Spaghetti aglio e olioSpaghetti aglio e olio e peperoncino

Spaghetti aglio e olio e peperoncino

Rezept von
Uhrca. 20 Minuten
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Spaghetti aglio e olio ist das wohl einfachste Nudelgericht aus Bella Italia, das ich kenne. Ganz simpel kannst du die echte Pasta aus Neapel auch Spaghetti mit Knoblauch und Öl oder Knoblauchspaghetti nennen.

Das klassische italienische Rezept besteht aus nur wenigen Zutaten. Ich bestelle es fast immer, wenn wir beim Italiener essen gehen. Dort heißt es auf der Speisekarte oft aglio olio e peperoncino und ist scharf mit Chili gewürzt, so wie ich es liebe.

Da das Spaghetti aglio e olio Rezept sehr einfach zubereitet ist und in 20 Minuten auf dem Tisch steht, eignet es sich prima in der Feierabendküche als schnelles Abendessen oder in einer kurzen Mittagspause.

Zutaten für echte Spaghetti aglio e olio

Für das Spaghetti aglio e olio Originalrezept brauchst du nur sehr wenig Zutaten, die du sicher meist alle auf Vorrat zu Hause hast:
  • Spaghetti - oder gern auch andere Pasta wie schmale Tagliatelle, dünne Vermicelli oder flache Linguine - ich empfehle dir original italienische Nudeln, die du in jedem Supermarkt kaufen kannst
  • Knoblauch - aglio
  • Peperoncino - in der weit verbreiteten scharfen Variante für Spaghetti aglio e olio kommt peperoncino, sprich eine gehackte und entkernte Chilischote oder eine milde Peperoni hinzu. Welche Sorte du wählst, hängt davon ab, wie scharf du deine Spaghetti aglio e olio möchtest. Möchtest du Spaghetti alio olio Kindern servieren, dann nimm milde Schoten oder einfach Paprika. Auf jeden Fall solltest du immer frische Peperoni den eingelegten aus dem Glas vorziehen.
  • Olivenöl - olio - extra vergine von sehr guter Qualität, denn es bestimmt deutlich den Geschmack des fertigen Gerichtes
  • glatte Petersilie - sorgt für eine Portion extra Vitamine und frischen Geschmack und bringt außerdem Farbe in die Aglio olio. Verwende sie samt der Stiele.

Der Knoblauch wird bei schwacher Hitze in hochwertigem Olivenöl angebraten. Dann wird die gehackte Petersilie und Peperoncino zugeben. Nebenbei kochst du die Spaghetti al-dente, so dass sie noch Biss haben und mischst sie dann mit der Knoblauchöl-Sauce. Mehr braucht die original neapolitanische Pasta nicht.

Spaghetti aglio e olio Originalrezept

Tipp: Du kannst aglio e olio Gewürz auch fertig kaufen. Das erspart dir noch etwas Zeit, da du die Würzmischung einfach nur im Öl erwärmst und dann mit den al dente gekochten Spaghetti mischst.

Aglio olio Variationsideen

  • Ich esse gern Spaghetti aglio e olio mit Parmesan, den ich mir am Tisch frisch darüber reibe. Beachte aber, das diese Käsesorten tierisches Lab enthalten, was dazu führt, dass die aglio olio nicht mehr vegetarisch sind.
  • Spaghetti aglio e olio mit Zitrone sind erfrischend und einfach lecker. Dafür schneidest du eine Bio-Zitrone in Scheiben und brätst sie mit dem Knoblauchöl an. Vor dem Servieren entfernst du sie wieder.
  • Spaghetti mit Knoblauch und Öl kannst du außerdem durch die Zugaben von gehackten Kirschtomaten, Sardellen oder Kapern variieren. Auch etwas Pesto passt prima dazu.
  • Möchtest du etwas Gemüse in das Gericht bringen, dann raspel Zucchini oder Möhre klein und brate sie im Knoblauchöl mit an. Auch gewürfelte Paprika oder Aubergine schmecken sehr gut darin. Dadurch wird das Gericht gleich noch ein bisschen gesünder.


