Nudelauflauf mit SpinatNudelauflauf mit Spinat

Nudelauflauf mit Spinat

Rezept von
Uhrca. 45 Minuten
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Mein Nudelauflauf mit Spinat ist ein einfaches und gesundes Familienrezept aus dem Ofen. Für den vegetarischen Nudelauflauf bereiten wir eine einfache Sauce mit Frischkäse zu, in der wir die vorgekochten Nudeln und den Spinat mischen. Dann geht es in die Auflaufform und der Nudelauflauf mit Spinat und Käse wird im Ofen überbacken.

Wenn du gerne Nudelauflauf isst, dann probier dieses Rezept mit Spinat unbedingt auch mal aus. Du findest es auch in meinem Familienkochbuch 3, in dem ich dir 4 komplette Wochenpläne erstellt habe.



Nudelauflauf mit Spinat
Rezept von
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Uhrca. 45 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion405 kcal
Kohlenhydrate pro Portion45 g
Eiweiss pro Portion16 g
Fett pro Portion16 g
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Zutaten für 6 Portionen


- 6 +

  • 300 g Nudeln
  • 300 g Blattspinat (gehackt, TK)
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • 60 g Weizenmehl
  • 1 EL Frischkäse
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g Gouda (gerieben)

Zubereitung:

  1. Widme dich zuerst dem Nudeln kochen. Orientiere dich an der Packungsanleitung, gieße sie anschließend ab und stelle sie beiseite.
  2. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide beides in kleine Würfel. Gib sie mit der Butter in einen Topf und dünste sie darin an.
  3. Rühre das Mehl unter und lösche es mit der Gemüsebrühe und der Milch ab. Füge den Frischkäse hinzu und schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab. Rühre die Nudeln in die Sauce.
  4. Gib die Nudelmischung in eine Auflaufform, verteile den Spinat darauf und bestreue den Auflauf mit dem Käse. Backe den Nudelauflauf bei 200°C Ober-/Unterhitze 25 Minuten im Ofen goldgelb.

Spinat Nudelauflauf
Kört


Nudelauflauf mit Spinat vorbereiten und aufwärmen

Du kannst den Spinat Nudelauflauf gut vorbereiten und erst kurz vor dem Essen in den Ofen schieben. Da Spinat allerdings zu den nitratreichen Gemüsesorten gehört, solltest du ihn nicht unbedingt nochmal erwärmen.

4 gute Gründe für den Spinat-Nudelauflauf:



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Mareike
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19.06.2024

Schnell zusammen gerührt und lecker! Mit einigen Kräutern in der Soße stelle ich es mir auch lecker vor. Werde ich ausprobieren. ☺️

Jenny 20.06.2024

Ohja, Kräuter gehen immer 😋

Maike
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08.04.2024

Sehr lecker und einfach

Anne
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08.01.2024

Ich habe noch ein paar Tomaten in die Sauce geschnitten und den Spinatauflauf mit Feta bestreut. Köstlich

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