Rhabarberkuchen mit BaiserRhabarberkuchen mit Baiser

Rhabarberkuchen mit Baiser

Rezept von
Uhrca. 90 Minuten
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Mein Rhabarberkuchen mit Baiser ist ein echter Frühlingsklassiker! Er besteht aus einem knusprigen Mürbeteigboden, einer fruchtig-säuerlichen Rhabarber-Puddingschicht und einer luftigen Baiserhaube, die goldbraun gebacken wird. Seit Jahren begeistert dieses Rezept meine Leser, wie die zahlreichen positiven Kommentare beweisen.

Damit du gleich losbacken kannst, bekommst du nun direkt mein Rezept für Rhabarberkuchen mit Baiser. Scroll danach aber gern noch weiter. Unter dem Rezept habe ich dir noch meine besten Gelingtipps für die perfekte Baiserhaube und weitere leckere Ideen für Rhabarberkuchen aufgeschrieben.



Rhabarberkuchen mit Baiser
Rezept von
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Uhrca. 90 Minuten

Zutaten für 1 Kuchen


- 1 +

Für den Mürbeteig
  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Butter (kalt)
  • 75 g Zucker
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (das Eigelb davon)
Für die Füllung
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 300 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 500 g Rhabarber (in Stücken)
Für die Baiserschicht
  • 3 Eiweiß (geschlagen)
  • 100 g Puderzucker

Zubereitung:

  1. Verknete alle Zutaten für den Mürbeteig. Fette eine 26 cm Springform und verteile den Mürbeteig als Boden darin, forme auch einen kleinen Rand.

    Rhabarberkuchen Mürbeteig
  2. Mische den Rhabarber mit 2 Esslöffeln Zucker.

    Rhabarberkuchen Rhabarber wässern
  3. Koche den Pudding nach Anleitung, verwende allerdings nur 300 ml Milch.

    Rhabarberkuchen Pudding
  4. Gieße dann den Rhabarber über einem Sieb ab und mische ihn mit dem Pudding. Verteile die Pudding-Rhabarber-Mischung in der Springform auf dem Mürbeteig.

    Rhabarberkuchen mit Pudding backen
  5. Backe den Rhabarberkuchen 25 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze.

    Bereite währenddessen das Baiser vor: Schlage das Eiweiß steif und gib dann nach und nach den Puderzucker dazu.

    Verteile das Baiser nach den ersten 25 Minuten Backzeit auf dem Rhabarberkuchen. Ich mache immer einen kleinen Hügel und lasse den Rand frei, Dann habe ich später weniger Probleme den Kuchen aus der Springform zu lösen.

    Rhabarberkuchen Baiser backen
  6. Reduziere die Temperatur auf 160°C und backe den Rhabarberkuchen mit Baiser weitere 25 Minuten. Lass ihn dann gut auskühlen und löse ihn vorsichtig mit einem scharfen Messer vom Rand, damit dein Baiser nicht kaputt geht. Lasst es euch schmecken!

    Rhabarberkuchen Baiserhaube
Kört



Rhabarberkuchen mit Baiser

So gelingt die Eischneehaube auf dem Rhabarberkuchen

Das wichtigste beim Rhabarberkuchen mit Baiser? Eine schöne Eiweißhaube! Damit sie dir ganz einfach gelingt, habe ich dir hier die wichtigsten Tipps zusammengefasst:
Dein Rhabarberkuchen mit Baiser ist perfekt, wenn die Eischnee Schicht goldbraun, außen knusprig und innen saftig zart ist.

Saftiger Rhabarberkuchen mit Pudding

Wann ist die beste Zeit für Rhabarberkuchen mit Baiser?

Die Rhabarbersaison beginnt im April – dann ist die beste Zeit für leckere Rhabarber Rezepte wie den Rhabarberkuchen mit Baiser, Rhabarberkuchen mit Pudding und Streuseln oder Erdbeer-Rhabarber-Crumble. Am 24. Juni endet die Saison, und der Rhabarberkuchen macht Platz für unseren nussigen Johannisbeerkuchen mit Baiser und den himmlischen Stachelbeerkuchen.

Ich backe am liebsten mit Himbeer-Rhabarber, der auch als Erdbeer-Rhabarber bekannt ist. Diese Sorte hat rote Stiele und grünes Fruchtfleisch. Sie enthält weniger Oxalsäure als grüner Rhabarber, sodass die Stängel kaum geschält werden müssen. Wenn du den ersten Rhabarber aus dem Garten erntest, kannst du ihn oft sogar ganz ohne Schälen verwenden.

