Pesto Nudelsalat

Diese Zutaten brauchst du für meinen Nudelsalat mit Pesto:
- Nudeln
- grünes Pesto
- Mais
- Mini-Mozzarella
- Basilikum
- Mini-Tomaten
- etwas Balsamico-Essig
- Salz

Wichtig bei diesem Nudelsalat ist richtig gutes Pesto. Je besser das Pesto, desto besser der Salat. Ich mache es gern selbst. Dafür findest du bei mir ein Rezept für "normales" Basilikum-Pesto und den Frühlingshit Bärlauchpesto. Du kannst aber auch ganz nach Belieben fertiges Pesto im Supermarkt kaufen. Ich bevorzuge grünes, aber auch rotes Pesto ist möglich.
Die genauen Mengenangaben für meinen Pesto-Nudelsalat findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Pesto Nudelsalat in 15 Minuten selber machen
- Koche die Nudeln, gieße sie ab und mische sie mit Olivenöl.
- Rühre das Pesto, Balsamico-Essig und Mais unter die Nudeln
- Halbiere die Tomaten und den Mozzarella und mische ihn mit dem Basilikum unter den Pesto Nudelsalat

Variationsideen für den Pesto-Nudelsalat
- Reibe eine kleine Knoblauchzehe in den Salat.
- Füge frische Ruccolablätter hinzu.
- Kleingeschnittene Tomaten in Öl oder getrocknete Tomaten geben ein ganz wunderbares Aroma.
- Geröstete Pinienkerne oder Nüsse sorgen für etwas mehr Biss.
- Ersetze den Mozzarella durch Parmesankäse.
- Verwende zur Abwechslung auch mal rotes statt grünes Pesto.
- Wer es gerne scharf mag fügt Pepperonistückchen hinzu (nur wenn keine Kinder mitessen).
- Halbierte Oliven sind eine tolle Ergänzung.
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Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Ruhezeit: | 30 Minuten |
Zutaten für eine große Schüssel:
- 300 g Nudeln
- 4 EL grünes Pesto
- Mais (kleine Dose)
- 125 g Mini-Mozzarella
- 200 g Mini-Tomaten
- 1 EL Balsamico-Essig (weiß)
- frische Basilikumblätter
- Salz

So bereitest du den Pesto-Nudelsalat zu:
- Koche zuerst die Nudeln in Salzwasser bissfest. Gieße sie dann unter kaltem Wasser ab und gib sie in eine große Schüssel.
- Gieße den Mais ab und gib ihn zu den Nudeln.
- Rühre jetzt das Pesto und den Balsamico-Essig unter.
- Wasche die Mini-Tomaten ab und halbiere oder viertle sie. Auch den Mozzarella schneidest du etwas klein.
- Spüle das Basilikum kurz ab und schneide es in Streifen.
- Gib nun alles zu den Pestonudeln und verrühre es. Schmecke den Nudelsalat mit Salz ab.
Am besten schmeckt der mediterrane Nudelsalat, wenn er einige Zeit (am besten über Nacht) im Kühlschrank durchgezogen ist. Dort hält er sich übrigens problemlos 3-4 Tage.
Lasst es euch schmecken!

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Extra-Tipp - MealPrep
Der mediterrane Nudelsalat eignet sich auch prima als Mittagessen im Büro. Bereite ihn abends vor und nimm ihn dir in einem hübschen Weckglas* oder Lunchbehälter mit. Und auch beim Picknick ist er ein kleiner Star.
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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Liebe Amelie, ja du kannst auch anderen Essig nehmen. Lass es dir schmecken. LG Jenny
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