Kostenlose Rezepte per eMail: Melde dich an 

Nudelsalat mit Thunfisch

Nudelsalat mit Thunfisch
Gesund genießen: Einfaches Rezept für Nudelsalat mit Thunfisch, Mais und Paprika ganz ohne Mayo. So geht's:

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 27 Minuten

Bist du auf der Suche nach einer frischen und proteinreichen Alternative zum traditionellen Nudelsalat mit Mayo? Dann probier meinen Nudelsalat mit Thunfisch, Mais und Paprika. Der Thunfisch-Nudelsalat ist nicht nur eine leckere Abwechslung, sondern auch ein wahrer Nährstoff-Booster, der sich perfekt für die verschiedensten Anlässe eignet.

Ob für die nächste Party, ein gemütliches Familienessen oder als praktisches Meal Prep fürs Büro - mit diesem Nudelsalat Rezept bist du bestens ausgestattet. Das Beste daran? Du benötigst lediglich ein paar Vorratszutaten und 15 Minuten Zeit.

Zutaten für mein Nudelsalat mit Thunfisch Rezept

  • Nudeln - Spirelli, Farfalle oder Penne eignen sich gut
  • rote Paprika
  • Lauchzwiebel
  • Mais
  • kleine Tomaten
  • Thunfisch in Olivenöl- achte beim Kauf unbedingt auf das MSC-Siegel, lies auch gern meine Tipps zum Thunfisch-Kauf durch
  • Kapern - kannst du auch weglassen oder durch Oliven ersetzen
  • Petersilie
  • süßer Senf
  • Naturjoghurt
  • Tomatenmark
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Die genauen Mengenangaben für meinen Nudelsalat mit Thunfisch findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Nudelsalat mit Thunfisch Rezept

Nudelsalat mit Thunfisch selber machen - so geht’s:

  1. Nudeln kochen: in Salzwasser, so dass sie bissfest (al dente) blieben, anschließend mit kaltem Wasser abspülen und auskühlen lassen
  2. Dressing vorbereiten: süßen Senf, Naturjoghurt, Tomatenmark, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren
  3. Gemüse vorbereiten: Paprika und Tomate würfeln, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden
  4. Salat zusammenstellen: abgekühlte Nudeln, vorbereitetes Gemüse, Mais, Thunfisch, Kapern und gehackte Petersilie in eine große Schüssel geben - mit dem Dressing vermischen - mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen

Tipp: Um sowohl Zeit zu sparen als auch deiner Gesundheit etwas Gutes zu tun, kannst du die Nudeln für deinen Nudelsalat schon am Vortag kochen. Durch das Abkühlen entwickeln die Nudeln resistente Stärke. Dabei handelt es sich um Ballaststoffe, die deine Darmgesundheit fördern und die den Blutzuckerspiegel nach dem Essen stabiler halten. Dieser einfache Schritt macht deinen Nudelsalat zu einem noch gesünderen Genuss.


Thunfisch Nudelsalat

Darum lieben wir den Thunfisch-Nudelsalat

  • er ist wie mein Pesto-Nudelsalat ideal, wenn wir Nudelsalat ohne Mayonnaise zubereiten möchten
  • dank des Thunfischs ist er reich an Proteinen und liefert mit dem Gemüse viele Vitamine
  • wir haben meist alle Zutaten für den schnellen Thunfisch-Nudel-Salat auf Vorrat zu Hause

Hast du Lust auf weitere Thunfisch-Rezepte? Dann probier doch mal meine leckere Thunfisch-Pasta und den leichten Reissalat mit Thunfisch.

Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 12 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 27 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Nudeln
  • 60 g Kapern
  • 1 Paprika (rot)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 100 g Mais
  • 100 g Mini-Tomaten
  • 1 Thunfisch aus der Dose (in Olivenöl)

Für das Joghurtdressing:
  • 2 EL süßer Senf
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Koche die Nudeln nach Packungsanleitung al dente. Sie sollten noch Biss haben, damit dein Nudelsalat später nicht matschig wird. Gieße sie anschließend ab und schrecke sie mit kaltem Wasser ab.

    Nudeln al dente kochen für Nudelsalat
  2. Währenddessen kannst du das Dressing vorbereiten: Verrühre dafür ganz einfach den süßen Senf mit dem Joghurt, Tomatenmark, Olivenöl, Salz und Pfeffer.

    Nudelsalat mit Thunfisch Joghurtdressing
  3. Entkerne die Paprika und schneide sie mit den Tomaten in kleine Würfel. Schneide die Lauchzwiebeln in feine Ringe.

    Thunfisch-Nudelsalat Paprika Kapern
  4. Gib nun alle Zutaten für den Thunfisch-Nudelsalat in eine Schüssel. Verrühre sie vorsichtig miteinander.

    Nudelsalat mit Thunfisch und Mais
PDF drucken

Nudelsalat mit Thunfisch

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Andre (17.04.2024) So lecker dieser Salat!

antworten antworten
Ilona (16.04.2024) Kurze Frage, kommt der Thunfisch mit Öl in die Schüssel? Oder warum muss es Thunfisch mit Olivenöl sei. LG, Ilona

antworten antworten
Susi (18.04.2024)
Hallo Ilona, wir haben den Thunfisch mit Öl in den Salat gegeben. Liebe Grüße Susi

Passende Rezepttipps


Kategorien:

Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


Jenny Böhme - zum Shop