Aber keine Sorge: Du kannst Rhabarber einfrieren und das ganze Jahr über nach Lust und Laune Rhabarberkuchen mit Baiser genießen. Eingefrorener Rhabarber hält sich locker ein Jahr. Wir holen ihn meist schon ein paar Wochen vor Saisonbeginn aus dem Frost – besonders dann, wenn frische Stangen noch nicht erhältlich oder sehr teuer sind und wir bereits neue Rezepte für euch testen oder überarbeiten möchten.

Rhabarberkuchen mit Baiser aufbewahren

Wir essen Rhabarberkuchen mit Baiser am liebsten frisch. Du kannst ihn aber auch problemlos 2-3 Tage aufbewahren. Stell ihn dafür am besten in einen Tortenbehälter und lagere ihn im Kühlschrank.

Da die Baiserschicht eine kleine Mimose ist, eignet sich der Rhabarberkuchen mit Baiser nicht so gut zum Einfrieren. Beim Auftauen wird die Eischneehaube matschig. Geschmacklich tut es dem Kuchen aber keinen Abbruch.


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Bewertungen

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Betti
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05.07.2025

Wunderbar einfaches Rezept vielen Dank

Steffi
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15.06.2025

Super Rezept. Megalecker.

Moni
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15.06.2025

Tolles Rezept, super leckerer Rhabarberkuchen Werde ich immer wieder backen

Silvia
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14.06.2025

Einfaches Rezept, danke, werde ich auf jeden Fall wieder backen

Anneliese
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13.06.2025

Vielen Dank für das gute Rezept. Ich gebe zu dem Eischnee immer einen Schuss weißen Balsamico, dann kann man Eiweiß und Puderzucker gleich am Anfang schlagen.

Julchen
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07.06.2025

Ich backe den Kuchen jetzt zum 2 mal, er schmeckt super 👍, tolles Rezept und einfach .

Simone
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02.06.2025

Gut gelungen und kam sehr gut bei der ganzen Familie an :) Danke für das Rezept!

Antje Krasel
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29.05.2025

Super Rezept, auch das 3. Mal schmeckt der Kuchen immer besser

Rosi
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27.05.2025

Ich hab das Rezept erst vor kurzem entdeckt und ich muss sagen der Kuchen ist einfach mega. Mach ihn jetzt schon das 4. Mal

Susi 27.05.2025

🤩 Hallo Rosi, wie schön zu lesen! Vielen Dank für deine Bewertung ❤️ Liebe Grüße Susi

Mary
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26.05.2025

Vielen Dank für Dein Rhabarber Rezept mit Baiser; einfach nur suuuuuper lecker !

Karin
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23.05.2025

Hab kurz eine frage. Nimmst du puddingpulver zum kalt anrühren oder welches das mit der milch aufgekocht werden muss? Pudding auskühlen lassen bevor er auf den teig verteilt wird?

Susi 26.05.2025

Hallo Karin, wir verwenden Puddingpulver welches mit Milch aufgekocht werden muss. Der Pudding muss dann nicht extra abkühlen bevor er auf den Teig kommt. 😉 Liebe Grüße Susi

Janne
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22.05.2025

Ein sehr leckeres Rezept. Ich hätte zwei Fragen: backst du den Kuchen mit Umluft oder bei Ober Unterhitze? Immer wenn ich mich daran versucht habe, treten bei mir auf der BaiserSchicht honig farbene Tropfen aus, wahrscheinlich auf den Zucker im Eiweiß zurückzuführen. Kennst du das Problem? Wie kann ich das vermeiden?

Susi 22.05.2025

Hallo Janne, wir backen diesen Kuchen bei Ober-/Unterhitze. Die Tropfen entstehen meist durch hohe Luftfeuchtigkeit oder wenn der Baiser zu lange im Ofen ist. 😉 Liebe Grüße Susi

Mamabär
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21.05.2025

Der Kuchen ist sooo lecker. Ich liebe generell alles mit Rhabarber, den Jungs / Männern in diesem Haus brauchte ich damit aber nicht kommen. Bei dem Kuchen sieht es anders aus: Alle haben mindestens zwei Stück auf einmal gegessen und der ganze Kuchen war am ersten Abend schon weg gegessen. Das ist jetzt unser liebstes Rhabarberkuchenrezept! Tausend Dank!

