Reissalat mit Thunfisch

Reissalat mit Thunfisch
Reissalat mit Thunfisch ist einfach lecker und gesund. Hol dir jetzt das einfache Rezept für den erfrischenden Thunfischsalat:

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 27 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 35 Minuten

Du bist auf der Suche nach einem erfrischenden Salat mit Thunfisch, der satt macht? Dann schau dir mal diesen Reissalat mit Thunfisch an. Er ist ganz einfach und relativ schnell zubereitet und schmeckt der ganzen Familie. Wie auch meinen klassischen Reissalat mit Mandarinen passt der Thunfischsalat mit Reis als Beilage zum Grillen und zu vielen anderen Gerichten. Wir essen ihn auch sehr gern als Abendessen oder erfrischende Mahlzeit an heißen Tagen.

Diese Zutaten brauchst du für mein Reissalat mit Thunfisch Rezept

  • Reis
  • Thunfisch
  • Zwiebel
  • Tomaten
  • Gewürzgurken
  • Gewürzgurken-Sud
  • Mayonnaise wie Miracel Whip
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

Du kannst den Thunfisch-Reissalat noch nach Belieben aufpeppen und variieren. Füge weiteres Gemüse wie Paprika oder Mais hinzu. Ich mag ihn auch sehr gern mit ein paar Kapern oder Silberzwiebeln.

Thunfischsalat mit Reis Zutaten

Die genauen Mengenangaben für meinen Reissalat mit Thunfisch findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Schneller Reissalat mit Thunfisch - so gehts:

  1. Reis kochen und abkühlen lassen
  2. Tomaten, Gewürzgurken, Zwiebeln und anderes beliebiges Gemüse sehr klein würfel
  3. Mayonnaise mit Gurkenwasser, Salz und Pfeffer cremig rühren
  4. Thunfisch abtropfen lassen
  5. alle Zutaten in einer Schüssel mischen und Salat zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen

Rezept Reissalat mit Thunfisch und Tomaten

Eignet sich Reissalat mit Thunfisch als Familienkost und in der Schwangerschaft:

  • Er eignet sich nicht in der Schwangerschaft. Thunfisch kann relativ viel Quecksilber enthalten, das nicht gut für die Entwicklung des Babys ist
  • Als Ernährungsberaterin empfehle ich Thunfischsalat für Kinder ab 3 Jahre.
  • Thunfisch ist ansonsten sehr gesund. Er ist reich an Proteinen, Eisen und Zink.
  • Bewahre den Reissalat mit Thunfisch immer im Kühlschrank auf. Fisch und Mayonnaise würden besonders an heißen Tagen sonst schnell verderben.
  • Du kannst den Salat prima als Meal Prep vorbereiten und am nächsten Tag als kalter Reissalat mit Thunfisch mit ins Büro nehmen.

Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Reis (gekocht)
  • 1 Thunfisch aus der Dose (im eigenen Saft)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 3 Tomaten (klein)
  • ½ Paprika
  • 3 Gewürzgurken
  • Gewürzgurken-Sud
  • 4 EL Miracel Whip (oder eine andere leichte Salatcreme / Mayonnaise)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Koche den Reis, gieße ihn dann ab und lasse ihn abkühlen.
  2. Schäle die Zwiebel. Schneide die Zwiebel, die Gewürzgurken, Tomaten und Paprika in sehr kleine Würfel.
  3. Gieße den Thunfisch ab.
  4. Verrühre die Mayonnaise mit etwas Wasser aus dem Gewürzgurken Glas und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
  5. Gib den Reis, den Thunfisch, das kleingeschnittene Gemüse und die Salatsoße in eine Schüssel und verrühre alles vorsichtig.
  6. Stelle den Thunfischsalat mit Reis zum Durchziehen in den Kühlschrank.
  7. Serviere ihn mit frischer Petersilie.
PDF drucken

Reissalat mit Thunfisch

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Christine Orsingher (12.09.2023) Sehr fein!

antworten antworten
Cleo (30.06.2023) Reissalat mit Thunfisch Auf der Einkaufsliste steht nix von Paprika, aber im Rezept. Wieveil brauch ich davon?

antworten antworten
Jenny (30.06.2023)
Liebe Cleo, die Paprika ist optional. Ich habe eine halbe Schote reingemacht. Danke für den Hinweis, das ergänze ich gleich noch in den Zutaten. LG Jenny
Christiane (30.06.2023) Ich habe den Salat mit Wildreis gemacht und etwas mehr davon genommen. 1A 👌

antworten antworten
Tabea (27.06.2023) Welchen Reis nehme ich am besten?

antworten antworten
Susi (28.06.2023)
Hallo Tabea, du kannst Langkornkeis, Wildreis, Basmati oder Jasminreis verwenden. Liebe Grüße Susi
Rosi (26.06.2023) Was für ein erfrischender Salat. Sooooo gut 👌

antworten antworten

Passende Rezepttipps


Kategorien:

Passende Artikeltipps

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


Jenny Böhme - zum Shop