
Ofenkartoffeln
Spring hier direkt zum Rezept oder lies dir erst meine Tipps durch.
Zu meinen Ofenkartoffeln passt Sour Cream oder Kräuterquark. Wir essen die Kartoffelwürfel gerne zu Gyrossalat, aber bei Kindern kommen sie auch pur mit Dip super an.

Beachte bei der Zubereitung:
Die Menge reicht für vier Portionen, wenn es noch etwas dazu gibt oder als Hauptgericht für zwei Personen. Übrigens: Wenn du bei der Zubereitung das Salz weglässt, eignet sich das Rezept auch für dein Baby in der Beikost.
Einfach lecker: Ofenkartoffeln Dip
Meine Ofenkartoffeln erinnern mich ein bisschen an spanische Patatas Bravas. Das Tapas-Gericht besteht ebenfalls aus gewürfelten, gebackenen oder frittierten Kartoffelstückchen, die mit Aioli und einer feurig-scharfen Sauce überzogen werden. Alternativ passt neben Sour Cream auch meine Knoblauchsoße gut zu den gebackenen Knollen.Mein geheimer Dip-Tipp:
Caesar Dressing! Die Mischung aus Parmesan, Joghurt, Knoblauch, Senf und Worcestersauce verleiht den Kartoffeln eine herzhafte Note. Toppe die Sauce am besten noch mit gehobeltem Parmesan, etwas Rucola und angebratenen Tomaten – dann hast du aus den einfachen Kartoffeln ein richtiges Gericht gezaubert.
Zutaten für 2 Portionen
- 4 Kartoffeln (festkochende Sorte)
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- ½ TL Salz
- 2 EL Olivenöl
Ofenkartoffeln machen:
- Kartoffeln waschen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden
- Mit Paprikapulver, Salz und Olivenöl würzen
- Kartoffelwürfel auf einem Backblech verteilen
- Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- 25-30 Minuten goldbraun backen
Mein Tipp für besondere Knusprigkeit: Wasche die Kartoffelstücke noch einmal mit kaltem Wasser ab. Das entzieht ihnen die Stärke. Schüttle die Knollen anschließend trocken und mische sie mit ein paar Esslöffeln Speisestärke. So werden deine Ofenkartoffeln ganz besonders knusprig.


Bewertungen
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Liebe Jenny, die Ofenkartoffeln waren sehr lecker. Wir hatten sie zusammen mit deinem Caesar-Dressing (das war der Hammer) und deinem Entenbrustfilet aus dem Airfryer. Alle waren begeistert. Mach weiter so. Viele liebe Grüße
Das klingt ja nach einer tollen Kombi, liebe Nicola 😋 Vielen lieben Dank für dein Feedback, ich freu mich sehr darüber.
Hallo,Jenny, auch hier wieder ein richtiges Leckeres 😋 Rezept. Kurze Frage an dich du arbeitest viel mit Ober- und Unterhitze bei den Backofen Rezepten hat das einen besonderen Grund. Manchmal stehe ich bei vielen Rezepten vor der Wahl deines oder Umluft zu nutzen. Wie kann man besser entscheiden was für das Gericht wirklich gut ist. Habe heute mein heissgeliebtes Airfryer Kochbuch bekommen. Dankeschön und LG Petra
Hallo Petra, wir verwenden meist Ober-/Unterhitze da diese Funktion fast jeder Herd besitzt. Du kannst auch jederzeit auf Umluft ausweichen, dann reduziere aber die Temperatur um 20 Grad. Liebe Grüße Susi
Kartoffeln im Airfreyer gemacht. Dazu den Zaziki. So so lecker und so schnell ohne viel Arbeit zubereitet.
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