Jenny 21.05.2025

Sehr gern. Wir freuen uns sehr über das tolle Lob ❤️

Martin
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20.05.2025

Ich bin begeistert. Der Kuchen geht so einfach, man kann nichts falsch machen. Außerdem ist er so lecker und leicht. Wir haben zu zweit den Kuchen in zwei Tagen weggeputzt. Ohne Probleme 😂

Bettina
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20.05.2025

Die anderen Rhabarberkuchen habe ich noch nicht gebacken. Ich bin mir sicher, dass die auch sooooooo lecker sind. Ich geh jetzt erst mal auf die Suche nach was herzhaften. Das nächste Wochenende für Kuchen kommt aber 😊

Maliande
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19.05.2025

Mega Rhabarberkuchen. Gebacken und gleich weggeschnappt! Den müsst ihr unbedingt nachmachen!

Bettina
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19.05.2025

Hallo. Ich habe das Rezept eher zufällig gefunden, da ich diese Internetseite leider nicht schon eher gefunden habe. Als ich letzte Woche beim Bäcker war und bei denen Rhabarberkuchen mit Baiser in der Auslage gesehen habe, wusste ich was ich backen wollte. Zu Hause dann im Netz gesucht und das Rezept von hier gefunden. Was soll ich sagen- einfach nur lecker und toll. Wir haben gestern zu viert einen runden Kuchen aufgegessen. Es waren alle total begeistert. Man konnte fast nicht aufhören zu essen. Das Baiser ist sehr fluffig und nicht zu hart. Der Rhabarber nicht zu sauer und kein ewiges Sodbrennen. Was ja sonst bei Rhabarber immer so eine Sache ist. Ich habe etwas weniger Zucker verwendet, aber das kann ja jeder individuell entscheiden. Ich weiß jetzt schon, dass ich den Kuchen noch mal backen werde und mir auch noch andere Rezepte raussuchen werde. Eine sehr schöne Rezeptseite, bitte macht weiter so. Vielen Dank!!! 🥰

Susi 19.05.2025

Hallo Bettina, vielen lieben Dank für deine Bewertung. Es freut uns riesig, dass der Kuchen so gut bei euch ankommt! Hast du schon unsere anderen Rhabarberkuchen probiert? 😊 Liebe Grüße Susi

Nicole
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18.05.2025

Hat wunderbar geklappt. Ich habe das Weizenmehl durch Glutenfreies Mehl ersetzt und hab zum Teig noch etwas Zitronenschale dazugegeben Was soll ich sagen: ein Traum. Geschmacklich wirklich sehr gut. Die Säure des Rhabarbers harmoniert mit der Süße des Teiges und der Baiser rundet alles gut ab. Wird wieder gebacken!

Susi 19.05.2025

🥰

Heike Schwo
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17.05.2025

Der Rezept ist gut erklärt und war einfach nachzumachen. Der Kuchen hat so lecker geschmeckt! Werde ich bestimmt wieder machen.

Michael
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17.05.2025

Ich liebe Rhabarber und Rhabarberkuchen noch mehr. Das Rezept ist echt klasse, das Spiel mit der Säure und dem süßen Baiser ist perfekt abgestimmt. Hab ihn schon 5 mal gemacht und bin immer wieder aufs Neue überwältigt. Vielen Dank für das Rezept

Jenny 18.05.2025

Sehr gern, lieber Michael 😊

Beate
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16.05.2025

Danke für das tolle Rezept. Ich habe ihn gleich 2x hintereinander gebacken. Meine Gäste waren begeistert.👍👌👏😋😋🥰🥰

Carmen Gottschalk
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14.05.2025

Danke für das tolle Rezept. Ein erfrischender Kuchen der leicht gelingt

Ingrid
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09.05.2025

Tolles Rezept suuuper lecker und so richtig gute Anleitung Dankeschön

Susi 09.05.2025

😊

Uwe
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09.05.2025

Sehr gut erklärtes Rezept das auch gelingt und sehr lecker ist. In Abwandlung habe ich auch schon das Puddingpulver mit einem Teil der Rhabarber Flüssigkeit und Milch gemischt. Der Geschmack war noch intensiver. Rhabarberkuchen gibt’s wöchentlich aus dem eigenen Garten

Susi 09.05.2025

Hallo Uwe, vielen lieben Dank für deine Bewertung. 😊 Wir freuen uns auch immer auf die Rhabarberzeit. 😋 Liebe Grüße Susi

Uschi
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06.05.2025

Super gelungen und gut beschrieben

Renate
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04.05.2025

Habe diesen Kuchen gestern das erste Mal gebacken. Ist mir sehr gut gelungen. Schmeckt auch meinen Besuchern sehr gut. Werde das Rezept weiter empfehlen

Isolde
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03.05.2025

Bester Rhabarber Kuchen ever. Soooo lecker

Nana
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02.05.2025

Ich liebe diesen Kuchen! Und der Rest der Familie auch! Gelingt immer und ist in 90 Minuten machbar! Bei Gästen kann man wirlich Eindruck hinterlassen mit diesem Kuchen! Einzige Abwandlung: ich nehme einen einfachen Quiche Teig für den Boden, das heißt dass, weniger Butter und Zucker! Dankeschön für dein Rezept!

