Parmesankartoffeln aus der Heißluftfritteuse
Knusprige Parmesankartoffeln aus der Heißluftfritteuse sind schnell & einfach zubereitet. Hol dir das leckere Airfryer Rezept:
5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Parmesankartoffeln aus der Heißluftfritteuse sind ein schneller Kartoffelsnack, den du für dich und deine Kinder ganz einfach selber machen kannst. Wir bereiten die Parmesankartoffeln aus rohen Kartoffeln, etwas Olivenöl und würzigem Parmesankäse zu und garen sie schonend im Airfryer. So umgehen wir die schädlichen Transfette, die in vielen Fertigpommes und co. enthalten sind. Mein Teenager Sohn mag sie so gern, dass er sie sich sogar schon selbst zubereitet, wenn ”der kleine Hunger” kommt.
Die genauen Mengenangaben für unsere Parmesankartoffeln aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Wenn du eine Kombi-Heißlufritteuse wie die Ninja Foodie Dual Zone* hast, kannst du parallel zu den Parmesankartoffeln noch Gemüse in der Heißluftfritteuse zubereiten. Diese Kombination ist unschlagbar gut.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
ca. 35 Minuten
Parmesankartoffeln aus der Heißluftfritteuse sind ein schneller Kartoffelsnack, den du für dich und deine Kinder ganz einfach selber machen kannst. Wir bereiten die Parmesankartoffeln aus rohen Kartoffeln, etwas Olivenöl und würzigem Parmesankäse zu und garen sie schonend im Airfryer. So umgehen wir die schädlichen Transfette, die in vielen Fertigpommes und co. enthalten sind. Mein Teenager Sohn mag sie so gern, dass er sie sich sogar schon selbst zubereitet, wenn ”der kleine Hunger” kommt.
Du brauchst nur 5 Zutaten für Parmesankartoffeln aus der Heißluftfritteuse:
- Kartoffeln - Nimm am besten kleine ”Drillinge”. Sie haben eine dünne Schale, die du mit essen kannst. So sparst du dir das Kartoffel schälen.
- Parmesan
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für unsere Parmesankartoffeln aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Parmesankartoffeln in der Heißluftfritteuse selber machen - so geht’s:
- Kartoffeln waschen - in Spalten schneiden - abtrocknen
- Kartoffelspalten mit Olivenöl, Parmesan, Salz und Pfeffer mischen - in den Garkorb geben
- Parmesankartoffeln im Airfryer 10 Min. bei 170 Grad garen - schütteln - weitere 15 Minuten bei 180 Grad garen
Damit unsere Heißluftfritteuse Rezepte auch garantiert gelingen, testen wir sie in 3 verschiedenen Geräten. Darunter die Cosori Heißluftfritteuse*, den Airfryer von Pampered Chef und die Ninja Max Dual Zone.
Das passt zu den Airfryer-Kartoffeln mit Parmesan:
Wir essen Parmesankartoffeln wie auch unsere Kartoffel Wedges aus dem Ofen sehr gern mit einer einfachen Salatbeilage und einem leckeren Dip wie:Wenn du eine Kombi-Heißlufritteuse wie die Ninja Foodie Dual Zone* hast, kannst du parallel zu den Parmesankartoffeln noch Gemüse in der Heißluftfritteuse zubereiten. Diese Kombination ist unschlagbar gut.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 3 Portionen:
- 650 g Kartoffeln (kleine Drillinge sind ideal)
- 50 g Parmesan (gerieben)
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Wasche die Kartoffeln gründlich ab. Schneide sie in Viertel und spüle sie erneut mit kaltem Wasser ab. Tupfe sie auf einem Küchentuch trocken. Heize deine Heißluftfritteuse für 5 Minuten auf 170 Grad vor.
- Gib die Kartoffelspalten in eine Schüssel und verrühre sie mit dem Olivenöl, geriebenem Parmesan, Salz und etwas Pfeffer.
- Gib die Parmesankartoffeln in den Korb deines Airfryers.
- Backe sie 10 Minuten bei 170 Grad.
- Rühre sie um oder schüttel sie durch und backe sie weitere 15 Minuten bei 180 Grad.
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Leserfeedback
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Kommentare
Merle (27.01.2024)
Ich habe sie in meiner Ninja Duall gemacht, daneben Gemüse. So schnell und einfach und echt richtig lecker! Danke für deine vielen Rezepte und Tipps
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Tommy (23.01.2024)
Super lecker und schnell gemacht. Für mich kann es nie genug Käse sein.
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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