Vegane Pancakes mit Haferflocken


Vegane Pancakes mit Haferflocken
Haferflocken-Pancakes aus nur 3 Zutaten sind gesund und richtig lecker. Hol dir das vegane Rezept mit und ohne Banane:

Du suchst eine gesunde Idee zum Frühstück und würdest gern mal vegane Pancakes mit Haferflocken probieren? Dann schau dir jetzt an, wie du die kleinen fluffigen Pfannkuchen selber backen kannst.

Diese 3 Zutaten brauchst du für das vegane Pancakes Rezept

Das beste an Haferflocken Pancakes ist, das du nur 3 Zutaten brauchst:

  • Haferflocken - wir nehmen zarte Haferflocken. Achte auf das Etikett, um glutenfreie Pancakes zu backen. Haferflocken sind an sich glutenfrei, werden aber z.T. im Produktionsprozess verunreinigt.
  • Hafermilch - richtige Milch geht auch. Ein feines Aroma gibt Kokosdrink.
  • Banane - Bananen Haferflocken Pancakes sind der Klassiker. Möchtest du Pancakes ohne Banane backen, dann ersetze die Banane durch Apfelmark oder Apfelmus

Vegane Pancakes mit Banane


Wie bei meinen ”normalen” Bananen-Pancakes handelt es sich bei diesem Rezept um richtig gesunde Pancakes.

Haferflocken Pancakes sind zuckerfrei, da sie nur mit Frucht gesüßt werden. Außerdem sind sie als Pancakes ohne Ei vegan. Achtest du auf die richtigen Haferflocken, dann sind sie zudem glutenfrei.

So essen wir Haferflocken-Pancakes gern:

Für Baby und Kleinkind empfehle ich dir vegane Pancakes mit Apfelmus. Besser noch als Apfelmus ist Apfelmark ohne Zucker. Sehr lecker sind Haferflocken-Pancakes aber auch wie Pfannkuchen mit Erdbeersoße. Nach dem 1. Geburtstag darf es gern auch etwas Ahornsirup auf den Hafer-Pancakes sein. Noch ein Tipp: Rühre ein paar frische Beeren vor dem Backen unter den Teig, so erhältst du z.B. vegane Blaubeer Pancakes.



Vegane Pancakes Sojajoghurt
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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Haferflocken
  • 200 ml Hafermilch
  • 2 Bananen (oder 200 g Apfelmark)

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Haferflocken Pancakes selber machen - so gehts:

  1. Zerdrücke die Banane oder püriere sie zu Mus.
  2. Gib die Haferflocken mit der Hafermilch in eine Schüssel und füge das Bananenmus oder Apfelmark zu. Vermische alles gut.
  3. Lasse den Teig 5 Minuten quellen.
  4. Backe den Teig in einer beschichteten Pfanne zu Haferflocken Pancakes aus.
  5. Wenn du etwas Öl in die Pfanne geben möchtest, dann empfehle ich dir Kokosöl für ein schönes Aroma. Nimmst du pro Teigklecks nur 1 Teelöffel, so erhältst du vegane Mini-Pancakes.

    Haferflocken Pancakes ohne Mehl
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Vegane Pancakes mit Haferflocken

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Du kannst die Haferflocken-Pancakes im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahren und auch auf Vorrat einfrieren. Um sie nochmal zu erwärmen, kannst du sie kurz in den Kontaktgrill, eine warme Pfanne oder in den Backofen legen.

Gesunde Pancakes

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