Ingrid
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01.05.2025

Eins zu eins nachgebacken - der Kuchen ist optisch ein Hingucker und geschmacklich ein Traum

Anke
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28.04.2025

Ein tolles Rezept, der Kuchen war super lecker, mein neuer Favorit in Sachen Rhabarberkuchen

Puppi
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28.04.2025

Super einfach und schnell gemacht,dazu noch himmlisch im Geschmack! Wie bei meiner Omi damals😌

Susi 28.04.2025

😊

Anna
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27.04.2025

Habe ihn gerade frisch gebacken. Super Rezept, schmeckt sehr lecker.

Petra
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27.04.2025

Wunderbares einfaches Rezept. Ich habe ihn jetzt zum zweiten Mal gebacken und wieder ist er herrlich perfekt geworden.

Dusch
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21.04.2025

Ganz, ganz leicht zum vorbereiten Schmeckt super lecker saftig süß sauer einfach herrlich und schnell kann ich nur empfehlen

Christine
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13.04.2025

Super leichter zu machen und sehr leckerer Kuchen. Allerdings habe ich eine 22 Form genommen und trotzdem 1Tüte Vanillepudding und mehr Rhabarber als für die keinere Form angegeben. Die Combi süß/sauer ist herrlich

Muriel
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30.07.2024

Der beste Kuchen für Geburtstage. Geht auch mit Blaubeeren und Beerenmousse im Sommer. 👌

Hanni
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17.07.2024

Hallo, super lecker, schnell und unkompliziert! Vielen Dank für das tolle Rezept.

Jenny 18.07.2024

Vielen Dank für das liebe Feedback 😊

Elfi
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29.06.2024

Supertolles Rezept

Jenny 30.06.2024

Vielen lieben Dank ❤️

Elfi
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29.06.2024

Supertolles Rezept

Jenny 30.06.2024

Dankeschön ❤️

Leonie
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19.05.2024

Ich liebe es!

Liselotte
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18.05.2024

Sehr guter Kuchen

Inge
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12.05.2024

Das Rezept ist der Hammer. Das beste Rhabarberkuchen Rezept das es gibt.

Bärbel
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11.05.2024

Super Rezept. Backe es schon zum 3. Mal. Meine Probanten sind richtig närrisch danach. DANKE

Andrea
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08.05.2024

Richtig gutes Rezept. Wurde von allen gelobt und soll wieder gebacken werden.

Susi 08.05.2024

Hallo Andrea, vielen lieben Dank für deine Rückmeldung. Liebe Grüße Susi

Themoom
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04.05.2024

Super lecker. Wurde zum Männertag / Herrentag gleich noch einmal gewünscht.

M.W.
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02.05.2024

Super leckerer Kuchen !

Marianne
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29.04.2024

Ich hatte noch Brombeeren eingefroren und das Rezept umgewandelt. Lecker und auch gut. 5 Sterne!!

Jenny 29.04.2024

Mmmmhh, das klingt ja auch richtig lecker. Vielen lieben Dank für dein Feedback und die Variationsidee. Liebe Grüße, Jenny

Marianne und Freundin tina
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26.04.2024

Tina war so begeistert und möchte keinen anderen Kuchen mehr . Ich hatte Rhabarber eingefroren gehabt und klappt genauso gut . Nur zu empfehlen . Vielen Dank für ein so tolles Rezept. 5 Sterne

Jenny 27.04.2024

Vielen Dank für so ein tolles Feedback :-)

Frank
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25.04.2024

Soeben ist das zweite Exemplar in der Backröhre, ganz leicht modifiziert. Meine Frau liebt diesen Kuchen und ich liebe meine Frau. Also, alles perfekt. Vielen Dank für die Inspiration.

