Thunfisch PastaThunfisch Pasta mit Spaghetti und Tomaten

Thunfisch Pasta mit Spaghetti und Tomaten

Rezept von
Uhrca. 15 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(15)
Italienische Spaghetti al Tonno in deiner Familienküche! Die leckere Thunfisch Pasta besteht aus einer Basis aus dünnen Spaghetti, die mit einer Soße aus Tomaten, Zwiebeln, Schmand und natürlich Thunfisch abgerundet werden. Der Clou des Ganzen? Feine Kapern oder schwarze Oliven und eine frische Prise Basilikum, Petersilie und Oregano, die herrlich mit der fischigen Soße harmonieren. Ein einfaches, aber richtig leckeres Gericht, das nach 20 Minuten auf dem Tisch steht und die ganze Familie begeistert!

In Italien wird zu jeder Mahlzeit auch immer etwas Brot gereicht, um die leckere Soße aufzufangen. Für meine Spaghetti mit Thunfisch empfehle ich dir ofenfrisches Ciabatta, reichhaltiges Focaccia, Kräuterfaltenbrot oder schnelles Naan Brot aus der Pfanne.

Zutaten für mein Thunfisch Pasta Rezept

  • Spaghetti
  • Zwiebel
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Knoblauchzehe
  • gehackte Tomaten
  • Thunfisch – aus der Dose im eigenen Saft
  • Schmand – oder saure Sahne oder Crème légère
  • Kapern – oder Oliven
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • geriebener Käse – zum Beispiel Parmesan oder Gouda

Die genauen Angaben für Thunfisch Pasta findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Pasta mit Thunfisch Rezept

Spaghetti mit Thunfisch zubereiten

  1. Spaghetti nach Packungsanleitung kochen
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln
  3. Würfel anbraten und nach einer Minute Tomatenmark dazugeben und mit rösten
  4. Zucker und gehackte Tomatenzugeben und die Sauce bei geschlossenem Deckel drei Minuten köcheln lassen
  5. Schmand, Kapern und Thunfisch einrühren
  6. mit Pfeffer und Salz abschmecken, mit Basilikum und geriebenem Käse zu den Spaghetti servieren

Vorsicht, salzig! Thunfisch aus der Dose enthält oft eine Menge Salz. Achte besonders, wenn in deiner Familie Kleinkinder unterwegs sind, schon beim Kauf auf salzarme Thunfischkonserven. Auch mit dem späteren Würzen solltest du bedacht umgehen und die Soße vorher unbedingt probieren, denn sonst ist deine Pasta schnell versalzen.


Pasta Thunfisch Kapern

Pasta mit Thunfisch und Tomaten

Meine Thunfisch Pasta enthält neben Tomaten und Zwiebeln auch Kapern oder Oliven. Letztere beiden werden in der mediterranen Küche oft verwendet, um Pasta und Fisch zu würzen und zu verfeinern. Bei Spaghetti mit Thunfisch werden Kapern gerne eingesetzt, da sie eine erfrischende Note und einen komplexeren Geschmack in das einfache Gericht zaubern. Du bist dir unsicher, ob deine Kinder die „ungewöhnlichen” Zutaten mögen? Dann pack sie erst einmal separat auf den Tisch und lass die Kleinen vorher probieren.

Übrigens: Pasta mit Thunfisch und Tomaten ist der perfekte Ort für Gemüsereste, die sich noch im Kühlschrank verstecken.

Newsletter-Anmeldung


Thunfisch Pasta mit Spaghetti und Tomaten
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 15 Minuten
Sternproteinreich
Sternfettarm
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion291 kcal
Kohlenhydrate pro Portion33,9 g
Eiweiss pro Portion16,6 g
Fett pro Portion9,5 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 5 Portionen


- 5 +

  • 400 g Nudeln
Für die Sauce:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 400 g Tomaten in Stücken
  • 1 Thunfisch aus der Dose (in eigenem Saft)
  • 100 g Schmand (alternativ saure Sahne oder Creme legere)
  • 2 EL Kapern
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • ½ TL Zucker
  • geriebener Parmesan

Zubereitung:

  1. Koche die Spaghetti nach Packungsanleitung.
  2. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide sie in kleine Würfel.
  3. Brate die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in Olivenöl an. Gib das Tomatenmark dazu und röste es eine Minute mit. Gib den Zucker und die gehackten Tomaten dazu. Lass die Sauce bei geschlossenem Deckel 3 Minuten köcheln.
  4. Rühre den Schmand, die Kapern und den Thunfisch ein.
  5. Schmecke die Thunfischsauce mit Salz und Pfeffer ab.
  6. Serviere sie mit Basilikum und geriebenem Käse oder Parmesan zu Spaghetti oder Pasta deiner Wahl.
Kört



Thunfisch Pasta mit Spaghetti und Tomaten



Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Paola
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.05.2025

Schnell und hat allen geschmeckt also: Perfekt 😁

nur ich
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.04.2024

Sehr leckere Sauce, einziger Hinweis meinerseits, nachdem der Knoblauch in Schritt 2 gewürfelt wurde, taucht er im Rezept nicht mehr auf ;)

Susi 25.04.2024

Hallo, vielen Dank für den Hinweis. Ich habe es direkt im Rezept ergänzt. Liebe Grüße Susi

Lisa
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.03.2024

Sehr fruchtig. Super schnell gemacht. Passt perfekt in eine volle Woche

Kategorien

Diese Beiträge könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 07.07.2025 bis 13.07.2025

Wochenplan vom  07.07.2025 bis  13.07.2025