Frühlingssuppe vegetarisch
5.0 Sterne bei 14 Bewertungen
Du suchst ein schnelles Alltagsgericht im Frühling für deine Kinder und Familie ohne Fleisch? Dann probier doch mal unsere vegetarische Frühlingssuppe. Die einfache Nudelsuppe besteht aus einer klaren Brühe, buntem Gemüse und kleinen Nudeln. Wer mag, der kann die Gemüsesuppe mit Fleischklößchen oder Würstchenscheiben ergänzen. Statt Nudeln eignen sich auch Kartoffeln in Würfeln. Als vegetarisches Topping sind Croutons ganz lecker.
Diese Zutaten brauchst du für Omas Frühlingssuppe Rezept
- Gemüsebrühe
- Nudeln - ideal sind dünne Fadennudeln, kleine Muschelnudeln oder andere Suppennudeln
- Möhren
- Erbsen
- Petersilie
Wir verwenden für die klare Gemüsesuppe gern unsere selbstgemachte gekörnte Brühe oder die Gemüsepaste. Tütenpulver und Fix-Mischungen sind gar nicht nötig.
Als Gemüse nehmen wir frische Möhren und Erbsen aus dem Frost. Soll es ganz schnell gehen, so kannst du auch auf eine Tiefkühl-Gemüsemischung zurückgreifen. Buttergemüse oder Leipziger-Allerlei mit Spargel sind eine gute Wahl.
Außerdem kannst du das Gemüse nach Lust und Laune variieren. Wir kochen die Suppe gern mit Kohlrabi, Spargel, Brokkoli oder Sellerie. Auch Lauchzwiebeln und Rosenkohl passen prima, stoßen aber nicht bei allen Kindern auf Begeisterung.
Die genauen Mengenangaben für mein vegetarisches Frühlingssuppe Rezept findest du etwas weiter unten.
Frühlingssuppe selber machen - so gehts:
- Schäle die Möhren und schneide sie in dünne Scheiben.
- Bring die klare Gemüsebrühe zum Kochen, gib die Erbsen und Möhren hinein und koche sie für 8 Minuten. Gib dann die Nudeln dazu und koche die Suppe weitere 5 Minuten.
- Rühre die gehackte Petersilie unter und schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab. Etwas geriebene Zitronenschale gibt der vegetarischen Nudelsuppe ein feines Aroma.
Arbeitszeit: | ca. 7 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 13 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen:
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 125 g Suppennudeln
- 5 Möhren
- 250 g Erbsen (gefroren)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
optional:
- ½ Zitrone
Zubereitung:
- Bringe die klare Gemüsebrühe zum Kochen. Dafür löst du Gemüsebrühpulver oder Gemüsepaste in Wasser auf.
- Schäle die Möhren und schneide sie in Scheiben. Wir machen das gern mit unserem Wellenschneider.
- Gib die Erbsen und Möhren in die klare Gemüsesuppe und lasse sie 8 Minuten köcheln.
- Gib dann die Suppennudeln dazu.
- Koche die Suppe für weitere 5 Minuten.
- Schmecke die vegetarische Frühlingssuppe mit Salz, Pfeffer und geriebener Zitronenschale ab und bestreue sie mit der gehackten Petersilie.
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Das ist auch eines schöne Idee :-)
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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