Gebratene chinesische Nudeln
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Gibt es jemanden, der gebratene chinesische Nudeln vom Asia-Imbiss nicht mag? Das kann ich mir kaum vorstellen. Ich zeige dir in diesem Rezept, wie du die gebratenen Nudeln mit Gemüse wie im Chinarestaurant ganz einfach selber machen kannst.
Diese Zutaten brauchst du für mein gebratene chinesische Nudeln Rezept:
- Mie-Nudeln - alternativ Wok-Nudeln, Spaghetti oder Tagliatelle
- Gemüse - ich nehme ganz einfach Tiefkühl-Asiagemüse, du kannst aber auch selbst Frühlingszwiebeln, Möhre und Paprika in Streifen schneiden. Auch Erbsen, Sprossen und Champignons passen als Gemüse gut dazu.
- Sojasauce, Salz und Chinagewürz zum Würzen
- Röstzwiebeln zum Bestreuen
- Eier nach Belieben für gebratene chinesische Nudeln mit Ei
Wer möchte, kann gebratene chinesische Nudeln mit Hähnchen oder Garnelen servieren. Auch Tofu passt gut dazu. Wir essen die Asia Nudeln meist einfach vegetarisch.
Neben der Sojasauce kannst du die gebratenen Nudeln auch mit Hoison-Sauce würzen. Es ist aber nicht nötig, sie extra dafür zu kaufen.
Gebratene chinesische Nudeln selber machen - so geht's:
- Mie-Nudeln einweichen
- Asia-Gemüse anbraten
- Mie-Nudeln unter das Gemüse mischen und gut würzen
Die genauen Mengenangaben für meine gebratenen Asia-Nudeln findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Bami Goreng wie aus dem Asia Restaurant
Bami Goreng erobert die Familienküche! Das indonesische Nudelgericht mit Gemüse und Hähnchen wird so zubereitet:
Bami Goreng Rezept
3 gute Gründe für gebratene Chinanudeln mit Gemüse:
- sie sind schnell und einfach zubereitet
- die Zutaten sind überall erhältlich
- als vegetarisches Familiengericht schmecken die Asia-Nudeln der ganzen Familie
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen:
- 750 g Asia-Gemüse (TK)
- 250 g Mie-Nudeln
- 5 EL Sojasauce
- 3 TL Chinagewürz
- Salz
- Röstzwiebeln
- Sambal Oelek
- Erdnussöl (oder ein anderes hitzebeständiges Öl)
optional
- 3 Eier
Zubereitung:
- Gib die Mie-Nudeln in einen Topf und übergieße sie mit heißem Wasser.
- Erhitze etwas Öl in einer großen Pfanne oder in einem Wok und brate das Asia-Gemüse darin an.
- Gare das Gemüse bei mittlerer Hitze.
- Gieße die Nudeln ab und gib sie mit in die Pfanne. Gieße die Sojasauce an und streue das China-Gewürz darüber. Rühre alles gut um - das geht am besten mit zwei Rührlöffeln.
- Schmecke die chinesischen Nudeln zum Schluss mit Salz ab.
- Für chinesische Nudeln mit Ei, verquirlst du nun die Eier, gießt sie auf die Nudeln und lässt sie stocken. Verrühre dann alles nochmal gut in der Pfanne oder deinem Wow.
- Serviere sie mit Röstzwiebeln, gerösteten Nüssen und Sambal Oelek. Gern kannst du auch etwas Sesam darüber streuen.
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Liebe Birgitt, leider kann ich dir keine spezielle Sorte empfehlen, wir nehmen immer verschiedene. Aber vielleicht haben andere Leser einen Tipp?
Wir haben Asiatische Küche von Frosta benutzt. LG Nicole
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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