Gnocchi Gorgonzola wie vom Lieblingsitaliener



Bei uns ist das Rezept ein echter Hit am Familientisch. Die Kinder lieben die weichen Gnocchi, und der milde Gorgonzola bringt in Verbindung mit Sahne und Parmesan genau die richtige Portion Würze mit, ohne zu dominant zu sein.
Wenn’s schnell gehen muss, verwende ich einfach Gnocchi aus dem Kühlregal. Du findest sie in fast jedem Supermarkt. Hast du selbstgemachte Gnocchi auf Vorrat eingefroren, klappt es genauso gut - oder du machst sie frisch, wenn du ein bisschen mehr Zeit hast.
Mein Tipp: Gnocchi Gorgonzola sind sättigender, als sie aussehen - lieber erst eine kleinere Portion auf den Teller geben und bei Bedarf nachnehmen.
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Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 3 Portionen
- 600 g Gnocchi
Für die Gorgonzolasauce:
- 300 ml Sahne
- 200 g Gorgonzola
- 2 EL geriebener Parmesan
- Pfeffer
- 1 Prise Salz
- Muskat (eine Messerspitze)

Zubereitung
- Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat mischen und aufkochen - Gorgonzola und Parmesan darin auflösen - pürieren
- fertige Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und 2-3 Minuten köcheln bis sie nach oben schwimmen - abschöpfen
- Gnocchi mit der Gorgonzolasauce mischen und mit frischem Parmesan, gemahlenem Pfeffer und Basilikum als Deko servieren.
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Häufige Fragen zu Gnocchi mit Gorgonzola
Kann ich die Soße dünner machen?Ja! Wenn dir die Gorgonzolasoße zu dick erscheint, kannst du sie einfach mit etwas Milch oder ein paar Löffeln Gnocchi-Kochwasser verdünnen.
Kann ich das Gericht auch ohne Sahne zubereiten?
Du kannst das Original Gnocchi Gorgonzola Rezept abwandeln und die Sahne durch Kochsahne, Crème légère oder einen Schuss Milch ersetzen. Die Soße wird dann etwas leichter.
Schmecken Gnocchi mit Gorgonzola auch Kindern?
Ich habe 3 Kinder und alle lieben Gnocchi Gorgonzola. Das liegt aber vielleicht auch daran, dass das Gericht bei uns schon immer regelmäßig auf dem Wochenplan steht. Du hast bei der Zubereitung die Wahl zwischen dem milden, jungen Gorgonzola dolce und dem würzigen Gorgonzola piccante. Für kleine Kinder empfehle ich dir die milde Sorte.
Kann ich Gnocchi mit Gorgonzola vorbereiten?
Ja, du kannst die Gorgonzolasoße vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren einfach langsam erwärmen und frische Gnocchi dazugeben.
Was passt dazu als Beilage?
Als Ernährungsberaterin empfehle ich dir einen großen Teller Blattsalat als Vorspeise. Meine Kinder knabbern gern Gurken, Mini-Tomaten und Möhrensticks als Gemüsevorspeise. Sehr gut passt auch eine Schüssel Gurkensalat.
Welche Gnocchi eignen sich für das Gericht?
Im Supermarkt Kühlregal gibt es eine große Auswahl an fertigen Gnocchi, die du nur noch kochen kannst. Für ein schnelles Mittagessen machst du damit nichts falsch. Ich empfehle dir auf Qualität zu achten, denn man schmeckt den Unterschied. Alternativ kannst du auch Gnocchi selber machen und sogar auf Vorrat einfrieren. Beim Selbermachen hast du die Möglichkeit, noch verschiedene Zutaten im Kartoffelteig unterzumogeln. Schau dir dafür gern mal meine Kürbisgnocchi oder unsere Kräuter-Gnocchi an.
Variationsideen für Gnocchi mit Gorgonzola
- Mit Zwiebel und Knoblauch: Würfle eine kleine Zwiebel und eine Knoblauchzehe und brate sie in etwas Butter an, bevor du die Sahne zugibst.
- Mit Spinat: Dünste eine Handvoll frischen Blattspinat kurz im Topf an und lösche ihn mit der Sahne ab. Bereite dann die Gorgonzolasauce wie beschrieben zu.
- Mit extra Gemüse: Gib eine Handvoll TK-Erbsen oder blanchierten Brokkoli zur fertigen Soße, bevor du die Gnocchi unterhebst.
- Mit Toppings: Streue vor dem Servieren gehackte Walnüsse oder frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum über die Gnocchi Gorgonzola.
Leserfeedback
Kommentare


Hallo Karin, wir wünschen dir auch frohe Weihnachten. 😊 Liebe Grüße Susi

Das freut mich sehr 😊

Hallo Emil, vielen lieben Dank für deine Bewertung. :)


Ja so ist das bei Gorgonzola: entweder man liebt ihn oder man mag ihn nicht. Vielleicht schmeckt euch meine Käse-Sahne-Soße besser. Probiert sie gern mal aus!

:-)

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