Spaghetti aglio e olio


Spaghetti aglio e olio (Knoblauchspaghetti)
Spaghetti aglio olio original italienisch selber machen ist einfach und geht schnell. Hol dir jetzt das Knoblauchspaghetti Rezept:
Arbeitszeit  ca. 15 Minuten

Spaghetti Aglio e Olio ist das wohl einfachste Nudelgericht, das ich kenne. Ganz simpel kannst du es auch Spaghetti mit Knoblauch und Öl oder Knoblauchspaghetti nennen. Das klassische italienische Rezept besteht aus nur wenigen Zutaten und ist trotzdem mega lecker. Ich bestelle das schnelle Pasta Gericht fast immer, wenn wir beim Italiener essen gehen.

Knoblauchspaghetti mit nur 3 Zutaten

Das einfache vegetarische Rezept besteht aus den Zutaten:

  • Spaghetti
  • Knoblauch (aglio)
  • Olivenöl (olio)

.

Der Knoblauch wird in hochwertigem Olivenöl angebraten und schließlich mit perfekt gekochten al-dente Spaghetti gemischt. Mehr braucht das italienische Gericht nicht.


Spaghetti Aglio Olio Zutaten

Aglio e Olio Variationsideen

  • In der weit verbreiteten scharfen Variante für Spaghetti aglio e olio kommt noch gehacktes Chili oder Peperoni hinzu. Die Schärfe gibt den richtigen Pep, eignet sich aber weniger für Kinder.
  • Für mich gehört außerdem immer noch geriebener Parmesan oder Pecorino-Käse dazu. Dann sind die Knoblauchspaghetti aber nicht mehr vegetarisch.
  • Petersilie sorgt für eine Portion extra Vitamine und frischen Geschmack.
  • Spaghetti Aglio e Olio mit Zitrone sind erfrischend und einfach lecker.
  • Spaghetti mit Knoblauch und Öl kannst du außerdem durch die Zugaben von gehackten Kirschtomaten, Sardellen oder Kapern variieren.


Rezept Spaghetti Aglio olio

Spaghetti mit Knoblauch und Öl stehen in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch

Das Spaghetti aglio e olio Rezept ist sehr einfach zuzubereiten und steht in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch. Es eignet sich prima in der Feierabendküche als schnelles Abendessen oder in einer kurzen Mittagspause.


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 10 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 15 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Spaghetti
  • 6 Knoblauchzehen
  • 50 ml Olivenöl
  • Petersilie
  • 1 Chilischote
  • Salz
  • Pfeffer

optional:
  • geriebener Parmesan (oder Pecorino-Käse)
  • geriebene Zitronenschale

Mein Spaghetti aglio olio Rezept:

  1. Schäle den Knoblauch und schneide ihn in Scheiben.

    Knoblauchspaghetti - Knoblauch schneiden
  2. Entferne die Kerne der Chilischote und schneide die Chili in dünne Streifen. Hacke die Petersilie klein.

    Knoblauchspaghetti - Chili schneiden
  3. Erhitze einen Topf mit Wasser und koche darin die Spaghetti bissfest.

    Knoblauchspaghetti - Nudeln kochen
  4. Gib das Olivenöl in eine große Pfanne.

    Knoblauchspaghetti - Öl erhitzen
  5. Füge den Knoblauch, die Chilischote und die Petersilie hinzu und dünste alles an. Achte darauf, dass der Knoblauch nicht zu braun wird, sonst schmeckt er nachher sehr bitter.

    Knoblauchspaghetti - in der Pfanne andünsten
  6. Gib dann die Nudeln vom Topf direkt in die Pfanne. Anschließend kommen noch 3 Kellen Nudelwasser hinzu.

    Knoblauchspaghetti - Nudeln hinzufügen
  7. Lass die Nudeln nun so lange köcheln bis das Nudelwasser verdampft ist.
  8. Würze die Spaghetti mit Salz und Pfeffer.

    Knoblauchspaghetti - würzen
  9. Zum Schluss kannst du noch etwas frische Zitronenschale und Parmesan darüber reiben.

    Spaghetti Aglio Olio mit Zitrone
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Kommentare

Krissy (27.03.2023) Mein Lieblingsessen. Ich liebe Knoblauch!

antworten antworten
Marcel (03.02.2023) Wie beim Italiener 😋

antworten antworten
Tina (25.01.2023) Sehr gut, dass du den Geheimtipp mit dem Nudelwasser erwähnt hast. Das machen tatsächlich die meisten falsch.

antworten antworten


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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du bei mir schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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