Gnocchi Gorgonzola original
4.9 Sterne bei 15 Bewertungen
Die Zubereitung von cremigen Gnocchi Gorgonzola kostet dich gerade mal 15 Minuten, wenn du auf fertige Gnocchi zurückgreifst. Du bekommst sie ganz einfach im Supermarkt Kühlregal oder du hast sie auf Vorrat selbstgemacht in deiner Kühltruhe. Wenn du etwas mehr Zeit hast, kannst du frisch Gnocchi selber machen.
Das italienische Pastagericht ist sehr sättigend, daher solltest du die Teller nie zu voll machen und lieber etwas nachgeben.
Diese Zutaten brauchst du für das Gnocchi Gorgonzola Rezept
- Gnocchi
- Sahne
- Gorgonzola - wir ziehen den milden, jungen Gorgonzola dolce dem würzigen Gorgonzola piccante vor
- Parmesan
- Pfeffer
- Salz
- Muskat
Die genauen Mengenangaben für meine Gnocchi Gorgonzola findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Gnocchi Gorgonzola selber machen - so gehts ganz einfach:
- Gorgonzola-Sauce zubereiten: Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat mischen und aufkochen - Gorgonzola und Parmesan darin auflösen - pürieren
- Gnocchi kochen: fertige Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und 2-3 Minuten köcheln bis sie nach oben schwimmen - abschöpfen
- Gnocchi Gorgonzola servieren: - Gnocchi mit der Gorgonzolasauce mischen und mit frischem Parmesan, gemahlenem Pfeffer und Basilikum als Deko servieren.
Variationsideen:
- Bring ein paar Vitamine ins italienische Nudelgericht, indem du frischen Spinat, gekochte Erbsen oder Brokkoli in der Gorgonzolasauce erwärmst.
- Bestreue die Gorgonzola Gnocchi mit gehackten Walnüssen oder frischen Kräutern.
- Serviere einen Beilagensalat oder etwas Rohkost.
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 3 Portionen:
- 600 g Gnocchi (aus dem Kühlregal oder selbstgemacht)
Für die Gorgonzolasauce:
- 300 ml Sahne
- 200 g Gorgonzola
- 2 EL geriebener Parmesan
- Pfeffer
- 1 Prise Salz
- Muskat (eine Messerspitze)
Zubereitung:
- Gib die Sahne in einen kleinen Topf. Bringe sie zum Kochen.
- Würze sie mit Salz, Pfeffer und Muskat. Reibe den Parmesan hinein.
- Gib den Gorgonzola dazu und lass die Sauce köcheln, bis er sich aufgelöst hat. Rühre dabei immer wieder um-
- Püriere die Gorgonzolasoße, damit sie schön sämig wird.
- Koche die Gnocchi für 2-3 Minuten in Salzwasser und rühre sie dann in die Sauce.
- Serviere die Gnocchi-Gorgonzola nach Belieben mit geriebenem Parmesan und frisch gemahlenem Pfeffer.
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Kommentare
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Hallo Emil, vielen lieben Dank für deine Bewertung. :)
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Ja so ist das bei Gorgonzola: entweder man liebt ihn oder man mag ihn nicht. Vielleicht schmeckt euch meine Käse-Sahne-Soße besser. Probiert sie gern mal aus!
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:-)
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