Tortellini-Brokkoli-AuflaufTortellini-Brokkoli-Auflauf

Tortellini-Brokkoli-Auflauf

Rezept von
Uhrca. 25 Minuten
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Mein Tortellini-Brokkoli-Auflauf ist ein echter Familienliebling, wenn es im Alltag schnell gehen soll und trotzdem gesund und ausgewogen sein darf. Die Kombination aus Nudeln und Gemüse geht bei uns immer. Besonders, wenn sie im Ofen mit einer cremigen Soße und einer goldenen Käsekruste zusammenkommt. Tortellini-Liebhaber kommen dabei voll auf ihre Kosten. Ich verwende am liebsten mit Käse gefüllte Tortellini. Du kannst aber ganz nach deinem Geschmack auch andere Sorten nehmen, zum Beispiel mit Spinat, Fleisch oder in veganer Variante.



Der Brokkoli sorgt für eine ordentliche Portion Vitamin C, Eisen und Kalium. Perfekt also für eine schnelle, alltagstaugliche Familienmahlzeit.

Der Tortellini Auflauf mit Brokkoli ist in nur 10 Minuten vorbereitet und braucht dann noch etwa 15 Minuten im Ofen. In unter 30 Minuten steht also ein sättigendes Hauptgericht auf dem Tisch, das auch Kinder gern essen – Brokkoli inklusive. Und das Beste: Der Tortellini Auflauf mit Brokkoli lässt sich ganz einfach abwandeln – weiter unten findest du meine besten Tipps für Variationen, Vorratstricks und Resteverwertung.

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Tortellini-Brokkoli-Auflauf
Rezept von
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Uhrca. 25 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion661 kcal
Kohlenhydrate pro Portion43 g
Eiweiss pro Portion29 g
Fett pro Portion35 g
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Zutaten für 5 Portionen


- 5 +

  • 800 g Tortellini (z.B. mit Käsefüllung)
  • 1 kg Brokkoli (gefroren)
  • 2 TL Gemüsebrühpulver (oder unsere Gemüsepaste)
  • 200 g geriebener Käse (Gouda)
  • 200 ml Sahne

Zubereitung:

  1. Koche den Brokkoli nur kurz in Salzwasser bissfest. Gare auch die Tortellini nach Packungsanleitung.
  2. Gieße den Brokkoli und die Tortellini ab und mische sie in einer große Auflaufform.
  3. Verrühre die Sahne mit der Gemüsepaste oder würze sie mit etwas Brühpulver. Gieße sie über die Tortellini-Brokkoli-Mischung und verrühre alles nochmal vorsichtig.
  4. Bestreue deinen Auflauf mit dem geriebenen Käse. Überbacke ihn 15 Minuten lim auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorgeheizten Backofen.
Lasst es euch schmecken!
Kört



Tortellini-Brokkoli-Auflauf

Tipps für deinen Tortellini Auflauf mit Brokkoli

Tortellini-Brokkoli-Auflauf aufbewahren

Im Kühlschrank hält sich der Auflauf mit Frischhaltefolie abgdeckt für 2–3 Tage. Du kannst ihn auch einfrieren. Beachte aber, dass die Tortellini nach dem Auftauen etwas weicher werden. Wenn du den Auflauf vorbereiten möchtest, stell ihn am besten ungebacken in den Kühlschrank und schieb ihn erst kurz vor dem Servieren in den Ofen. Da die Zutaten dann kalt sind, wird er 5-10 Minuten länger brauchen.

Variationsideen für deinen Tortellini-Brokkoli-Auflauf


Du suchst noch mehr einfache Rezepte für die ganze Familie? Dann schau dich gern mal in meiner großen Familienkost Rezeptsammlung um. Dort findest du auch diesen cremigen Brokkoli Auflauf mit einer Art Bechamelsauce und meinen cremigen Gnocchi Brokkoli-Auflauf.


Bewertungen

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Nicole
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27.06.2025

super lecker!

Juliette
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26.05.2025

Super einfaches Rezept, wird gerne von meinem Sohn gegessen 5 Sterne von uns .😀

Susi 27.05.2025

🥰

Verena
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16.04.2025

Vielen Dank für das super Rezept! 🥰 Wir haben weder die Nudeln noch den Brokkoli vorgekocht und alles 10 Minuten mit mehr Flüssigkeit im Ofen gelassen.

Jenny 17.04.2025

Danke für dein Feedback, so gehts ja noch einen Tick einfacher 😊

Susanne
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28.09.2024

Super toll und schnell zu machen.

Madeleine
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11.04.2024

Ein tolles Rezept für ein schnelles Mittagessen.

Lisa Kaiser
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29.01.2024

Absolutes Lieblingsgericht der ganzen Familie

Susi 29.01.2024

Hallo Lisa, vielen Dank für deine Bewertung. Und das Rezept ist so wunderbar einfach :) Liebe Grüße Susi

Ingrid
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29.03.2023

Das Lieblingsrezept meiner Enkel

Verena
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28.03.2023

Schnell und lecker

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