Knoblauch Nudelsalat
Mein Knoblauch Nudelsalat mit Oliven & Kräutern ist schnell gemacht und ideal als Resteverwertung. Hol dir das einfache Rezept:
5.0 Sterne bei 9 Bewertungen
Du magst Spaghetti aglio e olio und suchst eine schnelle Beilage zum Grillen? Dann probier doch mal diesen Knoblauch Nudelsalat. Die Zubereitung dauert nur 10 Minuten. Außerdem ist der Knoblauch-Nudelsalat ideal zur Resteverwertung von gekochter Pasta. Nudeln vom Vortag enthalten resistente Stärke, die für unseren Körper unverdaulich ist. Das heißt, du sparst mit diesen Nudeln Kalorien und bekommst im Gegenzug eine Ladung Ballaststoffe extra. Dazu ein hochwertiges Olivenöl, Knoblauch und Kräuter - fertig ist ein gesunder vegetarischer Nudelsalat.
Die genauen Mengenangaben für meinen Nudelsalat mit Knoblauch findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken.
Dieses Rezept eignet sich prima, um es schon einen Tag vorher vorzubereiten. Der Nudelsalat zieht im Kühlschrank gut durch und wird noch intensiver im Geschmack. Der würzige Knoblauch Nudelsalat passt wunderbar zu Fisch, Fleisch und Grillkäse. Ich esse ihn auch gern als Kohlenhydrat-Beilage in einer Bowl mit viel Salat zum Mittagessen.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
5.0 Sterne bei 9 Bewertungen
ca. 10 Minuten
Du magst Spaghetti aglio e olio und suchst eine schnelle Beilage zum Grillen? Dann probier doch mal diesen Knoblauch Nudelsalat. Die Zubereitung dauert nur 10 Minuten. Außerdem ist der Knoblauch-Nudelsalat ideal zur Resteverwertung von gekochter Pasta. Nudeln vom Vortag enthalten resistente Stärke, die für unseren Körper unverdaulich ist. Das heißt, du sparst mit diesen Nudeln Kalorien und bekommst im Gegenzug eine Ladung Ballaststoffe extra. Dazu ein hochwertiges Olivenöl, Knoblauch und Kräuter - fertig ist ein gesunder vegetarischer Nudelsalat.
Diese Zutaten brauchst du für das Knoblauch-Nudelsalat Rezept
- Nudeln - Penne, Spaghetti oder andere Pasta nach Wahl
- Knoblauch
- getrocknete Tomaten in Öl
- Olivenöl
- getrocknete Kräuter
- Oliven
- Basilikum
- Salz
Die genauen Mengenangaben für meinen Nudelsalat mit Knoblauch findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken.
Nudelsalat mit Knoblauch selber machen - so gehts:
- Koche die Nudeln und lasse sie auskühlen.
- Mische die Nudeln mit Olivenöl, Salz, Kräutern, eingelegten Tomaten und Oliven.
- Lass den Knoblauch-Nudelsalat im Kühlschrank durchziehen.
Dieses Rezept eignet sich prima, um es schon einen Tag vorher vorzubereiten. Der Nudelsalat zieht im Kühlschrank gut durch und wird noch intensiver im Geschmack. Der würzige Knoblauch Nudelsalat passt wunderbar zu Fisch, Fleisch und Grillkäse. Ich esse ihn auch gern als Kohlenhydrat-Beilage in einer Bowl mit viel Salat zum Mittagessen.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Nudeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 getrocknete Tomaten (in Öl)
- 8 Oliven
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL getrocknete Kräuter
- 8 frische Basilikumblätter
- 1 TL Salz
Zubereitung:
- Koche die Nudeln und lasse sie abkühlen.
- Mische die abgekühlten Nudeln mit dem Olivenöl, den getrockneten Kräutern und dem Salz.
- Presse den Knoblauch dazu.
- Schneide die eingelegten Tomaten in kleine Stücke und die Oliven in Ringe und mische sie unter.
- Wasche das Basilikum, hacke es grob und hebe es unter.
- Stelle den Knoblauch-Nudelsalat zum Durchziehen in den Kühlschrank.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Variationsideen
- mische etwas Mais oder Paprikawürfel unter
- ergänze den Salat um Parmesan, Rucola und Tomaten
- mit etwas Schmand, Joghurt oder Creme Fraiche wird der Knoblauch-Nudelsalat cremig
- verwende ein Tütchen Salatkräuter für das Öl-Dressing
- wer mag gibt einen Teelöffel Balsamico-Essig dazu
- rühre wie in meinem Pesto-Nudelsalat etwas grünes Pesto unter
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Kommentare
Anke (27.06.2023)
Grandios
antworten
antworten
Miki (17.06.2023)
Ganz mein Geschmack
antworten
antworten
Chris (13.06.2023)
😋😋😋
antworten
antworten
Ich liebe Spaghetti (05.06.2023)
Das klingt richtig gut und einfach. Nachher gibts bei mir Pasta, da werde ich gleich mehr kochen und den Salat als Meal Prep für morgen vorbereiten. Zum Glück muss ich nicht ins Büro.
antworten
antworten
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Aus der Backstube
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.