Kostenlose Rezepte per eMail: Melde dich an 

Tik Tok Pasta - Baked Feta Pasta

Tik Tok Pasta - Baked Feta Pasta
Schnelle Pasta mit gebackenem Feta aus dem Ofen - das Social Media Trend-Rezept 2021

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 4 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 30 Minuten

Schnelle Pasta mit gebackenem Feta aus dem Ofen - das Social Media Trend-Rezept 2021

Ist es dir schon begegnet, das neue Trendrezept 2021? Das schnelle Pastagericht mit gebackenem Feta aus dem Ofen geistert derzeit durch die Sozialen Medien und hat nach seinem Erfolg bei Tik-Tok bereits den Namen Tik-Tok-Nudeln bekommen.

Wir mussten das vegetarische Hit-Rezept natürlich auch ausprobieren und finden es ebenso richtig lecker. Susi hat den Gemüseanteil erhöht - Fenchel passt ganz wunderbar dazu (du kannst ihn aber auch weglassen).

Es geht wirklich sehr schnell und macht sich im Backofen fast von ganz allein. Weiterer Pluspunkt: Du kannst das Gericht wunderbar vorbereiten.
Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten

Zutaten für 2-3 Portionen:

  • 200 g Tomaten (6 normale oder Mini-Tomaten)
  • 200 g Packungen Feta-Käse
  • Olivenöl
  • Oregano oder Basilikum, frisch oder getrocknet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zucchini
  • optional weiteres Gemüse, wie bspw. Fenchel
  • 200 g beliebige Nudeln

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
  1. Heize den Backofen auf 185°C Ober- und Unterhitze auf.
  2. Wasche die Tomaten, den Fenchel und die Zucchini und schneide sie in kleine Stücke. Mini-Tomaten kannst du im Ganzen verwenden.
  3. Gib die Gemüsestücken mit einem guten Schluck Olivenöl in eine mittelgroße Auflaufform. Lege den Fetakäse hinein und verteile etwas von dem Gemüse auf ihm. Füge den geschälten und gewürfelten Knobi hinzu.
  4. Nun bäckt deine Käse-Gemüsemischung für 20-25 Minuten.
  5. Koche parallel dazu die Nudeln und mische am Ende beides in einer Schüssel.
  6. Rühre etwas Oregano oder frischen Basilikum unter. Auch geriebene Zitronenschale passt ganz wunderbar. Da der Feta sehr salzig ist, brauchst du kein weiteres Salz hinzufügen.
PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Variationsideen

  • Ergänze Oliven und getrocknete Tomaten in der Auflaufform.
  • Paprikawürfel und kleine Stückchen Auberginen passen ganz wunderbar dazu.
  • Blattspinat und Zwiebeln statt Zucchini und Fenchel sind auch sehr lecker.


Die gefällt dieses schnelle Rezept? Dann stöbere doch auch mal durch unsere Rezeptsammlungen für vegetarische Familiengerichte und Nudelkreationen.
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kategorien:

Das könnte dir auch gefallen:

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


Jenny Böhme - zum Shop