Sommersalat mit NektarineSommersalat mit Nektarine

Sommersalat mit Nektarine

Rezept von
Uhrca. 10 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(13)
An heißen Tagen im Sommer ist unser Hunger meist nicht allzu groß und wir sehnen uns nach kühlenden Gerichten. Eines unserer Lieblingsrezepte aus der leichten Küche ist dann ein erfrischender Sommersalat mit Früchten. Ich zeige dir in diesem Rezept, wie du ganz einfach und schnell einen Sommersalat mit Nektarine selber machen kannst. Dabei trifft Blattsalat auf das süße Früchtchen und wird mit Tomate und Mozzarella kombiniert. Pinienkerne und ein leckeres Dressing machen den Salat perfekt.

Erfrischender Sommersalat aus diesen Zutaten

  • Blattsalat - wir nehmen gern Romanasalat und Feldsalat
  • Tomate
  • Nektarine - alternativ anderes Obst wie Pfirsich, Mango oder Aprikose
  • Mozzarella
  • Basilikum
  • Pinienkerne
  • Balsamico
  • Honig
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Die genauen Mengenangaben für meinen Sommersalat mit Nektarine findest du etwas weiter unten.

Sommersalat einfach selber machen - so gehts:

  1. Verrühre das Olivenöl mit dem Balsamicoessig, Olivenöl, Zitronenschale, Salz und Pfeffer zu einem Dressing.
  2. Röste die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne an.
  3. Wasche und schneide den Salat, die Tomaten und Nektarine.
  4. Richte den Blattsalat, die Tomaten, Nektarine und Mozzarella auf einem Teller an.
  5. Serviere den Sommersalat mit dem Dressing.


Sommersalat mit Obst

Weitere fruchtige Salat Ideen

Sommersalate zeichnen sich vor allem durch ihre erfrischenden Kombinationen aus. Knackiges Gemüse, grüne Blattsalate, würzige Kräuter wie Minze oder Basilikum und dazu frische Früchte machen einen sommerlichen Salat lecker und gesund.
Probier gern auch mal meinen:

Sättigende Salate und Ideen zum Grillen findest du auch in meiner großen Sommersalate Rezeptsammlung.

Newsletter-Anmeldung


Sommersalat mit Nektarine
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 10 Minuten
Sternlow carb
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion420 kcal
Kohlenhydrate pro Portion22,5 g
Eiweiss pro Portion11 g
Fett pro Portion28,8 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 2 Portionen


- 2 +

Für den Salat:
  • 2 Romanasalat
  • 30 g Feldsalat
  • 1 Nektarine
  • 2 Mini-Rispentomaten
  • 125 g Mini-Mozzarella
  • 30 g Pinienkerne
  • Balsamicocreme (etwas)
Für das Zitronendressing:
  • 2 TL Honig (flüssig)
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Verrühre alle Zutaten für das Dressing miteinander.
  2. Röste die Pinienkerne in einer Pfanne an.
  3. Wasche das Gemüse. Schneide den Romana Salat in dünne Streifen und zupfe den Feldsalat klein. Schneide die Tomaten in Achtel und die Nektarine in dünne Scheiben.
  4. Verteile das Obst und Gemüse gleichmäßig auf zwei Salatteller. Streue die Pinienkerne über die Salatteller und verteile die Mozzarellakugeln darauf. Gib zum Schluss etwas Balsamicocreme darüber und serviere den Salat mit Zitronendressing.
Kört



Sommersalat mit Nektarine



Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Dana
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.08.2024

Diesen Salat habe ich in dieser Woche 3 x gegessen. Der schmeckt sowas von gut. Kann ich nur empfehlen.

Madeleine
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.07.2024

Mit Salat aus eigener Ernte heute probiert und wird es definitiv wieder geben. Sehr lecker

Susi 11.07.2024

Hallo Madeleine, vielen lieben Dank für deine Bewertung. ❤️ Liebe Grüße Susi

Kategorien

Diese Beiträge könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 30.06.2025 bis 06.07.2025

Wochenplan vom  30.06.2025 bis  06.07.2025