
Frühlingssuppe vegetarisch
Diese Zutaten brauchst du für Omas Frühlingssuppe Rezept
- Gemüsebrühe
- Nudeln - ideal sind dünne Fadennudeln, kleine Muschelnudeln oder andere Suppennudeln
- Möhren
- Erbsen
- Petersilie
Wir verwenden für die klare Gemüsesuppe gern unsere selbstgemachte gekörnte Brühe oder die Gemüsepaste. Tütenpulver und Fix-Mischungen sind gar nicht nötig.

Als Gemüse nehmen wir frische Möhren und Erbsen aus dem Frost. Soll es ganz schnell gehen, so kannst du auch auf eine Tiefkühl-Gemüsemischung zurückgreifen. Buttergemüse oder Leipziger-Allerlei mit Spargel sind eine gute Wahl.
Außerdem kannst du das Gemüse nach Lust und Laune variieren. Wir kochen die Suppe gern mit Kohlrabi, Spargel, Brokkoli oder Sellerie. Auch Lauchzwiebeln und Rosenkohl passen prima, stoßen aber nicht bei allen Kindern auf Begeisterung.
Die genauen Mengenangaben für mein vegetarisches Frühlingssuppe Rezept findest du etwas weiter unten.
Frühlingssuppe selber machen - so gehts:
- Schäle die Möhren und schneide sie in dünne Scheiben.
- Bring die klare Gemüsebrühe zum Kochen, gib die Erbsen und Möhren hinein und koche sie für 8 Minuten. Gib dann die Nudeln dazu und koche die Suppe weitere 5 Minuten.
- Rühre die gehackte Petersilie unter und schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab. Etwas geriebene Zitronenschale gibt der vegetarischen Nudelsuppe ein feines Aroma.

Zutaten für 5 Portionen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 125 g Suppennudeln
- 5 Möhren
- 250 g Erbsen (gefroren)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- ½ Zitrone
Zubereitung:
- Bringe die klare Gemüsebrühe zum Kochen. Dafür löst du Gemüsebrühpulver oder Gemüsepaste in Wasser auf.
- Gib die Erbsen und Möhren in die klare Gemüsesuppe und lasse sie 8 Minuten köcheln.
- Gib dann die Suppennudeln dazu.
- Koche die Suppe für weitere 5 Minuten.
- Schmecke die vegetarische Frühlingssuppe mit Salz, Pfeffer und geriebener Zitronenschale ab und bestreue sie mit der gehackten Petersilie.



Bewertungen
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Immer wieder lecker und so schnell zubereitet. Ich rühre gerne noch ein Ei mit rein. 👌🏻
So einfach und so lecker! Lieblingssuppe von meinen Kindern. Ich muss regelmäßig während des Essens nachkochen, weil sie immer, immer mehr wollen
Einfach und schnell gemacht. Uns hat es geschmeckt, der Kleine hat es geliebt und alles gegessen. (:
Sehr schnell gemacht und super lecker❤️
Die würden wir jetzt gerne auslöffeln! Bei uns gabs vor kurzem einen lauwarmen Spargel-Kartoffelsalat mit gebratenen Radieschen und Bärlauchsauce: https://www.cookinesi.com/rezept/lauwarmer-kartoffel-spargel-salat-mit-baerlauchsauce/
Sehr fein und herrlich einfach.
Einfach und gut.
Richtig lecker mit Kohlrabi.
Grandios! Ich liebe die bunte Frühlingssuppe und habe sie bisher immer mit schlechtem Gewissen als Tütensuppe von Maggi oder Knorr gekauft. Ab jetzt wird sie nur noch selbstgemacht!
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