One Pot Tortellini mit Spinat-Sahne-SauceOne Pot Spinat-Tortellini

One Pot Spinat-Tortellini

Rezept von
Uhrca. 10 Minuten
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Du hast Lust auf Tortellini und suchst ein einfaches Rezept? Dann probier doch mal meine einfachen One Pot Spinat-Tortellini. Dass Tortellini und Spinat ein perfekt Match sind, wissen wir ja bereits von meinem Tortellini-Spinat-Auflauf. Aber auch die schnelle One Pot Variante mit Spinat Sahne Sauce ist einfach unwiderstehlich lecker. Daher habe ich dir hier das Rezept für das schnelle vegetarische Nudelgericht mitgebracht. Es eignet sich sowohl für das romantische Dinner zu Zweit wie auch als Mittagessen für Kinder.

Besonders toll: Meine Spinat-Tortellini gehören in die Kategorie One Pot Rezepte, für die alles zusammen in einem Topf gekocht wird. Das spart Abwasch und Zeit. Wir sprechen sozusagen von einem echten Blitzrezept. Du findest es daher auch in meiner Sammlung mit Rezepten für die Ferienwohnung.

Bei den Tortellini kannst du die Sorte deines Beliebens verwenden. Wir nehmen gern Tortellini mit Käse oder mit Spinat und Ricotta gefüllte Sorten. Beim Spinat wählen wir ungewürzten Blattspinat, aber mein Rezept für One Pot Tortellini mit Spinat funktioniert genauso gut mit gehacktem Spinat.

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One Pot Spinat-Tortellini
Rezept von
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Uhrca. 10 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion600 kcal
Kohlenhydrate pro Portion37 g
Eiweiss pro Portion25 g
Fett pro Portion38 g
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Zutaten für 3 Portionen


- 3 +

  • 400 g Tortellini
  • 250 g TK-Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 100 ml Wasser
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Frischkäse
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 1 TL Salz
  • Muskat
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Schäle den Knoblauch und schneide ihn in kleine Würfel. Schmilz die Butter in einem Topf und brate die Knoblauchwürfel kurz darin an.
  2. Gib den Spinat dazu, taue ihn bei schwacher Hitze auf und würze ihn mit Salz, Pfeffer und Muskat.
  3. Gieße das Wasser und die Sahne dazu. Gib die Tortellini hinein und lasse alles 5 Minuten köcheln.
  4. Rühre den Frischkäse und Parmesan unter.
Kört



One Pot Spinat-Tortellini


Ich empfehle dir, die One Pot Spinat Tortellini immer frisch zu kochen. Spinat sollte wegen seines Nitritgehaltes nicht aufgewärmt oder unnötig warmgehalten werden.
Außerdem schmecken One Pot Rezepte immer frisch am allerbesten.

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Inge
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10.05.2025

Super lecker

kathi
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19.01.2025

Hallo, ich hab das rezept noch nicht zubereitet, aber würde gern wissen, was für Tortellini genau denn dafür vorgesehen sind. lg

Jenny 20.01.2025

Hallo Kathi, wir nehmen immer Tortellini aus dem Kühlregal. Bei der Sorte hast du freie Wahl, ganz nach deinem Geschmack. Liebe Grüße, Jenny

Verena
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04.10.2024

Wir lieben es. Schmeckt einfach nur mega lecker

Ralf aus Zossen
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25.09.2024

hi, habe gestern Abend das Rezept nachgekocht.super lecker und leicht verständlich beschrieben. Schau mal wieder vorbei. Liebe Grüße Ralf

AlexandraTheobald
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24.07.2024

Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept!

Sabine
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23.05.2024

Sehr lecker!! 😋

Alexander
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05.09.2023

Danke für dieses Rezept welches selbst mich als Kochniete nicht überfordert hat. Es hat super geschmeckt allerdings würde ich beim nächsten Mal die Menge an Parmesan halbieren und die Gesamtmenge erscheint mir für 3 Personen zu gering, eher für 2. Das einzige was etwas negativ war, ich nehme an geschuldet dem Parmesan war die Reinigung meines Edelstahltopfes.

Klaus
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15.06.2023

Gestern für die family gemacht. ALLE waren von dem Gericht begeistert! Besonders unsere Tochter. Danke für dieses Rezept.

Matviy
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22.02.2023

Mega einfach mega schnell mega lecker

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