Nudeln mit Lachs und SpinatNudeln mit Lachs und Spinat

Nudeln mit Lachs und Spinat

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
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Nudeln mit Lachs und Spinat ist ein leckeres Mittagessen mit Fisch, das du schnell und einfach selber kochen kannst. Es erinnert ein bisschen an meine vegetarischen Nudeln mit Spinat, nur das wir hier noch proteinreiches Lachsfilet, Sahne und - nach Belieben - würzigen Gorgonzola untermischen. Diese Kombination macht die Spinat-Lachs-Nudeln auch bei vielen Kindern sehr beliebt. Beim Italiener findest du sie auf der Speisekarte unter dem Namen Farfalle al salmone e spinaci.

Diese Zutaten brauchst du für Nudeln mit Lachs und Spinat:

  • Blattspinat
  • Lachsfilet
  • Sahne
  • Nudeln
  • Kräuterfrischkäse
  • optional: Gorgonzola
  • Gemüsebrühpulver
  • Zwiebel
  • Knoblauch

Die genauen Mengenangaben für unsere Nudeln mit Lachs und Spinat findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Nudeln mit Lachs und Spinat selber machen - so geht's:

  1. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Olivenöl anbraten - gewürfeltes Lachsfilet mit braten - Pfanneninhalt umfüllen
  2. Spinat mit etwas Wasser und Gemüsebrühpulver in Pfanne garen
  3. Sahne, Frischkäse und nach Belieben Gorgonzola einrühren - gebratenenes Lachsfilet mit Zwiebel und Knoblauch unterheben
  4. Nudeln kochen und mit der Blattspinat-Lachs-Sauce servieren

Variationsideen für die Spinat-Lachs-Nudeln

  • ersetze die Sahne durch Milch, wenn du Kalorien sparen möchtest
  • würze die Sauce mit etwas Curry für einen exotischen Geschmack
  • Blitztipp: bereite Spaghetti mit Lachs im Ofen zu



Nudeln mit Lachs und Spinat
Rezept von
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Uhrca. 30 Minuten
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion509 kcal
Kohlenhydrate pro Portion49 g
Eiweiss pro Portion24 g
Fett pro Portion23 g
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Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 300 g Nudeln
  • 600 g Blattspinat
  • 250 g Lachsfilet
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
optional:
  • 100 g Gorgonzola

Zubereitung:

  1. Koche die Nudeln nach Packungsanleitung.
  2. Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehe. Schneide sie in kleine Würfel. Gib sie mit etwas Olivenöl in eine große Pfanne und brate sie darin glasig an.
  3. Schneide das Lachsfilet in mundgerechte Würfel. Brate sie in der Pfanne mit. Fülle den Inhalt der Pfanne in eine kleine Schüssel. Gib den Spinat in die Pfanne. Füge die in etwas Wasser aufgelöste Gemüsebrühe hinzu und gare den Spinat unter Rühren.
  4. Rühre dann die Sahne und den Frischkäse unter. Wer möchte, rührt noch etwas Gorgonzola unter. Gib die Zwiebel-Knoblauch-Lachs-Mischung wieder hinzu. Schmecke die Blattspinat-Lachs-Sauce mit Salz und Zitronensaft ab. Serviere sie zu deiner Pasta.

Kört



Nudeln mit Lachs und Spinat

Mehr Infos über das Spinat und seine Verwendung für Kinder findest du in meinem Gemüselexikon unter S wie Spinat.

„Spinat



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Dori
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23.02.2024

Sooo lecker♥️, werden aber nächstes mal etwas mehr Lachs nehmen. Und auch mehr Nudeln brauchen wir mit 2 Teenie-Jungs.

Sylvie
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21.02.2024

Wir haben TK-Lachs genutzt und den einfach morgens in den Kühlschrank zum Auftauen fürs Abendessen gelegt. Das Gericht ist schnell und einfach zubereitet und hat allen geschmeckt :)

Petra
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02.02.2024

Ich habe Rahmspinat ohne zusätzlich Sahne genommen und auch die Zwiebeln weggelassen. (Sohnemann mag die Konsistenz von Blattspinat nicht.) Ich habe jetzt keinen Vergleich zum Original aber es hat uns sehr gut geschmeckt. Wird wiederholt.

Helene
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29.12.2023

Einfach immer wieder gut.

Elisa
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18.01.2023

Super lecker werd ich jetzt öfter machen

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