Zucchini-Schinkennudeln
Zucchini Schinkennudeln - ein echtes Blitzrezept, ideal als Resteverwertung von gekochten Nudeln
5.0 Sterne bei 35 Bewertungen
Heute zeige ich dir mal was ich am liebsten koche, wenn wir am Vortag mal wieder zu viele Nudeln gekocht haben und ich noch Zucchini auf Vorrat habe. Dann brate ich sie nämlich gern in einer Pfanne mit Schinken an. Und weil ein Essen nur komplett ist, wenn es auch Gemüse enthält, landen in meiner Pfanne dabei auch immer noch Zucchiniwürfel. Mit etwas Fleisch, aber auch Gemüse, ist das ein guter Kompromiss für mich und meinen Mann.
Meistens verwende ich für meine Zucchini-Schinkennudeln grüne Zucchini. Da wir aber aktuell frische gelbe Zucchini aus Omas Garten bekommen, finden sich auch diese hin und wieder in meinen Zucchini-Schinkennudeln. Geschmacklich sind beide Sorten sehr lecker, wobei meine Kids die gelbe Zucchini-Variante bevorzugen.
Die Zubereitung mit gekochten Nudeln kostet dich keine 10 Minuten. Es lohnt sich, dafür am Vortag gleich ein paar Nudeln mehr zu kochen, denn dann geht das Kochen wirklich schnell.
Ich wünsche euch einen guten Appetit.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Schlagworte:
Wenn dir dieses Rezept gefällt, dann stöbere doch mal durch meine anderen Nudelrezepte - dort finden sich viele ähnliche Blitzrezepte für alle, die wenig Zeit oder Lust zum Kochen haben, aber trotzdem gern gut und gesund essen.
5.0 Sterne bei 35 Bewertungen
ca. 10 Minuten
Heute zeige ich dir mal was ich am liebsten koche, wenn wir am Vortag mal wieder zu viele Nudeln gekocht haben und ich noch Zucchini auf Vorrat habe. Dann brate ich sie nämlich gern in einer Pfanne mit Schinken an. Und weil ein Essen nur komplett ist, wenn es auch Gemüse enthält, landen in meiner Pfanne dabei auch immer noch Zucchiniwürfel. Mit etwas Fleisch, aber auch Gemüse, ist das ein guter Kompromiss für mich und meinen Mann.
Meistens verwende ich für meine Zucchini-Schinkennudeln grüne Zucchini. Da wir aber aktuell frische gelbe Zucchini aus Omas Garten bekommen, finden sich auch diese hin und wieder in meinen Zucchini-Schinkennudeln. Geschmacklich sind beide Sorten sehr lecker, wobei meine Kids die gelbe Zucchini-Variante bevorzugen.
Die Zubereitung mit gekochten Nudeln kostet dich keine 10 Minuten. Es lohnt sich, dafür am Vortag gleich ein paar Nudeln mehr zu kochen, denn dann geht das Kochen wirklich schnell.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Zutaten für 2-3 Portionen:
- 250 g gekochte Nudeln
- 1 kleine Zucchini
- 150 g Schinkenwürfel
- 100 ml Sahne
- geriebener Parmesan
- Kräutersalz und Pfeffer
- Öl zum Braten (ich verwende Olivenöl extra vergine)
So machst du die Zucchini-Schinkennudeln selber
- Wasche die Zucchini und schneide sie in kleine Würfel. Bei frischen regionalen Exemplaren der Saison kannst du die Schale mitverwenden.
- Erhitze das Öl in einer Pfanne. Gib die Schinkenwürfel und die gewürfelte Zucchini hinzu und brate sie bei mittlerer Hitze an.
- Rühre dann die Nudeln unter.
- Gieße die Sahne zu, reibe eine ordentliche Portion Parmesan darüber und verrühre alles gut.
- Schmecke die Zucchini-Schinkennudeln mit Kräutersalz und Pfeffer ab.
Ich wünsche euch einen guten Appetit.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Schlagworte:
Wenn dir dieses Rezept gefällt, dann stöbere doch mal durch meine anderen Nudelrezepte - dort finden sich viele ähnliche Blitzrezepte für alle, die wenig Zeit oder Lust zum Kochen haben, aber trotzdem gern gut und gesund essen.
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Kommentare
Ingrid (16.09.2023)
Sehr lecker und schnell gekocht
antworten
antworten
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.