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Toast Hawaii – Das beste Rezept für jeden Anlass

Rezept von
Uhrca. 13 Minuten
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Toast Hawaii ist ein Klassiker, der wohl nie aus der Mode kommt. Gebutterte Toastscheiben werden mit herzhaftem Schinken, saftiger Ananas und köstlichem Käse belegt und im Ofen goldbraun überbacken. Zum Schluss kommt noch eine Cocktailkirsche oder ein Klecks Preiselbeeren obendrauf. Das Beste: Der Kult-Snack ist in wenigen Minuten fertig! Die Vorbereitung dauert knapp 5 Minuten, dann kommt Toast Hawaii bei 200°C Ober-/Unterhitze für 8 Minuten in den Ofen – zack, fertig ist das blitzschnelle Abendessen.

Das Toast Hawaii Original-Rezept stammt aus den 1950ern und hat einen festen Platz in vielen deutschen Familienküchen. Zu Recht! Schnell, einfach, superlecker – so sollten alle Rezepte sein. Besonders Kinder lieben die Mischung aus süß und herzhaft, was Hawaii Toast zum perfekten Snack für den Kindergeburtstag macht. Bei uns in der ehemaligen DDR steht Toast Hawaii auch als Vorspeise auf vielen Menükarten in Gaststätten.

Jetzt bekommst du erst mein Toast Hawaii Rezept. Darunter findest du meine besten Tipps zur Zubereitung. Auch meine köstlichen Ideen, um den Klassiker abzuwandeln, solltest du nicht verpassen: Es gibt eine Deluxe-Version und eine Variante für Raclette-Fans.


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Toast Hawai
Rezept von
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Uhrca. 13 Minuten
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion277 kcal
Kohlenhydrate pro Portion19 g
Eiweiss pro Portion12 g
Fett pro Portion16 g
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Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 4 Scheiben Toastbrot (Tipp: Vollkorntoast)
  • 10 g Butter
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 4 Scheiben Ananas
  • 4 Scheiben Gouda
Als Topping:
  • 4 TL Preiselbeermarmelade (oder Cocktailkirschen)

Zubereitung:

  1. Lege die Toastscheiben nebeneinander und bestreiche sie dünn mit Butter.

    Toast Hawaii selber machen
  2. Belege den Toast mit Kochschinken-Scheiben. Im Supermarkt gibt es mittlerweile sogar Toast-Schinken, der das selbe Format wie Toastscheiben hat. Du kannst aber auch ganz einfach Kochschinken zurecht schneiden. Öffne die Dose mit den Ananas-Scheiben und lasse sie gut abtropfen. Belege die Schinken-Toasts mit je einer Scheibe Ananas.

    Hawaii Toast mit Ananas Schinken
  3. Gib zum Schluss eine Scheibe Käse auf jeden Toastbrot-Scheibe. Ganz klassisch werden dafür Scheibletten verwendet. Unsere Kinder mögen diese jedoch nicht so gern, so dass wir unseren Toast Hawai am liebsten mit Gouda-Scheiben überbacken. Welchen Käse ihr verwendet, entscheidet euer Geschmack.

    Toast Hawaii Käse
  4. Backe die Toast Hawai bei 200°C Ober-/Unterhitze für 8 Minuten im vorgeheizten Backofen. Beim Überbacken entstehen diese schönen Löcher in der Ananasscheibe, die sich zum Schluss prima mit Preiselbeeren oder roten Cocktailkirschen füllen lassen.

    Toast Hawaii DDR Backofen
Kört



Toast Hawaii – Das beste Rezept für jeden Anlass

Meine Top-Tipps zur Zubereitung von Toast Hawaii


Klassiker Toast Hawaii

Warum meine Familie Toast Hawaii so liebt

Lust auf Abwechslung? Varianten vom Original-Rezept

Du fragst dich, welche Zutaten du für Hawaii Toast noch so nehmen kannst oder wie es sich mal anders zubereiten lässt? Ich habe da ein paar Ideen für dich.

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Tina
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18.04.2025

Danke. Sehr einfach und lecker.

Tanja
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15.03.2025

Ich habe mich auch immer gefragt, ob ich das Toast für Toast vorher toasten muss. Der Chefkoch meines Lieblinslokals sagt auch ganz klar: Nein, das ist nicht nötig.

Hans-Peter
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08.06.2023

Wir machen den Toast Hawai etwas anders: Die Brotscheiben werden angetoasted, dann mit Butter und Senf (je nach Geschmack mittelscharf oder Scharf) bestrichen. Darauf Kochschinken, abgetropfte Ananas und eine Scheibe Emmentaler, mit Paprika bzw. Cayenne bestäuben und ab in den Ofen. Cocktail-Kirschen oder Preisselbeeren kommen bei uns keinesfalls drauf.

Jenny 09.06.2023

Danke für deine Rückmeldung, lieber Hans-Peter. Deine Variante klingt auch gut. Wie bei fast allen Rezepten hat ja auch bei Toast Hawaii jeder so sein Geheimrezept. Liebe Grüße, Jenny

Mario
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02.06.2023

Tolle Kindheitserinnerung. Für mich aber bitte immer Toast Hawaii mit Bierschinken

Jenny 09.06.2023

Hi Mario, stimmt. Mit Bierschinken kenne ich ihn auch. Lecker! Alles Liebe, Jenny

Tavira
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12.04.2023

Hallo, ich habe eine Frage zu den schönen Toastrezepten (Hawaii oder Flammkuchen-Toast): wird der Toast vorgetoastet im Toaster oder ist es im Backofen ausreichend, dass er gut wird?

Susi 13.04.2023

Hallo Tavira, die Toasts werden bei beiden Rezepten nicht vorgetoastet ;) Das erledigt der Backofen. Liebe Grüße Susi

Franziska
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05.02.2023

Ich liebe Toast Hawaii! Ich mache aber in der Mitte von der Ananas noch eine Erdbeere. Finde das Rezept sehr lecker! Einfach und super schnell!

Jenny 09.06.2023

Vielen lieben Dank für dein Feedback, liebe Franziska :-)

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