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Italienischer Nudelsalat mit Pesto

Italienischer Nudelsalat
Du bist auf der Suche nach einem schnellen, leckeren Nudelsalat? Dann ist mein italienischer Nudelsalat genau das Richtige!

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5.0 Sterne bei 2 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 32 Minuten

So schmeckt Sommer, Sonne und Urlaub in Italien. Italienischer Nudelsalat besticht nicht nur durch ein Päckchen voll positiver Assoziationen, sondern auch mit einem unglaublich aromatischen Geschmack! Frische Tomaten, wilder Rucola, geröstete Sonnenblumenkerne und würzige Parmesanhobel verbinden sich in dem leckeren Pesto Rosso-Dressing zu einem schnellen und wirklich leckeren Nudelsalat, den man sowohl als Beilage zum Grillen verwenden kann, der aber auch als Hauptgericht mit ein paar Scheiben Baguette, Schnitzel oder Buletten etwas hermacht. Und mit Nudeln kann man ja sowieso nie etwas falsch machen, oder? Guten Appetit!

italienischer Nudelsalat mit Pesto

Zutaten Rezept italienischer Nudelsalat

  • Nudeln - deiner Wahl
  • Pesto Rosso - am besten selbstgemacht
  • Tomaten - aromatische Sorten
  • Rucola
  • Sonnenblumenkerne - geröstet
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesan - frisch gehobelt

Die genauen Angaben für italienischer Nudelsalat findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

italienischer Nudelsalat mit Parmesan

Nudelsalat mit Pesto in 5 einfachen Schritten zubereiten

  1. Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen
  2. kalt abspülen und mit Pesto mischen
  3. Rucola Waschen und grob schneiden
  4. Tomaten würfeln, Sonnenblumenkerne anrösten
  5. alle Zutaten verrühren und abschmecken, mit Parmesan servieren

Die Reste des italienischen Nudelsalats füllst du am besten in eine Schüssel um, die du möglichst luftdicht abschließen kannst. Im Kühlschrank verstaut hält sich der Salat dann nur noch ein bis zwei Tage, da der Rucola schnell an Frische verliert. Servierst du den Rucola separat zum Salat, kannst du die Reste noch ein paar Tage länger aufbewahren und jeweils eine kleine Portion der knackigen Blätter einzeln untermischen.


italienischer Nudelsalat mit Rucola

Tipps: Italienischer Nudelsalat mit Rucola

  • Achtung bei Rucola und Kindern: Manche Kinder (und Erwachsene) mögen den würzigen Geschmack von Rucola nicht so gerne. Nudeln mit Pesto hingegen lieben Kinder sehr! Deshalb macht es Sinn, den Rucola oben auf dem Nudelsalat zu platzieren - so kann jede Person selbst wählen, ob er oder sie die frischen, grünen Blätter auf dem Teller unterheben möchte oder nicht.
  • Pesto, Pesto, Pesto: Wie schon gesagt: Kinder lieben Pesto. Deshalb kannst du Pesto Rosso gut auf Vorrat vorbereiten. Mit etwas Olivenöl beschüttet und gründlich abgedeckt hält es sich etwa zwei Wochen im Kühlschrank.
  • Go nuts: Ob gehackte Walnüsse, Pinienkerne, Sonnenblumenkerne oder Pistazien ist ganz egal. Such dir deine Lieblingsnuss aus!
  • Entspannte Vorbereitung: Erwartest du Gäste oder hast einfach wenig Zeit für das nächste Abendbrot zur Verfügung? Kein Problem, nimm den Druck raus, indem du den Nudelsalat einfach einen Tag vorher vorbereitest und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagerst.

Anders als der hierzulande beliebte Nudelsalat mit Mayo, Erbsen und Fleischwurst, ist dieser italienische Nudelsalat auf jeden Fall etwas leichter - ohne dass du auf den leckeren Geschmack verzichten musst. Probiere es gerne mal aus!

Nudelsalat Rezepte

Nudelsalat - hier findest du unsere besten Nudelsalat Rezepte für Kinder und Familie, mit und ohne Mayo, auch vegetarisch:


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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 12 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 32 Minuten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Nudeln
  • 300 g Pesto Rosso
  • 300 g Tomaten
  • 60 g Rucola
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • Salz
  • Pfeffer

zum Bestreuen:
  • Parmesan (gehobelt)

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Zubereitung:

  1. Koche die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente.
  2. Spüle sie anschließend unter kaltem Wasser ab. Mische die gekochten Nudeln mit dem Pesto.
  3. Wasche den Rucola und schneide ihn grob klein.
  4. Schneide die Tomaten in Würfel. Röste die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne an.
  5. Verrühre nun alle Zutaten in einer großen Schüssel. Schmecke den Salat mit Salz und Pfeffer ab. Serviere den Nudelsalat mit gehobelten Parmesan.
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 Italienischer Nudelsalat mit Pesto

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Leserfeedback

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Kommentare

Dori (02.05.2024) Saulecker, werde ich bestimmt oft machen. Und am liebsten nur mit selbst gemachtem Pesto. ♥️

antworten antworten
Jenny (02.05.2024)
Das freut mich sehr. Danke für das liebe Feedback :-)

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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