
Einfacher Gnocchi-Auflauf mit buntem Gemüse
Der Gnocchi-Auflauf geht kinderleicht und ist in knapp 35 Minuten zubereitet.

Zutaten für 6 Portionen
- 1 kg Gnocchi (gern auch selbstgemacht nach meinem Gnocchi-Rezept)
- 1 Zwiebel (oder Schalotte)
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Sahne
- 2 Möhren
- 1 Paprika
- 200 g Bohnen (frisch oder tiefgekühlt)
- 1 EL Olivenöl (zum Braten)
- 1 EL Gemüsebrühpulver (oder unsere Gemüsepaste)
- frische Kräuter (der Saison bspw. Thymian oder Petersilie)
- 200 g geriebener Käse (Gouda)
Zubereitung:
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Du kannst auch Schalotten verwenden, sie sind etwas milder und daher beim Kochen für Kinder beliebter.
- Das Gemüse bereitest du ebenfalls vor, indem du die Möhre schälst und das Kerngehäuse der gewaschenen Paprika entfernst. Schneide alles in mundgerechte Stücke.
- Nun nimmst du dir eine große Pfanne, gibst etwas Olivenöl hinein und brätst das Gemüse darin an.
- Füge zum Schluss die Zwiebelwürfel und den kleingeschnittenen Knoblauch hinzu und dünste sie bis sie goldgelb sind. Drehe die Hitze runter.
- Nun garst du die Gnocchi nach Packungsanleitung in Salzwasser, gießt sie anschließend ab und gibst sie zur Gemüsepfanne. Dort brätst du sie nochmal kurz mit an.
- Verrühre dann die Sahne mit der Gemüsepaste und mische sie unter die Gnocchi-Gemüsepfanne.
- Füge die frischen Kräuter hinzu und fülle dann den Inhalt deiner Pfanne in eine Auflaufform um.
- Nun gibst du noch den Käse hinzu und überbäckst deinen Gnocchi-Auflauf mit buntem Gemüse für 15-20 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen.
Lasst es euch schmecken.


Darum mache ich Gnocchi-Auflauf so gerne
Mein Gnocchi-Auflauf mit Gemüse ist erstens kinderleicht zubereitet und zweitens unheimlich lecker. Zugleich ist er super gesund, da ich viel buntes (Sommer-) Gemüse verwende.Die Bohnen und Paprika sind sehr ballaststoffreich, Knoblauch ist anti-bakteriell und Karotten sorgen für die Extra-Portion Vitamine.
Meine Kinder lieben den Auflauf und können gar nicht genug davon bekommen! Genauso lecker finden sie aber auch meinen Gnocchi Hackfleisch Auflauf, meinen blitzschnellen Gnocchi-Lachs-Auflauf und meinen bunten Spätzleauflauf. Ist deine Familie begeistert von Sauce Hollandaise? Dann schau dir mal meinen Knödelauflauf mit Gemüse an.
Gnocchi Spinat Auflauf schnell & einfach
Gnocchi Spinat Auflauf ist der Renner auf dem Familientisch! Hol dir das schnelle vegetarische Rezept, das auch Kinder lieben:
Gnocchi Spinat Auflauf
Gnocchi Auflauf Tomate-Mozzarella
Mein vegetarischer Gnocchi Auflauf Tomate Mozzarella ist schnell gemacht, richtig lecker & auch für Kindern ideal. Zum Rezept:
Gnocchi Auflauf Tomate-Mozzarella
Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Der Auflauf hat hervorragend geschmeckt und war von der Konsistenz her genau richtig. Außerdem benötigt man nur wenige Zutaten, die man eigentlich immer zu Hause hat.
Vielen Dank für das leckere Rezept, es ist das Lieblingsessen von meinem Großen geworden ☺️
😊
Lecker, statt Bohnen haben wir Erbsen genommen. Wir fanden es im gesamten sehr weich und haben es dann nur noch mit der Grillfunktion überbacken.
Wir finden es klasse und für uns hat alles gepasst. Danke.
Das Rezept schmeckt sehr gut nur finde ich reicht die soße nicht wirklich in der Mengen Angabe
Hallo Marsi, du kannst auch die Menge der Sauce erhöhen. 😊 Liebe Grüße Susi
Super schnell und sehr lecker.
