Überbackene Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse


Überbackene Kartoffeln Heißluftfritteuse
Überbackene Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse mit Käse, Schmand + Speck sind einfach & super lecker. Zum Airfryer Rezept:

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5.0 Sterne bei 9 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 65 Minuten

Überbackene Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse mit Paprika, Bacon, Schmand und Käse sind ein wahrer Gaumenschmaus. Sie brauchen zwar etwas Zeit, aber machen sich fast von selbst. Ich bereite die überbackenen Käse-Kartoffeln sehr gern als einfaches Mittagessen oder auch zum Abendessen am Familientisch zu. Als Beilage empfehle ich dir ganz einfach etwas Blattsalat mit einem schnellen Salatdressing.

Diese Zutaten brauchst du für überbackene Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse

  • große Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Schmand
  • geriebener Käse
  • Paprika
  • Bacon
  • Lauchzwiebel
  • Salz
  • Pfeffer

Die genauen Mengenangaben für unsere überbackenen Kartoffeln findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Überbackene Kartoffeln Heißluftfritteuse Rezept

Überbackene Kartoffeln in der Heißluftfritteuse selber machen - so geht’s:

  1. Kartoffeln waschen, trocken tupfen, mit Olivenöl einstreichen
  2. 35 Min. bei 180 Grad in der Heißluftfritteuse backen
  3. Kartoffeln halbieren, 3 Hälften beiseite legen, die anderen Hälften 5 weitere Min. bei 180 Grad backen
  4. halbierte Kartoffeln zerdrücken - mit Schmand, Paprikawürfeln, Lauchzwiebelringen, Bacon und Käse mischen
  5. Creme auf den Kartoffelhälften verteilen - 10 Min. bei 180 Grad überbacken

Wir testen unsere Heißluftfritteusen Rezepte für euch in 3 verschiedenen Geräten. Ich verwende gern die Cosori Heißluftfritteuse* oder den Airfryer von Pampered Chef, während Susi aus dem Team Familienkost auf ihren Philips Airfryer Essential XL* schwört.


Überbackene Kartoffeln Airfryer

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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 50 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 65 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Kartoffeln (groß)
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Schmand
  • 100 g geriebener Käse
  • ½ Paprika
  • 50 g Bacon
  • 1 Lauchzwiebel
  • Salz
  • Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Heize den Airfryer auf 180 Grad vor.
  2. Spüle die Kartoffeln ab, tupfe sie trocken und bestreiche sie mit Olivenöl.
  3. Lege die Kartoffeln in den Korb deiner Heißluftfritteuse.
  4. Backe die Kartoffeln für 35 Minuten bei 180 Grad.
  5. Wasche die Lauchzwiebel und die Paprika. Schneide sie in Würfel bzw. Ringe.
  6. Halbiere die Kartoffeln nach der Backzeit und lege sie mit der Schnittseite nach oben.
  7. Lege 3 Kartoffelhälften beiseite und backe die restlichen Kartoffeln erneut für 5 Minuten bei 180 Grad.
  8. Zerdrücke die übrig gebliebenen Kartoffeln mit einer Gabel. Mische sie mit dem Schmand, dem Bacon, Paprikawürfeln, Lauchzwiebelringen und Käse.
  9. Bestreiche die gebackenen Kartoffelhälften damit. Gib sie erneut für 10 Minuten bei 180 Grad in den Airfryer.
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Überbackene Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse

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Kommentare

Nicki (01.02.2024) Einfach nur toll...einfach und unglaublich lecker

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