Nudeln mit einer Blattspinat-Lachs-Sauce


Nudeln mit Blattspinat-Lachs-Sauce
Nudeln mit einer Spinat-Lachs-Sauce - ein einfaches und gesundes Rezept mit Fisch, das nicht nur Kinder gern essen
Arbeitszeit  ca. 30 Minuten

Farfalle al salmone e spinaci – so würde dieses Pastagericht wohl auf der Speisekarte eines italienischen Restaurants lauten. Ich zeige euch, wie ihr eine leckere Blattspinatsauce mit Lachs und Frischkäse selber machen könnt.

Dieses Gericht ist nicht nur sehr gesund, sondern in unserer Familie bei Klein und Groß beliebt. Das liegt wohl auch daran, dass unsere Kinder schon immer Spinat-Fans sind und ich der Sauce etwas Gorgonzola zufüge, den sie über alles lieben.

Ich serviere die Blattspinat-Lachs-Sauce gern zu Farfalle – das sind die kleinen Schmetterlingsnudeln. Fisch sollte einmal in der Woche auf dem Speiseplan stehen – diese Pastaidee mit Lachs ist daher eine willkommende Abwechslung zu Fischstäbchen und co. Für die Zubereitung solltest du inklusive Kochzeit 20-25 Minuten einplanen – es geht also wirklich fix.
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 30 Minuten

Zutaten für 5 Portionen:

  • 600 g Blattspinat (TK)
  • 250 g Lachsfilet
  • 200 ml Sahne
  • 300 g beliebige Nudeln (Farfalle sind toll)
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 100 g Gorgonzola (nicht zwingend nötig)
  • 2 TL Gemüsepaste oder Instantbrühpulver
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

So bereitest du die Nudeln mit Blattspinat-Lachs-Sauce zu

  1. Schäle zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe und schneide sie in kleine Würfel.
  2. Gib sie mit etwas Olivenöl in eine große Pfanne und brate sie darin glasig an.
  3. Den Lachs schneidest du ebenfalls in mundgerechte Würfel, die du in der Pfanne mit anbrätst.
  4. Fülle den Inhalt der Pfanne in eine kleine Schüssel und gib stattdessen den Spinat in die Pfanne. Füge die in etwas Wasser aufgelöste Gemüsebrühe hinzu und gare den Spinat unter Rühren.
  5. Rühre dann die Sahne und den Frischkäse unter und gib die Zwiebel-Knoblauch-Lachs-Mischung wieder hinzu. Wer möchte kann nun noch etwas Gorgonzola unterrühren.
  6. Zum Schluss schmeckst du die Blattspinat-Lachs-Sauce mit Salz und Zitronensaft ab und servierst sie zu deiner Pasta.


Lasst es euch schmecken!

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Mehr Infos über das Spinat und seine Verwendung für Kinder findest du in meinem Gemüselexikon unter S wie Spinat.

„Spinat


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    Elisa (18.01.2023) Super lecker werd ich jetzt öfter machen

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