Spinatlasagne mit Feta und Tomaten


spinatlasagne
Rezept für eine einfache vegetarische Spinat-Lasagne mit Feta und Tomaten, die nicht nur Kinder lieben
Rezept für eine einfache vegetarische Spinat-Lasagne mit Feta und Tomaten, die Kinder lieben

Unsere 3 Kinder und wir Eltern sind große Lasagne-Fans. Dabei muss es nicht immer die klassische Lasagne mit Hackfleisch sein. Neben der würzigen Kürbislasagne ist bei uns auch diese vegetarische Spinatlasagne sehr beliebt, die wirklich einfach zu machen und sehr gesund ist.

Ähnliche Rezepte

Kürbislasagne

Kürbislasagne

Die vegetarische Kürbislasagne mit Hokkaido Kürbis ist schnell gemacht und gesund. Dieses Lasagne Rezept eignet sich für das Baby und den Thermomix.
zum Rezept

Vegetarische Gemüselasagne

Vegetarische Gemüselasagne

Schnelles und einfaches Rezept für eine vegetarische Gemüse-Lasagne mit Schmand, Tomatensauce und viel Käse
zum Rezept


Bei unserer Spinatlasagne trifft cremiger Rahmspinat auf eine würzige Tomatensauce mit cremigem Fetakäse.
Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny.

3-fach Mama, Kinderernährungsexpertin und seit 2012 Foodbloggerin mit Leib und Seele.

Folge mir gern auf Instagram, Facebook, YouTube oder abonniere meinen kostenlosen Newsletter. So verpasst du garantiert kein neues Rezept mehr. Außerdem kannst du dir meine Rezepte auf Pinterest und Flipboard in eigene Ordner speichern.


Zutaten für 5-6 Portionen:

  • 700 g Rahmspinat
  • 200 g Fetakäse
  • 200 ml Milch
  • 750 g passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Tomatenmark
  • 2 EL Gemüsebrühpulver (oder unsere Gemüsepaste)
  • 1 Prise Zucker (oder Xucker)
  • 12 Lasagneplatten
  • 200 g geriebener Käse (Gouda)

Arbeitszeit:ca. 25 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 55 Minuten

So wird die Spinat-Tomaten-Lasagne zubereitet

  1. Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und dünste sie in etwas Olivenöl glasig an.
  2. Gib die passierten Tomaten, den Zucker und die Gemüsepaste hinzu, vermische alles und bring die Tomatensauce zum kochen. Sie sollte dann etwa 10 Minuten lang köcheln.
  3. In der Zwischenzeit gibst du den Spinat mit der Milch in einen Topf und taust ihn bei leichter Hitze auf.
  4. Schneide den Fetakäse in kleine Würfel und rühre ihn unter den Spinat. Lass den Spinat weitere 5 Minuten köcheln, damit sich der Fetakäse etwas auflöst.
  5. Gib das Tomatenmark zur Tomatensauce und püriere sie fein.
  6. Nun nimmst du dir eine große Auflaufform. Ich verwende diese Glasform*, in welcher der Auflauf am Ende richtig gut zur Geltung kommt. Außerdem hat sie genau die richtige Größe für und als 5-köpfige Familie.
  7. Bedecke zuerst den Boden der Auflaufform mit etwas Milch und verteile dann eine Schicht Lasagneplatten darauf.
  8. Als nächstes gibst du eine Schicht Spinatcreme auf die Lasagneplatten und bedeckst auch sie wieder mit Platten.
  9. Nun folgt eine Schicht Tomatensauce, dann wieder Lasagneplatten, dann wieder Spinat und so weiter, bis alles aufgebraucht ist.
  10. Wichtig ist, dass du mit einer Schicht Tomatensauce oder Spinat abschließt, damit die Lasagne am Ende nicht zu trocken ist.
  11. Bestreue sie schließlich noch mit reichlich Gouda.
  12. Backe deine Lasagne dann bei 200°C Ober- und Unterhitze für 30 Minuten.
Lasst es euch schmecken und beachtet, dass Gerichte mit Spinat nicht nochmal erwärmt werden sollten.

© familienkost.de

Was möchtest du nun tun?

Zur Startseite wechseln
Noch mehr Kinderrezepte anschauen
Ideen holen, wie Kinder mehr Obst und Gemüse essen

Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch
Teile gerne das Rezept ...

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestPDF druckenLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
Schlagworte:

Das könnte dir auch gefallen:
Erdbeer-Vanille-Quark

5.0 (5 Stimmen)

Erdbeerquark Rezept

15 Minuten
Pizza mit Quark-Öl-Teig

4.7 (15 Stimmen)

Pizza und Minipizza mit Quark-Öl-Teig selber machen

45 Minuten
One Pot Spinat-Tortellini

5.0 (5 Stimmen)

One Pot Tortellini mit Spinat-Sahne-Sauce

Naan Brot

5.0 (1 Stimmen)

Naan Brot | einfaches Fladenbrot aus der Pfanne

13 Minuten
Kürbiswaffeln

4.9 (8 Stimmen)

Kürbiswaffeln

40 Minuten
Feldsalat mit Granatapfel

5.0 (5 Stimmen)

Feldsalat mit Granatapfelkernen, Feta und Walnüssen

15 Minuten
Champignon-Rahmsoße

5.0 (17 Stimmen)

Champignon-Rahmsoße - einfaches und schnelles Rezept

15 Minuten
Grünkohlchips

5.0 (8 Stimmen)

Grünkohlchips

35 Minuten

Kategorien:

Rezeptbewertung

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 5 Bewertungen

Deine Bewertung

Ich freue mich über dein Feedback. Hier kannst du das Rezept für 'Spinatlasagne mit Feta und Tomaten' bewerten.

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht 'sehr gut'):




* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz

Jennys Shop