Toast Hawai


Toast Hawai Anleitung und Rezept
Toast Hawai - Rezept und Anleitung für ein tolles und einfaches Abendbrot
Arbeitszeit  ca. 12 Minuten
Vor einigen Tagen gab es bei uns einen Klassiker zum Abendessen, den wir Eltern noch aus unserer Kindheit kennen: Toast Hawaii, in der ehemaligen DDR auch bekannt als Karlsbader Schnitte. Das „Rezept“ ist so simpel und es geht so schnell, dass es den überbackenen Toast mit Ananas, Schinken und Käse nun bestimmt wieder öfter bei uns geben wird, denn auch unsere drei Kinder waren sehr begeistert.

Hübsch dekoriert mit Dekoschirmchen* sind sie auch ein Hingucker, wenn es etwas zu feiern gibt, als Abendessen beim Kindergeburtstag oder wenn spontan Besuch kommt.
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 7 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 12 Minuten

Zutaten für Toast-Hawai:

  • Toastbrot (wir nehmen gern Vollkorntoast)
  • Butter
  • Kochschinken
  • Ananas (in Scheiben)
  • Gouda (in Scheiben, wahlweise eine andere Sorte)
  • Preiselbeermarmelade

So machst du den Toast Hawaii

  1. Lege die Toastscheiben nebeneinander und bestreiche sie dünn mit Butter.
  2. Toast Hawai bestreichen

  3. Belege den Toast mit Kochschinken-Scheiben. Im Supermarkt gibt es mittlerweile sogar Toast-Schinken, der das selbe Format wie Toastscheiben hat. Du kannst aber auch ganz einfach Kochschinken zurecht schneiden.
  4. Toast Hawai mit Schinken belegen.
  5. Öffne die Dose mit den Ananas-Scheiben und lasse sie gut abtropfen. Belege die Schinken-Toasts mit je einer Scheibe Ananas.
  6. Toast Hawai mit Ananas belegen.
  7. Gib zum Schluss eine Scheibe Käse auf jeden Toastbrot-Scheibe. Ganz klassisch werden dafür Scheibletten verwendet. Unsere Kinder mögen diese jedoch nicht so gern, so dass wir unseren Toast Hawai am liebsten mit Gouda-Scheiben überbacken. Welchen Käse ihr verwendet, entscheidet euer Geschmack.
  8. Toast Hawai mit Kaese belegen.
  9. Backe die Toast Hawai bei 180°C Ober-/Unterhitze für 8-10 Minuten im vorgeheizten Backofen. Beim Überbacken entstehen diese schönen Löcher in der Ananasscheibe, die sich zum Schluss prima mit Preiselbeeren oder Belegkirschen füllen lassen.
Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Toast Hawai geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Schlagworte:


Toast Hawai ist übrigens eines der wenigen Gerichte, bei denen unsere Kinder das Brot komplett und anstandslos aufessen.

Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Kategorien:

Rezepte für den Kindergeburtstag

Rezepte für den Kindergeburtstag

Rezepte für den Kindergeburtstag: Herzhaftes Abendessen, Fingerfood und Rezepte zum Geburtstag für den Kindergarten. Alles was Kinder gerne essen


DDR Rezepte

DDR Rezepte

DDR Rezepte nach Omas Art - hier findest du die Lieblingsrezepte aus meiner Heimat in Ostdeutschland


Das könnte dir auch gefallen:

Brottorte mit Frischkäse: Rezept für herzhafte Torte

4.9 (17 Stimmen)

Brottorte mit Frischkäse

30 Minuten
Erdbeer-Gummibärchen selber machen

5.0 (2 Stimmen)

Erdbeer-Gummibärchen selber machen

15 Minuten
Rezept für Fasching im Kindergarten: Schokokusszwerge

5.0 (4 Stimmen)

Süße Schokokuss-Zwerge

20 Minuten
Kartoffelchips selber machen

5.0 (25 Stimmen)

Kartoffelchips selber machen

85 Minuten
Schatztruhe Kuchen

5.0 (1 Stimmen)

Schatztruhe Kuchen

35 Minuten
Eiersalat

4.9 (46 Stimmen)

Klassischer Eiersalat - DDR Rezept

10 Minuten
Jägerschnitzel - panierte Jagdwurst nach DDR-Rezept

5.0 (31 Stimmen)

Jägerschnitzel nach DDR-Rezept

15 Minuten
Süße Sommerrollen mit Milchreis und Früchten

5.0 (4 Stimmen)

Süße Sommerrollen mit Milchreis und Früchten

25 Minuten

Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern


Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 14 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):


Kommentare

Franziska (05.02.2023) Ich liebe Toast Hawaii! Ich mache aber in der Mitte von der Ananas noch eine Erdbeere. Finde das Rezept sehr lecker! Einfach und super schnell!

antworten antworten


Meine Bücher im Shop

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du bei mir schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz


Jenny Böhme -zum Shop