Nudelauflauf mit Spinat
5.0 Sterne bei 10 Bewertungen
Mein Nudelauflauf mit Spinat ist ein einfaches und gesundes Familienrezept aus dem Ofen. Für den vegetarischen Nudelauflauf bereiten wir eine einfache Sauce mit Frischkäse zu, in der wir die vorgekochten Nudeln und den Spinat mischen. Dann geht es in die Auflaufform und der Nudelauflauf mit Spinat und Käse wird im Ofen überbacken.
Wenn du gerne Nudelauflauf isst, dann probier dieses Rezept mit Spinat unbedingt auch mal aus. Du findest es auch in meinem Familienkochbuch 3, in dem ich dir 4 komplette Wochenpläne erstellt habe.
Diese Zutaten brauchst du für Nudelauflauf mit Spinat:
- Nudeln
- Blattspinat - schnell geht’s mit gehacktem TK-Blattspinat
- Gemüsebrühe
- Milch
- Zwiebel
- Knoblauch
- Butter
- Mehl
- Frischkäse
- Pfeffer
- Salz
- Muskat
- geriebener Käse - wir nehmen gern Gouda
Die genauen Mengenangaben für meinen Nudelauflauf mit Spinat findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
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Nudelauflauf mit Spinat selber machen - so geht's:
- Nudeln bissfest vorkochen
- Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Butter anbraten - Mehl einrühren, mit Brühe und Milch ablöschen - mit Frischkäse, Salz & Pfeffer würzen
- Nudeln in die Sauce rühren - in Auflaufform verteilen - Spinat darüber geben
- Spinat-Nudelauflauf mit Käse bestreuen - bei 200°C O/U 25 Min. backen
4 gute Gründe für den Spinat-Nudelauflauf:
- er ist schnell und einfach zubereitet
- die Zutaten kannst du alle auf Vorrat zu Hause aufbewahren
- als vegetarisches Gericht ist es ideal für Kinder und Familie
- dank der cremigen Sauce und Käseschicht mögen auch Gemüsenörgler den Spinat-Nudelauflauf sehr gern
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 45 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 300 g Nudeln
- 300 g Blattspinat (gehackt, TK)
- 600 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Butter
- 60 g Weizenmehl
- 1 EL Frischkäse
- Pfeffer
- Salz
- Muskat
- 150 g Gouda (gerieben)
Zubereitung:
- Koche die Nudeln in Salzwasser bissfest.
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide beides in kleine Würfel.
- Gib die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit der Butter in einen Topf und dünste sie darin an.
- Rühre das Mehl unter und lösche es mit der Gemüsebrühe und der Milch ab.
- Füge den Frischkäse hinzu und schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
- Rühre die Nudeln in die Sauce.
- Gib die Nudelmischung in eine Auflaufform, verteile den Spinat darauf und bestreue den Auflauf mit dem Käse.
- Backe den Nudelauflauf für 25 Minuten im Ofen goldgelb.
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