Jenny 26.04.2024

Ach wie schön, da freu ich mich gleich mit :-)

Barbara
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20.04.2024

Hatte ihn zu einem 70sten gebacken, war sehr lecker und kam gut an

Barbara Bosher
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20.04.2024

Habe ihn letztes Wochenende gebacken sehr lecker 😋

Anja
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20.04.2024

Mein absoluter Lieblingskuchen! Der Mürbeteig ist spitze! Vielen Dank für das tolle Rezept!

Marianne
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19.04.2024

Bester Rhabarber Kuchen und schnell gemacht

Andrea
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14.04.2024

Hallo, welche Größe sollte die Springform haben? 26cm im Durchmesser?

Susi 15.04.2024

Hallo Andrea, wir haben eine 26 cm Springform verwendet. Liebe Grüße Susi

Urmelburmel
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28.03.2024

Super gut.Mache ich immer wieder.Auch mit Johannisbeeren.

Zwillingsmama
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12.02.2024

Ein ganz tolles Rezept. Vielen lieben Dank dafür. Schon mehrfach gebacken. Und immer wieder werde ich nach dem Rezept gefragt. Sehr fein. Bin froh mich endlich an Baiser getraut zu haben :)

Susanne
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17.09.2023

Großartiges Rezept!!!

Muriel
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03.09.2023

Ich habe den Kuchen mit Blaubeeren und Blaubeerenmousse (Bio Backhilfepulver) gebacken, ansonsten nach Rezept. Einfach köstlich!!! Danke für das tolle Rezept:).

Monika
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17.06.2023

Super,leckerer Kuchen

Datka
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16.06.2023

Super Rezept, schnell und schmeckt sehr gut. Danke für die tolle Rezept

Annika
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14.06.2023

Sehr guter Kuchen - sehr gute Anleitung! Das macht Spaß, prima!!

Antje
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12.06.2023

Unglaublich perfekter Kuchen! Alles stimmt, angefangen über Mürbeteig bis hin zur Füllung und Baiser! Danke für das tolle Rezept

Ursula
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07.06.2023

Sehr gut einmalig

Matthias
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06.06.2023

Super Rezept! Im Nu war der Kuchen gegessen, mit Nachbarn (Rhabarberquelle:))) und Enkeln! Für die habe ich allerdings den halben Kuchen mit einer Erdbeerfüllung gemacht! Also jeweils die halbe Menge Obst und Pudding! Sehr köstlich! Die Idee mit den Stachelbeeren werde ich auf jeden Fall auch umsetzen! Danke für das Rezept!

Birgit
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05.06.2023

Die Vorbereitungen einfach und gut beschrieben. Tolles Rezept, Sehr lecker! Hab gleich meine Nachbarn zum Kaffee eingeladen. Volle 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Ulrike
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02.06.2023

Sensationell einfach und megalecker!!! Nach der Rhabarbererntezeit werde ich Stachelbeeren verwenden, damit der öfter im Jahr auf den Tisch kommt❤️

Gudrun
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28.05.2023

Super lecker

Barbara Böhner
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25.05.2023

Super lecker,einfach zum öfters backen.

Doris
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23.05.2023

Super feiner Kuchen, war ziemlich schnell verputzt! Mach ihn bestimmt öfter….

Gudrun
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20.05.2023

Ich habe ihn ein bisschen zu früh aus dem Ofen geholt und dann fast heiß gegessen. War ein bisschen wie ein Soufflé. Ich würde ihn Gästen anbieten. Danke!

Marina
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19.05.2023

Sieht schön aus und schmeckt phantastisch.

paul
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18.05.2023

das Rezept ist sehr schön leider tauchen in der PDF-Datei nicht alle schritte auch

Susi 19.05.2023

Hallo Paul, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben den Fehler direkt behoben. Liebe Grüße Susi

Margarete
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17.05.2023

Wir haben sehr viel Rhabarber im Garten und da suchte ich nach einem Kuchen-Rezept im Internet. Den Bildern zu urteilen, war das "Liebe auf den ersten Blick". Ich kann bestätigen, das Rezept ist ein Volltreffer. Der Kuchen gelingt und schmeckt einfach klasse! Ich habe noch ein paar Mandelblättchen auf das Baiser gestreut ... SUPER LECKER!!! Der Kuchen ist eine Sünde wert! Herzlichen Dank für das tolle Rezept!!

Ires
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15.05.2023

Achso, von mir gibt es 5 Sterne

Ires
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15.05.2023

Das ist ein ganz tolles Rezept. Leicht in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Ich werde ihn auch mal mit Stachelbeeren ausprobieren. Mega!!!

