Kostenlose Rezepte per eMail: Melde dich an 

Nudeln mit Spinat und Frischkäse-Sauce

Nudeln mit Spinat
Nudeln mit Spinat und Frischkäse Sauce sind ein schnelles und gesundes Mittagessen für Kinder & Familie. Hol dir das Rezept:

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 11 Bewertungen

Nudeln mit Spinat ist ein ganz einfaches Familiengericht, das bei uns im Alltag oft als Mittagessen auf den Tisch kommt. Nudeln gehen immer, Spinat ist gesund und die Frischkäse-Sauce wunderbar cremig. Daher lieben Kinder und Erwachsene diese schnelle Pasta mit Spinat.

Diese Zutaten brauchst du für Nudeln mit Spinat

  • Nudeln - beliebige Pasta, wir nehmen gern Spirelli
  • Zwiebel
  • Butter
  • Blattspinat - TK-Blattspinat oder frischer Spinat
  • Frischkäse
  • Milch
  • Parmesan (für echte vegetarische Variante ersetzen oder weglassen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Die genauen Mengenangaben für unsere Nudeln mit Spinat findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Spinat-Nudeln

Nudeln mit Spinat selber machen - so geht’s:

  1. Nudeln kochen
  2. Zwiebelwürfel anbraten - Spinat mit dünsten - Milch, Frischkäse und Parmesan untermischen - Sauce aufkochen, mit Salz, Pfeffer & Muskat abschmecken
  3. Spinat-Frischkäse-Sauce mit den Nudeln servieren

Sehr lecker sind auch Nudeln mit Spinat und Tomaten: Brate dafür einfach 2 in Würfel geschnittene Tomaten mit den Zwiebeln an.

Darum lieben wir die schnellen Spinatnudeln

  • sie sind schnell & einfach zubereitet
  • sie enthalten weniger Kalorien als Spinat-Sahne-Sauce, aber sind genauso lecker
  • das Rezept eignet sich für kleine Kinder & die ganze Familie
  • als vegetarisches Familienrezept macht es Klein & Groß satt und zufrieden

Familienkost Newsletter abonnieren
Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 494 kcal
Kohlenhydrate: 59 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 15 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 450 g Blattspinat
  • 200 g Frischkäse
  • 250 ml Milch
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
  2. Koche die Nudeln nach Packungsanleitung.
  3. Schmilz die Butter in einem Topf und dünste die Zwiebelwürfel darin an.
  4. Gib den Blattspinat hinzu und dünste ihn mit.
  5. Gieße die Milch dazu. Rühre den Frischkäse und den Parmesan unter.
  6. Schmecke die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
  7. Gieße die Nudeln ab. Serviere sie mit der Spinat-Frischkäsesauce.

Bitte beachte, dass Spinat zu den nitratreichen Gemüsesorten gehört, die nicht nochmal aufgewärmt werden sollten.
PDF drucken

Nudeln mit Spinat und Frischkäse-Sauce

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Beate (19.03.2024) Sehr lecker. Das Rezept habe ich im „Lecker Kids“ Magazin entdeckt und wird es bei uns jetzt öfters geben

antworten antworten

Passende Rezepttipps


Kategorien:

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


Jenny Böhme - zum Shop