
Überbackene Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse

Zutaten für 4 Portionen
- 6 Kartoffeln (groß)
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Schmand
- 100 g geriebener Käse
- ½ Paprika
- 50 g Bacon
- 1 Lauchzwiebel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Spüle die Kartoffeln ab, tupfe sie trocken und bestreiche sie mit Olivenöl. Lege sie in den Garkorb deiner Heißluftfritteuse.
- Backe die Kartoffeln für 35 Minuten bei 180 Grad auf der Airfry-Stufe.
- Wasche die Lauchzwiebel und die Paprika. Schneide sie in Würfel bzw. Ringe.
- Halbiere die Kartoffeln nach der Backzeit und lege sie mit der Schnittseite nach oben. Lege 3 Kartoffelhälften beiseite und backe die restlichen Kartoffeln erneut 5 Minuten bei 180 Grad.
- Zerdrücke die übrig gebliebenen Kartoffeln mit einer Gabel. Mische sie mit dem Schmand, dem Bacon, Paprikawürfeln, Lauchzwiebelringen und Käse. Bestreiche die gebackenen Kartoffelhälften damit. Gib sie erneut für 10 Minuten bei 180 Grad in den Airfryer.


Tipps für überbackene Kartoffeln in der Heißluftfritteuse
- Verwende am besten mehligkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffeln. Sie lassen sich leichter aushöhlen und mit der Füllung vermischen.
- Für mehr Würze kannst du die Füllung mit geräuchertem Paprikapulver, Muskat oder Knoblauchpulver verfeinern.
- Du möchtest die Kartoffeln vegetarisch genießen? Lass den Bacon einfach weg oder ersetze ihn durch gewürfelten Räuchertofu oder getrocknete Tomaten.
- Teste dich an die genaue Garzeit in deiner Heißluftfritteuse ran. Jedes Modell funktioniert etwas anders.

Weitere leckere Airfryer Rezepte mit Kartoffeln
- Rustikale Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse
- Airfryer Pommes
- Knusprige Rosmarinkartoffeln aus der Heißluftfritteuse
- Süßkartoffelpommes aus der Heißluftfritteuse oder im Ganzen gebackene Süßkartoffel aus der Heißluftfritteuse
- Bratkartoffeln aus der Heißluftfritteuse
- Parmesankartoffeln aus der Heißluftfritteuse

Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Sehr lecker, unsre Kartoffeln waren a bisserl zu fest. Aber sonst super Rezept
Das Rezept ist für 4 Personen aber ich erhalte am Ende nur 3 Kartoffeln?!?! Hört sich sehr lecker an. Ich werde von jedem ein bisschen mehr nehmen, so das jeder eine Kartoffel auf dem Teller hat.😉 Danke für die Rezeptidee!
Wenn du die 6 Kartoffeln halbierst, hast du 12 Hälften. 3 Hälften werden verarbeitet und dann hast du am Ende 9 überbackene Hälften. Aber ich denke ich mache auch etwas mehr Kartoffeln :-)
Hallo Jenny, da kann ich mich nur anschließen, wirklich sehr lecker viel Geschmack. Mein Mann Rüdiger, der bis jetzt immer dachte Folienkartoffeln wären lecker, will er diese nicht mehr. Das hier ist jetzt sein Top Favorit und wie schön das ich nicht viel Arbeit habe sondern mein AIRFRYER. LG Petra
😊
War sehr sehr lecker. Wir haben uns nur aus dem übrigen Schmand noch einen kleinen Dip dazu gemacht.
Super lecker! Danke für das tolle Rezept!!
Das Gericht ist super, danke 🤗🤗
Einfach klasse!!
Sehr gut
Einfach nur toll...einfach und unglaublich lecker