Glasnudelsuppe


Glasnudelsuppe
Einfache Glasnudelsuppe - ein tolles Rezept für eine asiatische Hühnersuppe mit Gemüse, Ingwer und Glasnudeln
Arbeitszeit  ca. 90 Minuten

Hühnersuppe ist DAS Hausmittel Nummer 1 bei Erkältungskrankheiten und Omas Hühnersuppen-Rezept ist auch echt das beste - trotzdem hatte ich mal Lust auf Abwechslung und habe daher ganz spontan eine Glasnudelsuppe nach asiatischer Art aus meiner Hühnerbrühe gemacht.


Würziger Ingwer, knackige Möhren, rote Spitzpaprika und frische Lauchzwiebeln sind mit in den Topf gewandert. Dazu natürlich eine ordentliche Ladung Glasnudeln.


Doch was sind Glasnudeln überhaupt? Glasnudeln sind fast durchsichtige Nudeln aus der asiatischen Küche. Im Gegensatz zu echten Nudeln bestehen sie nicht aus Hartweizen, sondern vor allem aus Stärke. Werden sie eingeweicht oder kurz gekocht, bekommen sie ihre typische Konsistenz und werden leicht glitschig.


Die Glasnudelsuppe ist einfach zubereitet, einzig für das Kochen der Brühe brauchst du ein bisschen Geduld. Soll es besonders schnell gehen, dann greife auf fertige Brühe zurück.


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 75 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 90 Minuten

Zutaten für 5 Portionen:

  • 2 Hühnerkeulen
  • 3 Möhren
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 2,5 l Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Packung Glasnudeln á 100 g

So kochst du die Glasnudelsuppe:

  1. Koche zuerst die Hühnerbrühe. Dafür gibst du die Hühnerbeine in einen großen Topf und gießt 2,5 Liter Wasser an. Schäle die Zwiebel und den Ingwer und gib sie im Ganzen hinzu. Füge außerdem 2 Teelöffel Salz zu. Bringe die Brühe zum Kochen und lasse sie eine Stunde köcheln.
  2. In der Zwischenzeit kannst du schon das Gemüse vorbereiten. Schäle die Möhren und schneide sie in Streifen. Das geht gut mit solch einem Schäler. Wasche und entkerne die Paprika und schneide sie in dünne Ringe. Aus den Lauchzwiebeln schneidest du ebenfalls Ringe.
  3. Wenn die Brühe fertig gekocht ist, seihst du sie ab und lässt die Hühnerbeine kurz abkühlen. Löse das Fleisch und schneide es in mundgerechte Stücken.
  4. Gib das Fleisch mit dem Gemüse in die Suppe und lasse es für 5 Minuten köcheln.
  5. Füge die Sojasauce hinzu und schmecke die Suppe mit Salz ab.
  6. Nun fehlen nur noch die Reisnudeln, die nur 2 Minuten mitgekocht werden müssen. Zerschneide sie über dem Topf etwas mit einer Schere.
Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Glasnudelsuppe geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung

Glasnudelsuppe

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Variationsideen für die Glasnudelsuppe:

  • Sambal Oelek sorgt für extra Würze und milde Schärfe
  • schnelle Variante: fertige Hühnerbrühe nutzen
  • vegetarische Variante: Gemüsebrühe verwenden
  • Geheimtipp für mehr Thai-Geschmack: 1 Stange Zitronengras mit den Hühnerbeinen kochen und dann abseihen
  • etwas Kokosmilch macht die Suppe cremiger
  • Mu-Err Pilze einweichen, abgießen und klein geschnitten am Ende zur Suppe geben
  • Geschmack nach Belieben mit Currypaste verfeinern
  • etwas Rohrzucker und ein Schuss Tafelessig sorgen für Süß-Sauer-Geschmack
  • frische Kräuter wie Koriander oder Thai-Basilikum runden die Suppe ab
  • für etwas Crunch kannst du die Suppe mit gerösteten Cashewkernen oder gehackten Erdnüssen bestreuen



Suppenkochbuch im Familienkost.de Shop - Kochbücher für Familie & Kinder

Kategorien:

Suppen Rezepte und leckere Eintöpfe

Suppen Rezepte und leckere Eintöpfe

Suppen Rezepte einfach und gut. Hol dir Omas beste Eintöpfe und geniale Suppen Ideen für die ganze Familie:


In meiner Sammlung gibt es noch mehr wie dieses.

Das könnte dir auch gefallen:

Omas Eintopf mit Rindfleisch, Kartoffeln und Möhren

5.0 (18 Stimmen)

Omas Eintopf mit Rindfleisch, Kartoffeln und Möhren

90 Minuten
Kürbis-Tomaten-Suppe Rezept

5.0 (4 Stimmen)

Kürbis-Tomaten-Suppe

30 Minuten
Soljanka nach DDR Rezept

4.9 (72 Stimmen)

Soljanka nach DDR Rezept

35 Minuten
Grüne Bohnen Eintopf

5.0 (8 Stimmen)

Grüne Bohnen Eintopf mit Kassler

110 Minuten
Schnelle Low Carb Tomatensuppe

5.0 (4 Stimmen)

Schnelle Tomatensuppe

20 Minuten
Chili con Carne - Rezept

5.0 (9 Stimmen)

Chili con Carne

40 Minuten
Gekörnte Gemüsebrühe selber machen

5.0 (5 Stimmen)

Selbstgemachte gekörnte Gemüsebrühe

140 Minuten

Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern


Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 4.9 Sterne bei 18 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):




Meine Bücher im Shop

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du bei mir schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz


Jenny Böhme -zum Shop