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Spaghetti aglio e olio e peperoncino
Rezept von
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Uhrca. 20 Minuten
Blattvegetarisch
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion712 kcal
Kohlenhydrate pro Portion88 g
Eiweiss pro Portion18 g
Fett pro Portion32 g
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Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 500 g Spaghetti
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL glatte Petersilie (gehackt)
  • 120 ml Olivenöl (beste Qualität, extra vergine)
  • 3 rote Peperoncini
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Parmesan (nach Belieben:)

Spaghetti aglio e olio Rezept:

  1. Schäle den Knoblauch und schneide ihn in Scheiben. Halbiere die Peperoncini, entferne die Kerne und schneide sie in dünne Streifen. (Tipp: Zieh dabei Einweghandschuhe an!) Magst du Spaghetti aglio olio scharf, dann verwende die Kerne gern mit. Hacke die Petersilie klein.
  2. Koche die Spaghetti nach Packungsanleitung und angegeber Kochzeit für 8-9 Minuten al dente (bissfest). Gieße sie ab und gib sie dann zurück in den Topf. Sie dürfen gern noch etwas nass sein.
  3. Erwärme das Olivenöl in einer großen Pfanne. Gib den Knoblauch, die gehackte Peperoncino und die Petersilie hinzu und dünste alles bei mittlerer Hitze an. Achte darauf, dass der Knoblauch nicht zu braun wird, sonst schmeckt er nachher bitter.
  4. Mische das Knoblauchöl unter die tropfnassen Spaghetti im Topf. Würze sie mit etwas Meersalz und schwarzem, frisch gemahlenen Pfeffer.
  5. Verteile die Pasta aglio e olio auf 4 Teller. Wenn du magst, kannst du noch etwas frischen Parmesan darüber reiben.

Spaghetti agilo e olio

Du kannst das einfache und schnelle Gericht problemlos 3 Tage im Kühschrank aufbewahren und erneut erwärmen. Gib die Spaghetti dazu einfach nochmal mit einem Schluck Olivenöl in die Pfanne und brate sie kurz.
Kört


Wenn dir dieses Rezept gefällt, dann schau dir auch gern mal meinen Knoblauch Nudelsalat an, den ich super gern an heißen Sommertagen zubereite und jedem Knoblauch-Fan empfehle.


Bewertungen

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Tine
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24.08.2024

Danke für das Rezept! Hat super funktioniert 😋😋

Carmen
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20.08.2024

Mein Lieblingsrezept! Habt ihr schon mal Spaghetti Aioli gegessen? Dafür mache ich eine schnelle Aioli und mische sie mit den gekochten Nudeln. Ein Traum - vor allem an heißen Sommertagen schmeckt es auch gut gekühlt wie ein Nudelsalat.

Chefkoch 21.08.2024

Mmmh wird probiert!

Kara
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09.08.2023

Mein Lieblingsessen 😋

Suse
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18.07.2023

Ich liebe Spaghetti Aglio olio. Danke für die einfache Anleitung!

Mara
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27.06.2023

Ich fand’s sehr gut

edle-trueffel.de
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06.06.2023

Dieses Rezept ist einfach fantastisch! Die Anweisungen waren leicht verständlich und gut strukturiert. Die verwendeten Zutaten haben perfekt harmoniert und das Ergebnis war einfach köstlich. Ich liebe es, wie kreativ und geschmackvoll die Aromen in diesem Gericht miteinander verschmelzen. Es ist definitiv ein Rezept, das ich immer wieder verwenden werde, um meine Familie und Freunde zu beeindrucken. Vielen Dank für diese wunderbare Inspiration in meiner Küche!

Das glaubst du nicht
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02.06.2023

Ich könnte mich reinlegen

Marek
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04.05.2023

Bestes Rezept

Marike
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.04.2023

Super lecker

Krissy
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27.03.2023

Mein Lieblingsessen. Ich liebe Knoblauch!

Marcel
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03.02.2023

Wie beim Italiener 😋

Tina
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25.01.2023

Sehr gut, dass du den Geheimtipp mit dem Nudelwasser erwähnt hast. Das machen tatsächlich die meisten falsch.

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