Gnocchi-Auflauf mit buntem GemüseGnocchi-Auflauf

Einfacher Gnocchi-Auflauf mit buntem Gemüse

Rezept von
Uhrca. 35 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(48)
Mein vegetarischer Gnocchi-Auflauf mit Gemüse ist super einfach, sehr gesund und schmeckt der ganzen Familie. Bei meinen Kindern ist Auflauf immer beliebt und ich finde ihn prima, um darin Gemüse zu verarbeiten. Du brauchst wie bei all meinen Rezepten keine ausgefallenen Zutaten. Ein tolles vegetarisches Gericht für den Alltag.

Der Gnocchi-Auflauf geht kinderleicht und ist in knapp 35 Minuten zubereitet.

Gnocchi Auflauf mit Sahne



Bitte um Bewertung und Kommentar


Gnocchi-Auflauf
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 35 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion545 kcal
Kohlenhydrate pro Portion61 g
Eiweiss pro Portion16 g
Fett pro Portion29 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 6 Portionen


- 6 +

  • 1 kg Gnocchi (gern auch selbstgemacht nach meinem Gnocchi-Rezept)
  • 1 Zwiebel (oder Schalotte)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Sahne
  • 2 Möhren
  • 1 Paprika
  • 200 g Bohnen (frisch oder tiefgekühlt)
  • 1 EL Olivenöl (zum Braten)
  • 1 EL Gemüsebrühpulver (oder unsere Gemüsepaste)
  • frische Kräuter (der Saison bspw. Thymian oder Petersilie)
  • 200 g geriebener Käse (Gouda)

Zubereitung:

  1. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Du kannst auch Schalotten verwenden, sie sind etwas milder und daher beim Kochen für Kinder beliebter.
  2. Das Gemüse bereitest du ebenfalls vor, indem du die Möhre schälst und das Kerngehäuse der gewaschenen Paprika entfernst. Schneide alles in mundgerechte Stücke.
  3. Nun nimmst du dir eine große Pfanne, gibst etwas Olivenöl hinein und brätst das Gemüse darin an.
  4. Füge zum Schluss die Zwiebelwürfel und den kleingeschnittenen Knoblauch hinzu und dünste sie bis sie goldgelb sind. Drehe die Hitze runter.
  5. Nun garst du die Gnocchi nach Packungsanleitung in Salzwasser, gießt sie anschließend ab und gibst sie zur Gemüsepfanne. Dort brätst du sie nochmal kurz mit an.
  6. Verrühre dann die Sahne mit der Gemüsepaste und mische sie unter die Gnocchi-Gemüsepfanne.
  7. Füge die frischen Kräuter hinzu und fülle dann den Inhalt deiner Pfanne in eine Auflaufform um.
  8. Nun gibst du noch den Käse hinzu und überbäckst deinen Gnocchi-Auflauf mit buntem Gemüse für 15-20 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen.


Lasst es euch schmecken.
Kört



Einfacher Gnocchi-Auflauf mit buntem Gemüse

Darum mache ich Gnocchi-Auflauf so gerne

Mein Gnocchi-Auflauf mit Gemüse ist erstens kinderleicht zubereitet und zweitens unheimlich lecker. Zugleich ist er super gesund, da ich viel buntes (Sommer-) Gemüse verwende.

Die Bohnen und Paprika sind sehr ballaststoffreich, Knoblauch ist anti-bakteriell und Karotten sorgen für die Extra-Portion Vitamine.

Meine Kinder lieben den Auflauf und können gar nicht genug davon bekommen! Genauso lecker finden sie aber auch meinen Gnocchi Hackfleisch Auflauf, meinen blitzschnellen Gnocchi-Lachs-Auflauf und meinen bunten Spätzleauflauf. Ist deine Familie begeistert von Sauce Hollandaise? Dann schau dir mal meinen Knödelauflauf mit Gemüse an.

Gnocchi Spinat Auflauf schnell & einfach

Gnocchi Spinat Auflauf schnell & einfach

Gnocchi Spinat Auflauf ist der Renner auf dem Familientisch! Hol dir das schnelle vegetarische Rezept, das auch Kinder lieben:
Gnocchi Spinat Auflauf



Rezeptempfehlung
Gnocchi Auflauf Tomate-Mozzarella

Gnocchi Auflauf Tomate-Mozzarella

Mein vegetarischer Gnocchi Auflauf Tomate Mozzarella ist schnell gemacht, richtig lecker & auch für Kindern ideal. Zum Rezept:
Gnocchi Auflauf Tomate-Mozzarella



Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Christiane
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.06.2025

Der Auflauf hat hervorragend geschmeckt und war von der Konsistenz her genau richtig. Außerdem benötigt man nur wenige Zutaten, die man eigentlich immer zu Hause hat.

Melanie
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.05.2025

Vielen Dank für das leckere Rezept, es ist das Lieblingsessen von meinem Großen geworden ☺️

Susi 27.05.2025

😊

Cath
Stern anStern anStern anStern anStern aus
23.04.2025

Lecker, statt Bohnen haben wir Erbsen genommen. Wir fanden es im gesamten sehr weich und haben es dann nur noch mit der Grillfunktion überbacken.

Timo
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.04.2025

Wir finden es klasse und für uns hat alles gepasst. Danke.

Marsi
Stern anStern anStern anStern ausStern aus
08.04.2025

Das Rezept schmeckt sehr gut nur finde ich reicht die soße nicht wirklich in der Mengen Angabe

Susi 11.04.2025

Hallo Marsi, du kannst auch die Menge der Sauce erhöhen. 😊 Liebe Grüße Susi

Merjem
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.04.2025

Super schnell und sehr lecker.

