
Sour Cream Dip für Kartoffeln
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Diese Zutaten brauchst du für mein Sour Cream Dip Rezept
- Quark
- Schmand
- Knoblauch
- Schnittlauch
- Zitronensaft
- rote Zwiebel
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Wo bleibt die saure Sahne?
Sour Cream stammt aus dem Amerikanischen und bedeutet übersetzt "saure Sahne". In ihrer Zusammensetzung entspricht sie aber eher unserem deutschen Schmand. Daher suchst du saure Sahne oder auch Sauerrahm vergeblich als Zutat in diesem Rezept.
Die genauen Mengenangaben für meinen Sour-Cream-Dip findest du etwas weiter unten.
Sour Cream Dip selber machen - so gehts:
- Mische den Quark und den Schmand in einer Schüssel.
- Presse den Knoblauch dazu, rühre den Essig, Zucker, Salz und Pfeffer.
- Schneide den Schnittlauch hinein und verrühre alles gut.
Das passt zum Sour Cream Dip
- Quetschkartoffeln
- Rosmarinkartoffeln
- Kartoffel Wedges
- Süßkartoffel Pommes
- Pellkartoffeln
- Rohkost-Sticks
- Low Carb Cracker
- Nachos

Sour Cream Dip für Kartoffeln
Zutaten
- 500 g Quark
- 200 g Schmand
- 1 Knoblauchzehe
- ½ rote Zwiebel
- Schnittlauch (1 Bund oder 1 Packung TK-Kräuter)
- ½ Zitrone
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Zubereitung
- Mische den Quark und den Schmand in einer Schüssel.
- Schäle die Zwiebel und schneide sie sehr klein. Gib sie zum Quark. Presse den Zitronensaft und die Knoblauchzehe dazu, rühre den Zucker, Salz und Pfeffer unter.
- Wenn du die Sour Cream besonders cremig haben möchtest, nimmst du einen Handmixer zur Hilfe. Mit einem Pürierstab ist später auch nichts mehr von den Zwiebeln zu sehen.
- Schneide zum Schluss den Schnittlauch hinein und verrühre alles gut.
- Stelle den Sour-Cream-Dip bis zum Verzehr in den Kühlschrank.


Dein Sour-Cream-Dip hält sich im Kühlschrank locker 3 Tage.
Bewertungen
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Reni
Sehr sehr lecker und schnell gemacht!
Ute H.
Der Dipp war megalecker!!!! Werde ich öfter machen. Habe das Rezept gleich an eine Freundin weitergeleitet. Vielen Dank
Alexandra
Megalecker zu Ofenkartoffelm 😋
Betti
Also, ich habe schon lange ein Rezept für Sour Creme gesucht. Was soll ich sagen, sie hat eingeschlagen wie eine Bombe.Sie ist cremig und do was von lecker. Danke für das tolle Rezept
Sunny
Wenn man nicht so gut ist im Zwiebel klein schneiden, dann kann man sie auch einfach reiben. Dann sind keine Stücke drin. Geht auch super für Tomatensalat
Steffi
Mein neues Lieblingsrezept.
Riami Lakai
Ich hab schon viel rumprobiert, aber dieses Rezept schmeckt mir am besten
Conny
Für mich der perfekte Dip zu Kartoffeln jeder Art.