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Kartoffel Wedges aus dem Ofen

Kartoffel Wedges
Kartoffel Wedges selber machen: Hol dir das Rezept für knusprige Kartoffelecken aus dem Backofen, perfekt für Kinder & Familie:

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4.9 Sterne bei 39 Bewertungen

Knusprige Kartoffel Wedges aus dem Ofen sind immer ein Hit auf unserem Familientisch. Kommen sie als Essen auf den Tisch, sind nicht nur die Kinder glücklich. Du kannst im Supermarkt neben Pommes und co. Tiefkühl-Wedges zum Fertigbacken kaufen. Hier zeige ich dir, wie einfach Wedges selbstgemacht sind.

Kartoffel Wedges Ofen

Kartoffel Wedges Rezept aus 3 Zutaten

Alles was du für Wedges brauchst sind:
  • Kartoffeln - am besten für Wedges sind festkochende Kartoffeln, damit deine Kartoffelspalten in Form bleiben
  • Öl - Olivenöl extra vergine oder ein anderes Öl mit hohem Rauchpunkt
  • Salz

Bei den Gewürzen kannst du dich ganz nach Belieben austoben. Wir geben gern noch etwas mildes oder geräuchertes Paprikapulver dazu. Aber auch Curry passt ganz gut. Wer es etwas schärfer mag, der würzt mit Cayenne Pfeffer oder Chili.

Die genauen Mengenangaben für meine Kartoffel Wedges findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Ofen Wedges

Kartoffel Wedges selber machen - ganz kinderleicht:

  1. Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden
  2. Kartoffelspalten mit Öl und Salz in einer Schüssel mischen und locker auf das Backblech geben
  3. Wedges im Ofen knusprig braten

Das klingt einfach, oder? Ist es auch! Mein 10-jähriger Sohn bereitet mein Wedges Rezept mittlerweile schon ganz stolz alleine für uns zu. Dafür nutzt er unser Familienkost Kindermesser.

Damit deine Kartoffel Wedges knusprig werden, kannst du den Backofen zwischendurch immer mal wieder öffnen. Dadurch entweicht die Feuchtigkeit. Außerdem solltest du das Blech nie zu voll machen - die Kartoffelecken brauchen Platz von oben und unten.



Das passt zu Kartoffelwedges

Wenn es nach der Schule schnell gehen muss, mache ich meinen Kindern einfach Kartoffelecken mit Kräuterquark. Das lieben sie und da es gesund ist, bin ich als Mama und Ernährungsberaterin happy.

Wedges sind aber auch eine tolle Beilage zu


Mir darf dabei ein Beilagensalat nie fehlen.

Als Dip empfehle ich dir meinen selbstgemachten Ketchup oder unseren Sour Cream Dip. Fragst du meinen 10-jährigen Sohn was zu Wedges passt, dann wird er ganz laut "Mayo" schreien.

Die besten Wedges
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Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 246 kcal
Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 7 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 35 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kartoffeln (mit Schale)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Paprikapulver

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Zubereitung Schritt-für-Schritt:

  1. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Wasche die Kartoffeln und bürste sie ab.
  3. Halbiere die Kartoffeln und schneide sie in Schnitze.

    Wedges schneiden
  4. Gib die Kartoffelwedges in eine Schüssel. Füge das Olivenöl, etwas Paprikapulver und Salz hinzu und vermische alles gut.

    Wedges mit Paprika und Salz würzen
  5. Lege die Kartoffel-Wedges auf ein Blech mit Backpapier.

    Kartoffelecken Rezept
  6. Backe die Wedges im Backofen für 35-40 Minuten knusprig.

    Potatoe Wedges selber machen
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Kartoffel Wedges aus dem Ofen

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Leserfeedback

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Kommentare

Margit (01.05.2024) Liebe Jenny, danke für die einfache Anleitung. Meine Familie ist mittlerweile verrückt nach den Kartoffel Wedges, die es immer bei Oma gibt. Ich habe schon so viele schöne Ideen für meine Enkel bei dir gefunden. Mach weiter so und lass dich nicht von Miesepetern ärgern. Alles Liebe, Margit

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Jenny (01.05.2024)
Liebe Margit, ich freue mich sehr über deine lieben Worte. Hab vielen Dank und sei lieb gegrüßt, Jenny
Kopfschüttel (14.03.2024) "Du kannst im Supermarkt neben Pommes und co. Tiefkühl-Wedges zum Fertigbacken kaufen. Leider enthalten sie oft viel Acrylamid,..." Acrylamid entsteht beim Backen. Völlig egal, ob es selbstgemachte Pommes oder gekaufte sind. Hier auf dieser Seite sind so einige "Tipps", die eine angebliche Ernährungsberaterin besser wissen sollte.

antworten antworten
Jenny (14.03.2024)
Hallo Kopfschüttel, danke für den Hinweis. Da habe ich mich beim Formulieren tatsächlich vertan und das jetzt korrigiert. Deine abwertenden Worte bedrücken mich sehr. Ich denke wir sind alle nur Menschen und niemand will hier jemandem etwas Böses. Viele Grüße, Jenny
Tina (25.04.2024)
Der Ton macht die Musik meine Liebe. Du musst diese Seite ja nicht lesen. Wir sind alle erwachsen.
Dörte (16.06.2023) Prima Rezept 👌

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Caius (02.06.2023) Ich habe die Wedges mit Parmesan kurz vor Ende der Backzeit bestreut. Das war vielleicht lecker.

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Ronja & Mama (15.05.2023) Hat prima funktioniert und war sehr lecker.

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Marta (05.05.2023) Lecker

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Ronja (13.04.2023) Die Wedges sind grandios geworden. Danke für das Rezept und deine Tipps

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Tanja (30.03.2023) Welche Kartoffelsorte eignet sich am besten für Wedges? Habt ihr da einen Tipp?

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Jenny (30.03.2023)
Liebe Tanja. Für Wedges nimmst du am besten festkochende Kartoffeln. Sie zerfallen dir im Ofen nicht so leicht wie vorwiegend festkochende oder mehligkochende Kartoffeln.
Mara (10.03.2023) Super lecker!

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Kathrin (13.02.2023) Weges machen wir schon lange nur noch auf diese Art. Für Gemüseliebhaber nach der Hälfte der Zeit noch Paprika, Zucchini, Pilze… dazugeben.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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