Gnocchi-Auflauf mit buntem Gemüse

Diese Zutaten brauchst du für meinen Gnocchi-Gemüse-Auflauf
- Gnocchi
- Bohnen
- Möhre
- Paprika
- Zwiebel
- Knoblauch
- Sahne
- Gemüsebrühpulver
- geriebener Käse
Die genauen Mengenangaben für meinen Gnocchi-Auflauf findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Gnocchi-Auflauf schnell & einfach selber machen:
- Schäle Zwiebel, Knoblauch und Gemüse. Schneide alles in Würfel und brate es in etwas Olivenöl an.
- Koche die Gnocchi nach Packungsanleitung.
- Mische die Gnocchi und das Gemüse in einer Auflaufform.
- Verrühre die Sahne mit der Gemüsepaste und gieße sie über den Auflauf.
- Bestreue den vegetarischen Gnocchi-Auflauf mit Käse und backe ihn 20 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze.


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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 kg Gnocchi (gern auch selbstgemacht nach meinem Gnocchi-Rezept)
- 1 Zwiebel (oder Schalotte)
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Sahne
- 2 Möhren
- 1 Paprika
- 200 g Bohnen (frisch oder tiefgekühlt)
- 1 EL Olivenöl (zum Braten)
- 1 EL Gemüsebrühpulver (oder unsere Gemüsepaste)
- frische Kräuter (der Saison bspw. Thymian oder Petersilie)
- 200 g geriebener Käse (Gouda)

Zubereitung:
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Du kannst auch Schalotten verwenden, sie sind etwas milder und daher beim Kochen für Kinder beliebter.
- Das Gemüse bereitest du ebenfalls vor, indem du die Möhre schälst und das Kerngehäuse der gewaschenen Paprika entfernst. Schneide alles in mundgerechte Stücke.
- Nun nimmst du dir eine große Pfanne, gibst etwas Olivenöl hinein und brätst das Gemüse darin an.
- Füge zum Schluss die Zwiebelwürfel und den kleingeschnittenen Knoblauch hinzu und dünste sie bis sie goldgelb sind. Drehe die Hitze runter.
- Nun garst du die Gnocchi nach Packungsanleitung in Salzwasser, gießt sie anschließend ab und gibst sie zur Gemüsepfanne. Dort brätst du sie nochmal kurz mit an.
- Verrühre dann die Sahne mit der Gemüsepaste und mische sie unter die Gnocchi-Gemüsepfanne.
- Füge die frischen Kräuter hinzu und fülle dann den Inhalt deiner Pfanne in eine Auflaufform um.
- Nun gibst du noch den Käse hinzu und überbäckst deinen Gnocchi-Auflauf mit buntem Gemüse für 15-20 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen.
Lasst es euch schmecken.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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Kommentare


Hallo Charlotte, die Bohnen werden mit angebraten. Liebe Grüße Susi



Ich habe sie ausgerechnet und ergänzt. Liebe Grüße, Jenny




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