Super lecker hat es geschmeckt. Ich werde es auf jedenfall öfters einplanen . Habe es zwar mit Veganer Sahne gemacht da ich es nicht vertrage aber es hat super geklappt. Es ist auch schnell gemacht. Vielen Dank
Klasse Rezept! Sehr lecker, gab es nicht das letzte Mal! Danke. ;-)
Ich habe für das Rezept der Einfachheit halber ausschließlich TK-Gemüse genommen. Gnocchi und Gemüse habe ich im Verhältnis 1:1 verwendet. Suuuuuper lecker! 😋
Es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Dieses Gericht wird es öfters bei uns geben.
Es war sehr lecker und kam bei den Gästen sehr gut an
Sehr lecker 😋 ich werde alle ausprobieren danke 🙏
Sehr leckeres Rezept, ein bisschen Pfeffer dabei und allen schmeckt es. Man kann den Auflauf sehr gut vorbereiten und einfach in den Ofen Schieben wenn die Zeit ist 😉
Einfach, schnell und lecker 😋
Ratz fatz gekocht und lecker! Das perfekte Rezept wenn es mal wieder schneller gehen muss! Danke dafür
Der 4 Jährige sagt.. Mama das ist aber Mega lecker.. Der 69 Jährige sagt dies schmeckt auch gut... Also für jeden etwas und wenn man einen Topf hat, der in den Backofen darf, ist es auch nicht soo wild mit der Spülerei...Vielen Dank
Genau so soll es sein 😊 Vielen Dank für dein Feedback und liebe Grüße, Jenny.
Hallo! Kann ich auch einfach alles in die Auflaufform geben und direkt in den Ofen? Oder muss ich Gemüse anbraten und Gnocchi vorher garen? Da ist mir der Aufwand zu groß, mit so viel Geschirr. Danke
Hallo, du kannst auch alles so in die Auflaufform geben. Nur wird es geschmacklich anders, da durch das Braten in der Pfanne andere Aromen entstehen. Die Backzeit musst du entsprechend erhöhen. 😊 Liebe Grüße Susi
Für drei Personen verwende ich anstelle von 1000 g Gnocchi 500 g Schupfnudeln (schwäbische Spezialität, etwas bissfester und deshalb beliebter am Familientisch); alle anderen Zutaten nach Rezept. Gibt es inzwischen sehr oft bei uns, weil leicht zu machen, gemüsig und lecker.
Hallo Finchen, das klingt ja auch gut. Das werde ich direkt mal testen. Danke für die Idee. Liebe Grüße, Jenny
Ich konnte das Rezept leicht abgewandelt, sodass es vegan ist und es war super lecker! Werde es sehr bald wieder machen!
Echt super lecker! Alle liebten den Auflauf! Dieses Rezept müssen bald wieder machen
Der Auflauf schmeckt super gut, ein perfektes Familienessen. Ich habe die Gemüseportion verdoppelt.
Sehr lecker!!
Möchte den für heute Abend machen. Kann ich den jetzt schon vorbereiten so das ich ihn heute Abend nur noch in den Ofen schieben brauch? Guten Rutsch :)
Hallo Sandra, den Auflauf kann man immer gut vorbereiten. Eventuell kommt die Antwort etwas verspätet, aber dann hast du die Info gleich fürs nächste Mal. ;) Liebe Grüße Susi
Der Gnocchi Auflauf ist super gut!
Ein sehr leckeres Rezept, danke sehr! Aber in der Beschreibung fehlen die Bohnen? Also ich Koch die frischen Bohnen vor und brate sie dann kurz mit dem anderen Gemüse an!
Hallo Charlotte, die Bohnen werden mit angebraten. Liebe Grüße Susi
Unglaublich gut! Wir waren ungeduldig und haben den Käse mit in die Pfanne geschmissen, war richtig cremig, käsig. Gemüse hatten wir nach Rezept plus zusätzlich Mais und Veggie Mini Frikadellen rein. Ratz fatz fertig und alle pappsatt - danke :)
Super lecker. Ich hab zusätzlich noch ne Handvoll TK- Erbsen dazu getan. Und unsere jüngste Tochter, die normalerweise Gnocchi ablehnt, fand es richtig gut.
Hallo gibt es auch Nährwerte zu diesem Gericht?
Ich habe sie ausgerechnet und ergänzt. Liebe Grüße, Jenny
Super lecker😊👍
Sehr, sehr lecker. Mein Mann hat sich damit überfressen, weil er es so lecker fand. Super für Kleinkinder. :)
Super alltagstauglich!
Sehr lecker
Kategorien