
One Pot Spinat-Tortellini
Besonders toll: Meine Spinat-Tortellini gehören in die Kategorie One Pot Rezepte, für die alles zusammen in einem Topf gekocht wird. Das spart Abwasch und Zeit. Wir sprechen sozusagen von einem echten Blitzrezept. Du findest es daher auch in meiner Sammlung mit Rezepten für die Ferienwohnung.
Bei den Tortellini kannst du die Sorte deines Beliebens verwenden. Wir nehmen gern Tortellini mit Käse oder mit Spinat und Ricotta gefüllte Sorten. Beim Spinat wählen wir ungewürzten Blattspinat, aber mein Rezept für One Pot Tortellini mit Spinat funktioniert genauso gut mit gehacktem Spinat.

Zutaten für 3 Portionen
- 400 g Tortellini
- 250 g TK-Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 100 ml Wasser
- 200 ml Sahne
- 1 EL Frischkäse
- 100 g geriebener Parmesan
- 1 TL Salz
- Muskat
- Pfeffer
Zubereitung:
- Schäle den Knoblauch und schneide ihn in kleine Würfel. Schmilz die Butter in einem Topf und brate die Knoblauchwürfel kurz darin an.
- Gib den Spinat dazu, taue ihn bei schwacher Hitze auf und würze ihn mit Salz, Pfeffer und Muskat.
- Gieße das Wasser und die Sahne dazu. Gib die Tortellini hinein und lasse alles 5 Minuten köcheln.
- Rühre den Frischkäse und Parmesan unter.


Ich empfehle dir, die One Pot Spinat Tortellini immer frisch zu kochen. Spinat sollte wegen seines Nitritgehaltes nicht aufgewärmt oder unnötig warmgehalten werden.
Außerdem schmecken One Pot Rezepte immer frisch am allerbesten.
Küchentipps: Spinat aufwärmen
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Bewertungen
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Super lecker
Hallo, ich hab das rezept noch nicht zubereitet, aber würde gern wissen, was für Tortellini genau denn dafür vorgesehen sind. lg
Hallo Kathi, wir nehmen immer Tortellini aus dem Kühlregal. Bei der Sorte hast du freie Wahl, ganz nach deinem Geschmack. Liebe Grüße, Jenny
Wir lieben es. Schmeckt einfach nur mega lecker
hi, habe gestern Abend das Rezept nachgekocht.super lecker und leicht verständlich beschrieben. Schau mal wieder vorbei. Liebe Grüße Ralf
Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker!! 😋
Danke für dieses Rezept welches selbst mich als Kochniete nicht überfordert hat. Es hat super geschmeckt allerdings würde ich beim nächsten Mal die Menge an Parmesan halbieren und die Gesamtmenge erscheint mir für 3 Personen zu gering, eher für 2. Das einzige was etwas negativ war, ich nehme an geschuldet dem Parmesan war die Reinigung meines Edelstahltopfes.
Gestern für die family gemacht. ALLE waren von dem Gericht begeistert! Besonders unsere Tochter. Danke für dieses Rezept.
Mega einfach mega schnell mega lecker
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