Sandra
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.03.2025

Super lecker hat es geschmeckt. Ich werde es auf jedenfall öfters einplanen . Habe es zwar mit Veganer Sahne gemacht da ich es nicht vertrage aber es hat super geklappt. Es ist auch schnell gemacht. Vielen Dank

Axel
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.03.2025

Klasse Rezept! Sehr lecker, gab es nicht das letzte Mal! Danke. ;-)

Jessica
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.02.2025

Ich habe für das Rezept der Einfachheit halber ausschließlich TK-Gemüse genommen. Gnocchi und Gemüse habe ich im Verhältnis 1:1 verwendet. Suuuuuper lecker! 😋

Gerlinde
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.01.2025

Es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Dieses Gericht wird es öfters bei uns geben.

Birgit
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.12.2024

Es war sehr lecker und kam bei den Gästen sehr gut an

Rosalia Veegers
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.12.2024

Sehr lecker 😋 ich werde alle ausprobieren danke 🙏

Steven
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.11.2024

Sehr leckeres Rezept, ein bisschen Pfeffer dabei und allen schmeckt es. Man kann den Auflauf sehr gut vorbereiten und einfach in den Ofen Schieben wenn die Zeit ist 😉

Peggy
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.11.2024

Einfach, schnell und lecker 😋

Andrea
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.08.2024

Ratz fatz gekocht und lecker! Das perfekte Rezept wenn es mal wieder schneller gehen muss! Danke dafür

Anja
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.07.2024

Der 4 Jährige sagt.. Mama das ist aber Mega lecker.. Der 69 Jährige sagt dies schmeckt auch gut... Also für jeden etwas und wenn man einen Topf hat, der in den Backofen darf, ist es auch nicht soo wild mit der Spülerei...Vielen Dank

Jenny 17.07.2024

Genau so soll es sein 😊 Vielen Dank für dein Feedback und liebe Grüße, Jenny.

JK.
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.06.2024

Hallo! Kann ich auch einfach alles in die Auflaufform geben und direkt in den Ofen? Oder muss ich Gemüse anbraten und Gnocchi vorher garen? Da ist mir der Aufwand zu groß, mit so viel Geschirr. Danke

Susi 27.06.2024

Hallo, du kannst auch alles so in die Auflaufform geben. Nur wird es geschmacklich anders, da durch das Braten in der Pfanne andere Aromen entstehen. Die Backzeit musst du entsprechend erhöhen. 😊 Liebe Grüße Susi

Finchen
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.03.2024

Für drei Personen verwende ich anstelle von 1000 g Gnocchi 500 g Schupfnudeln (schwäbische Spezialität, etwas bissfester und deshalb beliebter am Familientisch); alle anderen Zutaten nach Rezept. Gibt es inzwischen sehr oft bei uns, weil leicht zu machen, gemüsig und lecker.

Jenny 11.06.2024

Hallo Finchen, das klingt ja auch gut. Das werde ich direkt mal testen. Danke für die Idee. Liebe Grüße, Jenny

Theresa
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.03.2024

Ich konnte das Rezept leicht abgewandelt, sodass es vegan ist und es war super lecker! Werde es sehr bald wieder machen!

Catharina
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.03.2024

Echt super lecker! Alle liebten den Auflauf! Dieses Rezept müssen bald wieder machen

Cori
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.01.2024

Der Auflauf schmeckt super gut, ein perfektes Familienessen. Ich habe die Gemüseportion verdoppelt.

Julia
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.01.2024

Sehr lecker!!

Sandra
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.12.2023

Möchte den für heute Abend machen. Kann ich den jetzt schon vorbereiten so das ich ihn heute Abend nur noch in den Ofen schieben brauch? Guten Rutsch :)

Susi 03.01.2024

Hallo Sandra, den Auflauf kann man immer gut vorbereiten. Eventuell kommt die Antwort etwas verspätet, aber dann hast du die Info gleich fürs nächste Mal. ;) Liebe Grüße Susi

Karla
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.08.2023

Der Gnocchi Auflauf ist super gut!

Charlotte
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.06.2023

Ein sehr leckeres Rezept, danke sehr! Aber in der Beschreibung fehlen die Bohnen? Also ich Koch die frischen Bohnen vor und brate sie dann kurz mit dem anderen Gemüse an!

Susi 05.06.2023

Hallo Charlotte, die Bohnen werden mit angebraten. Liebe Grüße Susi

Miriam
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.03.2023

Unglaublich gut! Wir waren ungeduldig und haben den Käse mit in die Pfanne geschmissen, war richtig cremig, käsig. Gemüse hatten wir nach Rezept plus zusätzlich Mais und Veggie Mini Frikadellen rein. Ratz fatz fertig und alle pappsatt - danke :)

Cornelia
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.03.2023

Super lecker. Ich hab zusätzlich noch ne Handvoll TK- Erbsen dazu getan. Und unsere jüngste Tochter, die normalerweise Gnocchi ablehnt, fand es richtig gut.

Anika
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.02.2023

Hallo gibt es auch Nährwerte zu diesem Gericht?

Jenny 28.02.2023

Ich habe sie ausgerechnet und ergänzt. Liebe Grüße, Jenny

Cordula
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.02.2023

Super lecker😊👍

Debbie
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.02.2023

Sehr, sehr lecker. Mein Mann hat sich damit überfressen, weil er es so lecker fand. Super für Kleinkinder. :)

Anke
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.01.2023

Super alltagstauglich!

Kathrin
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.01.2023

Sehr lecker

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 30.06.2025 bis 06.07.2025

Wochenplan vom  30.06.2025 bis  06.07.2025