Gnocchi Spinat Auflauf schnell & einfach
Gnocchi Spinat Auflauf ist der Renner auf dem Familientisch! Hol dir das schnelle vegetarische Rezept, das auch Kinder lieben:
5.0 Sterne bei 18 Bewertungen
Unser Gnocchi Spinat Auflauf ist ein schnelles und einfaches Rezept für den Familientisch, das Kinder und Erwachsene sehr gern essen. In der Auflaufform treffen sich dafür Gnocchi, Blattspinat und eine cremige Tomatensauce, die im Ofen mit einer köstlichen Käsehaube im Ofen überbacken werden. So ist der Gnocchi-Auflauf mit Spinat ganz vegetarisch. Er schmeckt aber so lecker, dass bisher niemand Fleisch in diesem Gericht vermisst hat.
Die genauen Mengenangaben für meinen Gnocchi Spinat Auflauf findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Für die Sauce:
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
5.0 Sterne bei 18 Bewertungen
Unser Gnocchi Spinat Auflauf ist ein schnelles und einfaches Rezept für den Familientisch, das Kinder und Erwachsene sehr gern essen. In der Auflaufform treffen sich dafür Gnocchi, Blattspinat und eine cremige Tomatensauce, die im Ofen mit einer köstlichen Käsehaube im Ofen überbacken werden. So ist der Gnocchi-Auflauf mit Spinat ganz vegetarisch. Er schmeckt aber so lecker, dass bisher niemand Fleisch in diesem Gericht vermisst hat.
Diese Zutaten brauchst du für den Gnocchi Spinat Auflauf:
- Gnocchi - aus dem Kühlregal
- Blattspinat - aus der Tiefkühltruhe
- Minitomaten
- geriebener Käse - zum Überbacken nehmen wir am liebsten Gouda
- Butter
- Mehl
- Milch
- Sahne
- Tomatenmark
- Zwiebel
- Knoblauch
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für meinen Gnocchi Spinat Auflauf findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Lachs Lasagne mit Spinat
Hackfleischfüllung adé - heute gibt's leckere Lachs Lasagne! Das Rezept für die Alternative zum Nudelklassiker mit Spinat gibt's hier:
Lachs Lasagne mit Spinat
Gnocchi Spinat Auflauf selber machen - so geht’s:
- Tomatensauce kochen: Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Butter anbraten - Mehl und Tomatenmark einrühren - Milch, Sahne und Wasser angießen und cremig rühren
- Auflauf schichten: nacheinander Gnocchi - Tomatensauce - Spinat - Mini-Tomaten in die Auflaufform geben - mit Käse bestreuen
- Im Ofen backen: 30 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze
3 gute Gründe für den vegetarischen Gnocchi-Auflauf mit Blattspinat:
- Gnocchi-Spinat-Auflauf ist gesund und lecker
- die Zubereitung kostet dich nur 15 Minuten - den Rest übernimmt der Ofen
- Kinder aber auch Erwachsene lieben den vegetarischen Auflauf mit Spinat
Wenn dir der Gnocchi Spinat Auflauf gefällt, dann probier doch auch mal meine Spinatlasagne mit Tomaten oder meinen Tortellini-Spinat-Auflauf aus. Beide Ofengerichte sind echte Lieblinge an unserem Familientisch.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 35 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 50 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- 200 g Blattspinat (TK)
- 100 g Mini-Tomaten
- 150 g geriebener Käse
Für die Sauce:
- 1 EL Butter
- 1,5 EL Weizenmehl
- 250 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 100 ml Wasser
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie in kleine Würfel.
- Schmilz die Butter in einem Topf. Dünste die Zwiebeln und den Knoblauch darin in Butter an.
- Gib das Mehl hinzu und rühre das Tomatenmark unter.
- Gieße unter Rühren die Milch, die Sahne und das Wasser dazu.
- Füge die Gewürze hinzu.
- Schichte die Gnocchi, die Sauce, den Spinat, die Tomaten und den Käse in einer Auflaufform.
- Backe den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Kommentare
Alexandra (15.03.2024)
Heute ausprobiert und fuer sooo lecker befinden. Die Kombination von der Soße mit dem Spinat und dem Käse harmoniert sehr gut 😊 Danke fuer das leckere Familienrezept, dass sich sehr gut vorbereiten laesst. LG Alexandra
antworten
antworten
Anika (09.03.2024)
Ein tolles Gericht. Die Soße war richtig lecker 😋
Wir hatten es mit Tortellini gemacht, das hat auch super gepasst. Wir werden es wieder kochen. 👌👌
antworten
antworten
Tabea (06.03.2024)
Das Rezept sieht total lecker aus. Ist es richtig, dass man die Gnocchis hier nicht vorkochen muss? LG
antworten
antworten
Susi (11.03.2024)
Hallo Tabea, die Gnocchi musst du nicht vorkochen. Das funktioniert ganz einfach ohne. :) Liebe Grüße Susi
Hallo Tabea, die Gnocchi musst du nicht vorkochen. Das funktioniert ganz einfach ohne. :) Liebe Grüße Susi
Antsch (02.03.2024)
Lecker👌
antworten
antworten
Claudia (22.02.2024)
Wieder einmal ein schnell zubereitetest Gericht. Zutaten waren alle im Haus. Wenig Aufwand. Meiner Tochter waren es zu wenig Gnocchi, nächstes Mal nehme ich also mehr :-) Lediglich eine Anmerkung: Laut Rezept kommen Salz, Pfeffer und Paprikapulver als Zutaten in den Auflauf. An welcher Stelle wird jedoch nicht erwähnt. Der Einfachheit halber habe ich diese in die Sauce gestreut... Danke für das Rezept.
antworten
antworten
Susi (22.02.2024)
Hallo Claudia, vielen Dank für deine Bewertung und den Hinweis. Den fehlenden Schritt in der Zubereitung habe ich ergänzt. Liebe Grüße Susi
Hallo Claudia, vielen Dank für deine Bewertung und den Hinweis. Den fehlenden Schritt in der Zubereitung habe ich ergänzt. Liebe Grüße Susi
Finja (18.02.2024)
Mega Rezept 😍
antworten
antworten
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.