Zwillingsmama
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.05.2023

Vielen lieben Dank für das Rezept. Das erste Mal dass ich Baiser gebacken hab. Hat alles wunderbar geklappt. Mit Rhabarber vom Garten ein Traum. Werde ich mir den Johannisbeeren auf jeden Fall nachbacken. Danke dafür

Claudia
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14.05.2023

Rezept super einfach und schmeckt lecker. Kam sehr gut an.

Katrin
Stern anStern anStern anStern ausStern aus
13.05.2023

Zu wenig Füllung, zuviel Teig! Die Mengen stimmen nicht, mit den Angaben lässt sich die abgebildete Version nicht erreichen! Ich bin übrigens ausgebildeteKonditorin und kann wirklich backen! Er schmeckt, aber trotzdem nur 3 Sterne!

Susi 15.05.2023

Hallo Katrin, ich hab ihn neulich nach diesem Rezept gemacht und da sind auch die Schrittbilder dazu entstanden, sowie das Foto dazu. ;) Deswegen kann ich es mir nicht erklären, dass die Mengen bei dir nicht gepasst haben. Liebe Grüße Susi

Astrid
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.05.2023

Sehr lecker , habe den Saft vom Rhabarber mit der Milch vermischt , aber gleiche Menge 300 ml,davon den Pudding gekocht und unter diese Masse Butter zerschmolzen ca 50 Gramm

Bianca
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.05.2023

Magalecker! Unbedingt ausprobieren!

Andrea
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.05.2023

Super toller Kuchen sehr schnell gemacht. Wenn dieser so schmeckt wie er aussieht dann ist das toll.

Sonja
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.05.2023

Habe den Rhababerkuchen noch im Backofen, die Baisermasse braucht noch 10 Min.

Marlene
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.05.2023

Werde ihn morgen backen.Schmeckt bestimmt sehe lecker.Vom Lesen her bestimmt 5 Sterne wert.

Angelika
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.05.2023

Toller Kuchen. Noch leicht warm phantastisch

Rosi
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.05.2023

Mein neuer Lieblingskuchen. Danke für die Schrittanleitung mit Bildern.

Sammy
Stern anStern anStern ausStern ausStern aus
06.05.2023

Der Mürbeteig ist echt gut aber der Rest der Kombination mit dem Rhabarber und dem Pudding ist geschmacklich nicht ausreichend. Wird leider nicht mein Kuchenrezept.

Katrin
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.05.2023

Super lecker!

Brunhilde Dyck
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.05.2023

Warum muss der Mürbeteig kalt gestellt werden? Gruß, Brunhilde

Susi 04.05.2023

Hallo Brunhilde Mürbeteig sollte immer kalt gestellt werden vor der Verarbeitung, weil er so elastischer wird und sich anschließend besser ausrollen lässt. Liebe Grüße Susi

ptrlindemann
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03.05.2023

Super dein Rezept Du bekommst auch von mir fünf Sterne

Kerstin
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.05.2023

Ich habe den Kuchen ausprobiert und er ist super geworden. War sehr lecker und ich werde ihn nochmal backen.

Carola
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02.05.2023

Sehr lecker und leicht. Kein bisschen sauer. Macht ein bisschen mehr Arbeit, aber dann sah er genauso aus wie auf deinem Bild. Kann ich mir auch z.B. mit Stachelbeeren gut vorstellen. Ist bei uns ins feste Repertoire aufgenommen!

Helga
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30.04.2023

Noch nicht gebacken, hört sich gut an und sieht gut aus. Werde es demnächst ausprobieren.

Hanne-Lore
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27.04.2023

Einfach nur leeeecker !!! Wenn man alles so macht, wie es im Rezept steht, gelingt der Kuchen perfekt

Sigrid
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.04.2023

Ein wunderbarer Rhabarberkuchen! Saftige Füllung, schöner Teig... Perfekt kombiniert mit dem Pudding, leichter Süße zum säuerlichen Obst.Danke für das Rezept.

Trude
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.04.2023

Sehr gut. Nicht so schwer und nicht so süß. Nicht zum letzten Mal gebacken.

Gfd
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.04.2023

Super

Bea
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02.04.2023

Sehr lecker! Hat Allen geschmeckt

Maxi
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04.02.2023

Oh ich kann die Rhabarber-Saison kaum wieder erwarten, seit ich mich letztes Jahr in dieses Rezept verliebt habe. Dabei war Rhabarber vorher so gar nicht mein Fall.

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