
Haferflocken Pancakes ohne Mehl
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Du suchst ein gesundes Frühstück für die ganze Familie? Dann probier doch mal meine schnellen und einfachen Haferflocken Pancakes? Ich zeige dir in diesem Rezept, wie du sie mit nur 3 Zutaten vegan zubereiten kannst. Das funktioniert ganz ohne Mehl.
Magst du es ganz klassisch, dann serviere die Haferflocken Pancakes wie unsere fluffigen American Pancakes mit Ahornsirup und einem Stückchen Butter.
Haferflocken Pancakes aus nur 3 Zutaten
Das beste an den einfachen Haferflocken Pancakes ist, das du nur 3 Zutaten brauchst:- Haferflocken - wir nehmen zarte Haferflocken. Achte auf das Etikett, um glutenfreie Pancakes zu backen. Haferflocken sind an sich glutenfrei, werden aber z.T. im Produktionsprozess "verunreinigt", wenn sie auf der gleiche Strecke wie glutenhaltige Produkte verarbeitet werden.
- Hafermilch - richtige Milch geht auch, dann sind deine Pancakes aber nicht mehr vegan. Ein feines Aroma bekommst du mit Kokosdrink.
- Banane - die Zubereitung der Haferflocken Pancakes mit Banane ist der Klassiker. Möchtest du Haferflocken Pancakes ohne Banane backen, dann ersetze sie ganz einfach durch Apfelmark oder Apfelmus.
Du kannst die gesunden Pancakes im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahren und auch auf Vorrat einfrieren. Um sie nochmal zu erwärmen, kannst du sie kurz in den Kontaktgrill, eine warme Pfanne oder in den Backofen legen.
Darum sind meine Haferflocken Pancakes gesund
- Die Haferflocken Pancakes sind wie meine ”normalen” Bananen-Pancakes zuckerfrei und erhalten ihren milden Geschmack rein aus der Fruchtsüße.
- Für die kleinen Hafer-Pfannkuchen brauchst du kein Ei, so dass sie sich prima als veganes Frühstück eignen.
- Achtest du auf die richtigen Haferflocken, dann sind deine Haferflocken Pancakes glutenfrei.

Passende Beilagen für die kleinen Pfannkuchen ohne Mehl:
Für Baby und Kleinkind empfehle ich dir zuckerfreien Apfelmus oder reines Apfelmark zu den Haferflocken Pancakes. Das essen wir auch gern zu unseren Kartoffelpuffer ohne Ei. Aber auch eine selbstgemachte Erdbeersoße oder eine leckere Chia Marmelade passen prima dazu. Außerdem schmecken das gesunde Frühstück prima mit Nussmus und frischen Früchten als Topping.Magst du es ganz klassisch, dann serviere die Haferflocken Pancakes wie unsere fluffigen American Pancakes mit Ahornsirup und einem Stückchen Butter.
Haferflocken Pancakes ohne Mehl
Zutaten für 8 Stück
- 8 +
- 200 g zarte Haferflocken
- 300 ml Hafermilch (oder Kuhmilch)
- 2 Bananen (oder 200 g Apfelmark)
Zubereitung:
- Püriere die Banane mit der Milch. Gib die Haferflocken dazu und püriere sie ebenfalls unter.
- Lass den Teig 5 Minuten quellen.
- Backe nun portionsweise Haferflocken Pancakes in einer beschichteten Pfanne. Wenn du etwas Öl in die Pfanne geben möchtest, dann empfehle ich dir Kokosöl für ein schönes Aroma. Nimmst du pro Teigklecks nur 1 Teelöffel, so erhältst du Haferflocken Mini-Pancakes.


Bewertungen
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Marion
Ich hab kernige Haferflocken genommen, funktioniert auch super.
Bufa
Sie halten in der Pfanne kaum zusammen
Susi 03.04.2024
Hallo Bufa, hast du zarte Haferflocken verwendet? Liebe Grüße Susi
Birgit 17.06.2025
War bei mir auch so…
Kerstin 17.06.2025
Ihr müsst den Teig ausreichend quellen lassen, dann fallen sie nicht auseinander.
Anne
Auch mit Hirse- und Dinkelflocken super! Danke!
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