Makkaroni mit Käse
5.0 Sterne bei 24 Bewertungen
Im Original als Mac and Cheese bekannt, bestehen die Makkaroni mit Käse eigentlich aus nicht viel mehr als schon der Name sagt. Für die Zubereitung gibt es verschiedene Möglichkeiten, eine ist mit Butter und Mehl.
Ich habe hier allerdings eine blitzschnelle Variante ohne Butter für dich. Bei meinem One Pot Rezept für Makkaroni mit Käse werden die Nudeln direkt in gewürzter Milch gekocht. Dann kommt nur noch der Käse rein: fertig ist dein Blitzgericht. Bei uns gibt es Makkaroni mit Käse oft im Urlaub, denn es ist eines unseren liebsten Rezepte für die Ferienwohnung. Ich habe in die Makkaroni mit Käse noch noch Erbsen reingemogelt, da Gemüse für mich immer zu einer Hauptmahlzeit dazu gehört. Der Anteil ist aber immer noch recht gering, so dass es bei uns immer noch Rohkost oder einen Gurkensalat dazu gibt.
Welcher Käse eignet sich?
Wir essen die One Pot Pasta am allerliebsten mit Gouda-Käse. Aber auch mit Cheddar oder einem würzigen Bergkäse sind Käsemakkaroni richtig lecker. Wichtig ist, dass du geriebenen Käse verwendest. Du kannst die Sorten auch ganz nach deinem Geschmack mischen.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für für 3 Portionen:
- 200 g Nudeln (Tipp: Makkaroni-Chips)
- 600 ml Milch
- 1 EL Gemüsebrühpulver
- Muskat
- 100 g Erbsen (gefroren)
- 100 g geriebener Käse
So machst du Makkaroni mit Käse selber
- Nimm dir einen Topf, gib die Milch hinein, rühre das Gemüsebrühpulver ein und gib auch etwas geriebenen Muskat dazu.
- Füge die Nudeln zu und bringe die Milch zum Kochen.
- Lasse die Makkaroni bei schwacher Hitze und regelmäßigem Umrühren auf kleiner Stufe vor sich hin köcheln.
- Gib nach einigen Minuten die gefrorenen Erbsen hinzu.
- Wenn die Nudeln bissfest sind, rührst du den geriebenen Käse ein und schaltest die Hitze ab. Warte nun, bis er gut geschmolzen ist und serviere die One Pot Pasta dann zügig. Sie schmeckt am besten frisch.
- Wer mag, der bestreut sie auf dem Teller noch mit frischer gehackter Petersilie oder knusprigen Röstzwiebeln.
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Wenn dir dieses Rezept gefällt, dann stöbere doch mal durch meine anderen Pasta-Rezepte, da sind noch so einige Blitzideen dabei.
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Hallo Manja, ich denke es liegt an der Käsesorte. Wir verwenden Sorten mit hohem Fettgehalt. Liebe Grüße Susi
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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