Überbackene Kartoffeln HeißluftfritteuseÜberbackene Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse

Überbackene Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse

Rezept von
Uhrca. 65 Minuten
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Überbackene Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse mit Paprika, Bacon, Schmand und Käse sind ein wahrer Gaumenschmaus. Sie brauchen zwar etwas Zeit, aber machen sich fast von selbst. Ich bereite die überbackenen Käse-Kartoffeln sehr gern als einfaches Mittagessen oder auch zum Abendessen am Familientisch zu. Als Beilage empfehle ich dir ganz einfach etwas Salat auf dem Teller.

Überbackene Kartoffeln Heißluftfritteuse Rezept


Überbackene Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse
Rezept von
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Uhrca. 65 Minuten
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion491 kcal
Kohlenhydrate pro Portion62 g
Eiweiss pro Portion22 g
Fett pro Portion39 g
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Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 6 Kartoffeln (groß)
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Schmand
  • 100 g geriebener Käse
  • ½ Paprika
  • 50 g Bacon
  • 1 Lauchzwiebel
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Spüle die Kartoffeln ab, tupfe sie trocken und bestreiche sie mit Olivenöl. Lege sie in den Garkorb deiner Heißluftfritteuse.
  2. Backe die Kartoffeln für 35 Minuten bei 180 Grad auf der Airfry-Stufe.
  3. Wasche die Lauchzwiebel und die Paprika. Schneide sie in Würfel bzw. Ringe.
  4. Halbiere die Kartoffeln nach der Backzeit und lege sie mit der Schnittseite nach oben. Lege 3 Kartoffelhälften beiseite und backe die restlichen Kartoffeln erneut 5 Minuten bei 180 Grad.
  5. Zerdrücke die übrig gebliebenen Kartoffeln mit einer Gabel. Mische sie mit dem Schmand, dem Bacon, Paprikawürfeln, Lauchzwiebelringen und Käse. Bestreiche die gebackenen Kartoffelhälften damit. Gib sie erneut für 10 Minuten bei 180 Grad in den Airfryer.
Kört



Überbackene Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse

Tipps für überbackene Kartoffeln in der Heißluftfritteuse

  1. Verwende am besten mehligkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffeln. Sie lassen sich leichter aushöhlen und mit der Füllung vermischen.
  2. Für mehr Würze kannst du die Füllung mit geräuchertem Paprikapulver, Muskat oder Knoblauchpulver verfeinern.
  3. Du möchtest die Kartoffeln vegetarisch genießen? Lass den Bacon einfach weg oder ersetze ihn durch gewürfelten Räuchertofu oder getrocknete Tomaten.
  4. Teste dich an die genaue Garzeit in deiner Heißluftfritteuse ran. Jedes Modell funktioniert etwas anders.

Wir testen unsere Heißluftfritteusen Rezepte für euch in 3 verschiedenen Geräten. Ich verwende gern die Cosori Heißluftfritteuse* oder den Airfryer von Pampered Chef, während Susi aus dem Team Familienkost auf ihren Philips Airfryer Essential XL* schwört.


Überbackene Kartoffeln Airfryer

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Thegoodcook
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07.07.2025

Sehr lecker, unsre Kartoffeln waren a bisserl zu fest. Aber sonst super Rezept

Marii
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14.05.2025

Das Rezept ist für 4 Personen aber ich erhalte am Ende nur 3 Kartoffeln?!?! Hört sich sehr lecker an. Ich werde von jedem ein bisschen mehr nehmen, so das jeder eine Kartoffel auf dem Teller hat.😉 Danke für die Rezeptidee!

Lisa 08.07.2025

Wenn du die 6 Kartoffeln halbierst, hast du 12 Hälften. 3 Hälften werden verarbeitet und dann hast du am Ende 9 überbackene Hälften. Aber ich denke ich mache auch etwas mehr Kartoffeln :-)

PETRA
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29.03.2025

Hallo Jenny, da kann ich mich nur anschließen, wirklich sehr lecker viel Geschmack. Mein Mann Rüdiger, der bis jetzt immer dachte Folienkartoffeln wären lecker, will er diese nicht mehr. Das hier ist jetzt sein Top Favorit und wie schön das ich nicht viel Arbeit habe sondern mein AIRFRYER. LG Petra

Susi 31.03.2025

😊

06.03.2025
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06.03.2025

War sehr sehr lecker. Wir haben uns nur aus dem übrigen Schmand noch einen kleinen Dip dazu gemacht.

Petra
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02.03.2025

Super lecker! Danke für das tolle Rezept!!

Otto
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11.12.2024

Das Gericht ist super, danke 🤗🤗

Ela
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25.09.2024

Einfach klasse!!

Erikapaetzold48
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05.05.2024

Sehr gut

Nicki
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01.02.2024

Einfach nur toll...einfach und unglaublich lecker

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