Pizza Margherita

Pizza Margherita Zutaten - Was ist drauf?
Pizza Margherita ist die wohl einfachste Pizza überhaupt, für die du nur wenige Zutaten brauchst:- Mehl
- Hefe
- Salz
- Olivenöl
- Tomaten - passiert oder stückig
- Mozzarella
- Basilikum - kommt erst nach dem Backen auf die Pizza, da es sonst grau wird und Aroma verliert
Welchen Käse du für Pizza Margherita verwendest, bleibt dir überlassen. Im Original ist es Mozzarella. Ich mische ihn gern zur Hälfte mit Gouda.
Bei den Tomaten für deine Pizza Margherita lohnt sich der Griff zu einem hochwertigen italienischen Produkt aus der Dose oder Flasche. Je aromatischer deine passierten Tomaten, desto besser die Pizza.
Pizza Margherita selber machen - so gehts:
- Knete aus Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Olivenöl einen geschmeidigen Pizzateig. Lasse ihn abgedeckt an einem warmen Ort für mindestens 1 Stunde gehen.
- Verrühre die passierten Tomaten mit Pizza Kräutern und Salz. Schneide den Mozzarella in Würfel.
- Rolle den Pizzateig aus oder ziehe ihn in Form und lege ihn auf ein Blech mit Backpapier. Für eine Pizza wie vom Steinofen verwende ich gern meinen Pizzastein von Pampered Chef.
- Bestreiche den Pizzaboden mit der Tomatensauce und verteile den Käse darauf.
- Backe die Pizza Margherita 10-15 Minuten bei 250°C Ober-/Unterhitze. Serviere sie mit frischem Basilikum.
Tipp: Den Pizzateig kannst du wunderbar vorbereiten und als Kugeln bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Dann bist du immer bestens für eine schnelle Pizza Margherita vorbereitet und musst nicht zur Tiefkühl-Pizza mit künstlichen Aromen und Geschmacksverstärkern greifen.

Gibst du noch Tomatenstückchen auf deine Pizza, so erhältst du eine Pizza Margherita Pomodori.
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Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Ruhezeit: | 60 Minuten |
Zutaten für 2 runde Pizzen oder 1 Blech:
Für den Teig
- 400 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe (oder 21 g frische Hefe)
- 1 TL Salz
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml Wasser (lauwarm)
Für die Tomatensauce
- 500 g passierte Tomaten (z.B. von Mutti oder San Marzano)
- 1 TL Salz
- 1 TL Pizzakräuter (oder einfach nur Oregano)

Zubereitung
- Löse die Hefe im lauwarmen Wasser auf und gib dann das Mehl, Salz und Öl hinzu. Knete alles zu einem geschmeidigen Teig. (Thermomix: 3 Min. / Knetstufe)
- Gib den Pizzateig abgedeckt in eine Schüssel und lasse ihn für mindestens 30 Minuten ruhen.
- Verrühre für die Tomatensauce die passierten Tomaten mit Salz und Pizzakräutern.
- Schneide den Mozzarella in kleine Würfel.
- Rolle den Teig auf Backpapier aus oder ziehe ihn wie die Italiener einfach mit den Händen in Form.
- Bestreiche den Pizzateig mit der Tomatensauce und belege ihn mit dem Mozzarella.
- Backe deine Pizza Margherita bei 250°C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten. Serviere sie mit frischem Basilikum.

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Schon gewusst? Gibst du ein paar Pilze auf diese Pizza erhältst du eine einfache Pizza Funghi.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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