von sauer und süß. Habe ihn vegan mit etwas Hafermilch und mit Vanillesauce gemacht. So einfach auch. Mir schmeckt er abgekühlt aus dem Kühlschrank am besten - so aßen wir ihn immer bei Oma. Danke für's Rezept und uns viel Vergnügen beim Weiterkochen... Grüße, Jana

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Petra (01.06.2025) Ein tolles Rezept schnell zubereitet und einfach lecker 😋

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Ingrid (27.05.2025) Schmeckt super!! Habe selbst Rhabarber im Garten

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Birgit (23.05.2025) Der Hit bei uns! Super lecker und sehr einfach zu kochen. Vielen Dank für das Rezept!

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Jenny (23.05.2025)
Sehr gern 😊
Tanja (21.05.2025) Super lecker! Danke für das schöne Rezept!

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Jessica (18.05.2025) Das Rhabarberkompott ist superlecker - ich nehme gerne Honig zum Süßen - vielen Dank

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Susi (19.05.2025)
😊
Gabi (08.05.2025) Sehr sehr gut 👍 kleiner Tipp.....ein steif geschlagenes Eiweiß unterheben 😋

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Susi (09.05.2025)
Hallo Gabi, vielen Dank für den Tipp 😊 Liebe Grüße Susi
Hermann (04.05.2025) Schmeckt hervorragend

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Kirsten (30.04.2025) Super einfach und sehr lecker. Auch die Zubereitung ist kinderleicht. Klasse werde ich öfter mal kochen.

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Ulrich Schmidt (23.03.2025) Sehr sehr lecker, der Rhabarber Pudding und auch nicht zu süß.

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Briger50 (09.07.2023) Einfach und schnell zubereitet, total lecker, mit Milch statt Wasser ersetzt der Pudding eine Mahlzeit bei 30 Grad plus. DANKE FÜR DAS REZEPT.

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Diana (06.06.2023) Das Rezept ist mir gut gelungen. Es hat sehr gut geschmeckt. Tolle Seite.

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Jenny (09.06.2023)
Vielen Dank für deine liebe Rückmeldung :-) Darüber freuen wir uns sehr. Liebe Grüße, Jenny

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