Taco-Salat
Mein mexikanischer Taco-Salat mit Hackfleisch ist hübsch fürs Augen, schnell gemacht und lecker auf jeder Party. Zum Rezept:
5.0 Sterne bei 15 Bewertungen
Du bist auf der Suche nach einem einfachen Partysalat, den du gut vorbereiten kannst? Dann bist du hier richtig! Mein mexikanischer Taco-Salat mit Hackfleisch ist ein super einfacher Schichtsalat, der einfach immer gut ankommt. Ob beim Grillen im Sommer oder zur Silvesterparty Ende Dezember - die nötigen Zutaten bekommst du problemlos das ganze Jahr über. Außerdem ist der Taco Salat schnell und einfach zubereitet, denn du musst einfach nur alle Zutaten schichten. Ein Dressing anrühren ist nicht nötig.
Die genauen Mengenangaben für meinen Taco-Salat mit Hackfleisch bekommst du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken.
Ich empfehle dir, den Taco-Salat über Nacht ziehen zu lassen. So ist er am nächsten Tag schön saftig. Genauso mache ich es immer mit meinem klassischen Schichtsalat mit Sellerie, Porree und Ananas.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
5.0 Sterne bei 15 Bewertungen
ca. 20 Minuten
Du bist auf der Suche nach einem einfachen Partysalat, den du gut vorbereiten kannst? Dann bist du hier richtig! Mein mexikanischer Taco-Salat mit Hackfleisch ist ein super einfacher Schichtsalat, der einfach immer gut ankommt. Ob beim Grillen im Sommer oder zur Silvesterparty Ende Dezember - die nötigen Zutaten bekommst du problemlos das ganze Jahr über. Außerdem ist der Taco Salat schnell und einfach zubereitet, denn du musst einfach nur alle Zutaten schichten. Ein Dressing anrühren ist nicht nötig.
Diese Zutaten brauchst du für das Taco-Salat Rezept
- Eisbergsalat
- Hackfleisch - oder veganes Hack
- Kidneybohnen
- Mais
- Tomaten
- Schmand - oder Crème fraîche
- Gouda-Käse
- Tortillachips
- Tomaten
- Salsa
- Salz
- Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für meinen Taco-Salat mit Hackfleisch bekommst du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken.
Taco-Salat schichten - so gehts:
- Wasche den Salat und schneide ihn in Stücke. Spüle den Mais und die Kidneybohnen ab. Würfel die Tomaten. Reibe den Käse. Brate das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer.
- Nun kannst du den Taco-Salat schichten. Orientiere dich dabei an meinem Bild. Wir gehen in folgender Reihenfolge vor: Eisbergsalat - Tomaten - Mais - Bohnen - Hackfleisch - Salsa - Schmand - Käse.
- Die Tacos geben wir erst kurz dem Servieren auf den Salat, damit sie schön knusprig und knackig bleiben.
Ich empfehle dir, den Taco-Salat über Nacht ziehen zu lassen. So ist er am nächsten Tag schön saftig. Genauso mache ich es immer mit meinem klassischen Schichtsalat mit Sellerie, Porree und Ananas.
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 8 Portionen:
- 1 Eisbergsalat
- 500 g Hackfleisch
- 400 g Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 3 Tomaten
- 400 g Schmand
- 200 g Gouda (gerieben)
- 1 Tortillachips
- 1 Flasche Salsa
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Würze das Hackfleisch für den Taco Salat mit Salz und Pfeffer und brate es in einer Pfanne krümelig.
- Wasche den Eisbergsalat und schneide ihn in Stücke. Wasche die Tomaten und schneide die in Stücke.
- Spüle die Bohnen und den Mais ab.
- Nimm dir eine große Schüssel und schichte den Taco-Salat darin. Beginne mit dem Eisbergsalat und gib die anderen Zutaten in folgender Reihenfolge darauf: Tomaten - Mais - Kidneybohnen - Hackfleisch - Salsa - Schmand.
- Stelle den Schichtsalat zum Durchziehen in den Kühlschrank.
- Verteile vor dem Servieren die Tortillachips darauf.
Variationsideen für den mexikanischen Schichtsalat
- Du magst es gerne scharf? Würze das Hackfleisch mit Chili oder Cayenne-Pfeffer.
- Würziger wird der Salat, wenn du statt Kidneybohnen gleich Chili-Bohnen verwendest.
- Variiere den Käse. Probier es mal mit Emmentaler oder würzigem Bergkäse.
- Wenn du Taco-Salat ohne Tomaten möchtest, dann ersetze sie durch gewürfelte Paprika.
- Verrühre den Schmand mit etwas Milch, dann zieht er im Taco Salat mehr durch. Du kannst ihn auch mit Knoblauch würzen.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Kommentare
Monika (30.12.2023)
Gibt es morgen bei uns zu Silvester. Ich freu mich schon drauf.
antworten
antworten
Johnny (17.06.2023)
Super lecker 👍
antworten
antworten
Heydi (08.06.2023)
yummy
antworten
antworten
Klara (03.06.2023)
Der Taco Salat klingt mega gut. Ich muss ihn zwar ohne Tomaten machen, habe aber noch Paprika da.
antworten
antworten
Jenny (03.06.2023)
Hi Klara, mit Paprika schmeckt der Taco Salat auch super. Lasst es euch schmecken!
Hi Klara, mit Paprika schmeckt der Taco Salat auch super. Lasst es euch schmecken!
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Passende Artikeltipps
Aus der Backstube
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.