Gurkensalat Rezept mit Dill

Gurkensalat

Rezept von

4.9 Sterne bei 26 Bewertungen
Mein liebstes Rezept zur Gurken Hochsaison? Gurkensalat! Auch wenn es viele Rezepte mit saurer Sahne, Schmand und Joghurt als Dressing für Gurkensalat gibt, bereite ich am liebsten die klassische Variante von Oma mit Essig, Öl und Dill zu.

Mein Gurkensalat Rezept




Gurkensalat Rezept mit Dill

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 126 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 12 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 5 Portionen:

  • 2 Gurken
  • 6 EL Essig (Kräuteressig oder weißer Balsamicoessig)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Dill (frisch, TK oder getrocknet)

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Gurkensalat Essig Öl


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Gurkensalat klassisch in 4 Schritten zubereiten:

  1. Wasche die Gurken und schneide die Enden ab.
  2. Nimm dir eine Schüssel und hoble sie in dünnen Scheiben hinein. Du kannst sie auch mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden.
  3. Mische Essig, Öl, Salz und Zucker mit dem Dill und rühre die Marinade unter die Gurkenscheiben.
  4. Lasse den Gurkensalat dann wenn möglich für eine Weile abgedeckt im Kühlschrank ziehen.

Gurkensalat wie früher

Du kannst die gewaschenen Gurken auch hobeln, salzen, ziehen lassen, abgießen und dann mit einem großen Schluck Dosenmilch, etwas Zucker und Dill mischen.

Alternativ passen 3-4 Esslöffel Saure Sahne und etwas geriebener Knoblauch, wie auch die Kombination aus Schmand und einem Päckchen Salatkräuter. Joghurt, Senf und Dill passen ebenfalls hervorragend zu Gurkensalat. Schau dir dazu gern mal mein Rezept für Gurkensalat mit Joghurt Dressing an.


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Kategorien:

Gurkensalat Dressing, Beilagen und co.

Du fragst dich, wozu mein Gurkensalat mit Dill passt? Hier kommen meine Lieblingskombinationen:
  • Wir essen Gurkensalat gern zu Kartoffelbrei und Spiegelei oder auch zu Pellkartoffeln.
  • Zur Brotzeit am Abend ist ein erfrischender Gurkensalat im Wechsel mit Tomatensalat eine tolle Ergänzung.
  • Ein klassischer Gurkensalat passt als Beilage einfach gut zu allen Gerichten, bei denen die Gemüsebeilage sonst zu kurz kommt.
  • Du suchst noch mehr Rezepte mit frischer Gurke? Dann schau dir doch mal meine Schüttelgurken an. Sie sind perfekt, wenn du etwas zur Grillparty mitnehmen möchtest. Und auch meinen Gurkensalat mit saurer Sahne kann ich dir sehr empfehlen.

Gurkensalat mit Dill

Leserfeedback

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Kommentare

Jenny (18.08.2024) Bestes Rezept🤤 wir geben immer Knoblauch mit rein 😍

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Tine (09.08.2024) Sehr lecker 😋

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Rolf-Rüdiger (09.08.2024) Super Rezept. Habe noch ganz klein geschnittene Zwiebel beigefügt.

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Meggy (08.07.2024) 6 EL Kräuteressig war mir dann doch etwas zu sauer.

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Susi (10.07.2024)
Hallo Meggy, vielen Dank für deine Rückmeldung. 😊 Liebe Grüße Susi
Karo (18.06.2024) Ich liebe Gurkensalat und Dill dazu! Köstlich!

antworten antworten
Susi (23.06.2024)
Hallo Karo, vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
Steffi (17.06.2024) Sehr leckeres Dressing. Danke fürs Rezept.

antworten antworten
Susi (23.06.2024)
Hallo Steffi, vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
Silke (27.02.2024) 5 Sterne. Hat unseren Enkelkindern und uns sehr gut geschmeckt

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Gabriele (04.08.2023) Einfach, schnell und lecker! Danke!

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Hans Stinzing (03.08.2023) Mit Dill ist er am Besten

antworten antworten
Janne (07.01.2023) Gurken sind einfach lecker. Ich mache ihn auch immer mit Essig und Öl, gebe manchmal noch einen Löffel Joghurt dazu.

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