Gemüsestrudel mit BlätterteigGemüsestrudel mit Blätterteig
Zutaten für Gemüsestrudel vegetarisch
- Blätterteig - Gemüsestrudel soll schnell gehen. Daher verwenden wir fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal. Alternativ kannst du auch echten Strudelteig nehmen.
- Gemüse - Wir haben uns für Paprika, Möhren, Mais und Brokkoli entschieden, die das ganze Jahr über gut erhältlich sind. Du kannst aber auch nach Lust und Laune variieren. Auch eine TK-Gemüsemischung eignet sich prima.
- Reis - gern auch vom Vortag, dann geht der Gemüsestrudel schnell.
- Ei zum Bestreichen
- Sesam zum Bestreuen
Die genauen Mengenangaben für meinen Gemüsestrudel findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Zubereitung: Saftiger Gemüsestrudel in 3 Schritten:
- Koche den Reis und das Gemüse.
- Breite den Blätterteig aus und fülle ihn mit Gemüse & Reis.
- Rolle den Strudel zusammen. Bestreiche ihn mit Ei und Sesam und backe ihn im Ofen.
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Rollen Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 125 g Basmatireis
- 1 Paprika (rot)
- 2 Möhren
- 100 g Mais
- 150 g Brokkoli
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei
- Sesam
Zubereitung:
- Koche den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser und gieße ihn ab.
- Wasche und schneide die Paprika in kleine Würfel. Wasche und schneide den Brokkoli in kleine Röschen. Schäle die Möhren und schneide sie in kleine dünne Scheiben. Koche den Brokkoli und die Möhren 10 Minuten in Salzwasser. Dünste die Paprika in etwas Butter an.
- Rolle den Blätterteig aus. Lege die 2 Teigplatten mit der Querseite nebeneinander so, dass ein großes Rechteck entsteht. Achte darauf, dass keine Lücke entsteht, damit die Füllung beim Rollen nicht rausfällt.
- Verquirle das Ei und verrühre es mit dem ausgekühlten Reis, Brokkoli, Möhren, Paprika, Mais und den Gewürzen.
- Verteile die Gemüsemischung gleichmäßig auf dem Blätterteig und rolle alles von der einen langen Seite zur anderen zu einem Strudel zusammen. Lege ihn auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech.
- Heize den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vor. Bestreiche den Strudel mit einem verquirltem Ei und bestreue ihn mit etwas Sesam. Backe den Gemüsestrudel für 20 Minuten im unteren Drittel deines Backofens.


Was passt zu Gemüsestrudel?
Gemüsestrudel kannst du als Beilage oder Hauptgericht essen. Ich werde immer wieder gefragt, welche Soße ich zum Gemüsestrudel empfehle. Käsesoße, Kräutersoße oder ein Zaziki als Dip passen sehr gut. Aber auch zu einem einfachen gemischten Salat ist der Gemüsestrudel aus Blätterteig völlig ausreichend.
Bewertungen
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Ein super leckeres und einfaches Rezept. Hat der ganzen Familie geschmeckt. Vielen Dank für die vielen tollen Rezepte. Die sind wirklich für den Familien-Alltag geeignet. Sie gelingen und schmecken immer!
Super Rezept, einfach zu machen und trotzdem richtig lecker!
Ich finde das Rezept super! Vielen Dank!
Mir ist der Teig komplett zu weich geworden, gerissen und an einigen Stellen ist er hauchdünn.. was könnte schief gelaufen sein? Schmeckt trotzdem, aber fürs Auge ist es nichts 🤣
Bin begeistert, danke!
Lecker!! Wird beim nächsten mal auf Wunsch eines einzelnen Herren aber noch mit Schinken gepimpt 😇 Schnelles Gericht - jein. Das nächste mal werde ich Reis und Gemüse schon vormittags oder am Vortag kochen. Heute war beides noch zu warm so dass mein Teig beim einrollen gerissen ist. Und mit Kleinkind und Baby dauert das Vorbereiten und kochen halt doch länger als 20 Minuten 😉 tut der Bewertung keinen Abbruch 😊
Sooo lecker, gut gelungen und super angekommen. ❤️
Super lecker und relativ schnell gemacht. Schmeckt auch den Kindern sehr gut.
Habe es gestern ausprobiert (hatte noch so viel Reis übrig vom Vortag). Einfach super, obwohl ich es mit anderem Gemüse gemacht habe. Danke für die tolle Idee
Super lecker. Ich habe auch schon andere Gemüsereste genommen. Einfach klasse. Danke für das tolle Rezept. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Der Gemüsestrudel hat mich ermuntert wieder einmal so etwas zu machen.Als die Kinder noch im Haus waren,war das ein wahrer Restenverwerter.Nur bin ich gezwungen einen Dinkelteig zu machen.lch mache einen Zopfteig mit Schafmilch.(Allergien)geht prima.Danke für die Anregungen.
Hallo, kann ich den Strudel auch aufgerollt liegen lassen und später erst fertigbacken?
Sehr leckeres Rezept, haben es schon mehrere Male gegessen. Wir sind begeistert! Ich finde es ist relativ fix zubereitet. Gemüse dünsten, Reis kochen, fertig... Quark dazu und schmecken lassen.
Werde das Rezept sofort ausprobieren, klingt sehr gut 👍 t. DANKE
Ich habe den Strudel mit glutenfreiem Blätterteig gemacht. Sehr lecker☺️. Das Rezept habe ich gleich weitergegeben / weiterempfohlen
Ich koche den Reis am Vortag, dann geht die Zubereitung wirklich schnell. Danke für das tolle Rezept!
Der Aufwand ist leider groß, school allein, weil es mehrere Töpfe und Pfannen braucht und der Reis 30 Minuten kochen muss. Das Ergebnis ist dafür wirklich lecker:-) wird es mal wieder geben. Ich habe mehr Reis und Gemüse gekocht, den Rest gibt es mit einer Dose Tomaten morgen.
super Rezept
Sieht sehr lecker aus! Werde ich gerne mal ausprobieren. Kann man dazu irgendetwas an Soße oder Dip machen?
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