
Nudelauflauf mit Spinat
Wähle einen Wochentag
✔
Mein Nudelauflauf mit Spinat ist ein einfaches und gesundes Familienrezept aus dem Ofen. Für den vegetarischen Nudelauflauf bereiten wir eine einfache Sauce mit Frischkäse zu, in der wir die vorgekochten Nudeln und den Spinat mischen. Dann geht es in die Auflaufform und der Nudelauflauf mit Spinat und Käse wird im Ofen überbacken.
Wenn du gerne Nudelauflauf isst, dann probier dieses Rezept mit Spinat unbedingt auch mal aus. Du findest es auch in meinem Familienkochbuch 3, in dem ich dir 4 komplette Wochenpläne erstellt habe.
Wenn du gerne Nudelauflauf isst, dann probier dieses Rezept mit Spinat unbedingt auch mal aus. Du findest es auch in meinem Familienkochbuch 3, in dem ich dir 4 komplette Wochenpläne erstellt habe.
Nudelauflauf mit Spinat
Zutaten für 6 Portionen
- 6 +
- 300 g Nudeln
- 300 g Blattspinat (gehackt, TK)
- 600 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Butter
- 60 g Weizenmehl
- 1 EL Frischkäse
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- 150 g Gouda (gerieben)
Zubereitung:
- Widme dich zuerst dem Nudeln kochen. Orientiere dich an der Packungsanleitung, gieße sie anschließend ab und stelle sie beiseite.
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide beides in kleine Würfel. Gib sie mit der Butter in einen Topf und dünste sie darin an.
- Rühre das Mehl unter und lösche es mit der Gemüsebrühe und der Milch ab. Füge den Frischkäse hinzu und schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab. Rühre die Nudeln in die Sauce.
- Gib die Nudelmischung in eine Auflaufform, verteile den Spinat darauf und bestreue den Auflauf mit dem Käse. Backe den Nudelauflauf bei 200°C Ober-/Unterhitze 25 Minuten im Ofen goldgelb.


Nudelauflauf mit Spinat vorbereiten und aufwärmen
Du kannst den Spinat Nudelauflauf gut vorbereiten und erst kurz vor dem Essen in den Ofen schieben. Da Spinat allerdings zu den nitratreichen Gemüsesorten gehört, solltest du ihn nicht unbedingt nochmal erwärmen.4 gute Gründe für den Spinat-Nudelauflauf:
- er ist wie mein Fischstäbchen-Auflauf schnell und einfach zubereitet
- die Zutaten kannst du alle auf Vorrat zu Hause aufbewahren
- als vegetarisches Gericht ist es ideal für Kinder und Familie
- dank der cremigen Sauce und Käseschicht mögen auch Gemüsenörgler den Spinat-Nudelauflauf sehr gern

Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Mareike
Schnell zusammen gerührt und lecker! Mit einigen Kräutern in der Soße stelle ich es mir auch lecker vor. Werde ich ausprobieren. ☺️
Jenny 20.06.2024
Ohja, Kräuter gehen immer 😋
Maike
Sehr lecker und einfach
Anne
Ich habe noch ein paar Tomaten in die Sauce geschnitten und den Spinatauflauf mit Feta bestreut. Köstlich
Kategorien