Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse
Für frische Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse brauchst du nur 3 Zutaten und 30 Minuten Zeit. Hol dir das Airfryer Rezept:
5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Ich zeige dir, wie du aus rohen Kartoffeln mit wenig Öl knusprige Kartoffelecken in der Heißluftfritteuse selber machen kannst. Für die leckeren Wedges brauchst du nur wenig Vorbereitungszeit - den Rest macht dein Airfryer von alleine. Super lecker, super einfach!
Ich muss dir an dieser Stelle allerdings sagen, dass Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse keinen großen Vorteil gegenüber Wedges aus dem Ofen sehe, die auch ganz schnell und einfach zubereitet sind.
Die genauen Mengenangaben für unsere Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
(im Airfryer von Pampered Chef Kartoffelecken in den Drehkorb geben - 45 Minuten mit Rotate-Funktion bei 200 Grad garen)
Für die Kartoffelecken
Für einen schnellen Kräuterdip
Im Airfryer von Pampered Chef gibst du die Kartoffel-Wedges in in den Drehkorb und backst sie bei Airfry 200 Grad für 20 Minuten mit der Rotate-Funktion.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Ich zeige dir, wie du aus rohen Kartoffeln mit wenig Öl knusprige Kartoffelecken in der Heißluftfritteuse selber machen kannst. Für die leckeren Wedges brauchst du nur wenig Vorbereitungszeit - den Rest macht dein Airfryer von alleine. Super lecker, super einfach!
Ich muss dir an dieser Stelle allerdings sagen, dass Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse keinen großen Vorteil gegenüber Wedges aus dem Ofen sehe, die auch ganz schnell und einfach zubereitet sind.
Zutaten für Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse
- Kartoffeln
- Salz
- Olivenöl
Die genauen Mengenangaben für unsere Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Kartoffelecken in der Heißluftfritteuse selber machen - so gehts:
- Kartoffeln waschen, abtrocknen, in Spalten schneiden
- Kartoffelecken mit Öl und Salz mischen
- Airfryer vorheizen - Kartoffelspalten in den Garkorb geben - 30-40 Min. bei 180 Grad backen, zwischendrin schütteln
(im Airfryer von Pampered Chef Kartoffelecken in den Drehkorb geben - 45 Minuten mit Rotate-Funktion bei 200 Grad garen)
Wir testen unsere Heißluftfritteusen Rezepte für euch in 3 verschiedenen Geräten. Ich verwende gern die Cosori Heißluftfritteuse* oder den Airfryer von Pampered Chef, während Susi aus dem Team Familienkost auf ihren Philips Airfryer Essential XL* schwört.
So würzen wir die Kartoffel-Wegdes aus dem Airfryer gern
- ganz einfach mit Paprikapulver und Salz
- mit Zwiebelpulver und getrockneten italienischen Kräutern wie Thymian uns Rosmarin bekommen die Airfryer Wedges einen mediterranen Hauch
- mit fertigen Pommes-Gewürzmischungen schmecken Kartoffelwedges auch immer richtig gut
- mit etwas mehr Olivenöl, Pfeffer und Parmesan werden die Wedges zu unseren leckeren Airfryer Parmesankartoffeln
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 3 Portionen:
Für die Kartoffelecken
- 1 kg Kartoffeln (ideal sind Drillinge)
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
Für einen schnellen Kräuterdip
- 3 EL Naturjoghurt
- 2 EL Creme Fraiche
- ½ TL Salz
- 1 TL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch oder Dill)
Zubereitung:
- Wasche die Kartoffeln, trocke sie ab und schneide sie in Spalten.
- Gib die Kartoffelspalten in eine Schüssel und mische sie mit Öl und Salz.
- Heize die Heißluftfritteuse auf 180 Grad vor.
- Gib die Kartoffelspalten in den Korb deiner Heißluftfritteuse.
- Backe sie für 30-40 Minuten goldbraun. Schüttel den Korb dabei nach der Hälfte der Zeit.
Im Airfryer von Pampered Chef gibst du die Kartoffel-Wedges in in den Drehkorb und backst sie bei Airfry 200 Grad für 20 Minuten mit der Rotate-Funktion.
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Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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