Reissalat mit ThunfischLeckerer Reissalat mit Thunfisch

Leckerer Reissalat mit Thunfisch

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
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Mmmhh lecker! Mein einfacher Reissalat mit Thunfisch ist in nur knapp 30 Minuten zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.

Wie auch mein klassischer Reissalat mit Mandarinen passt der Thunfischsalat mit Reis als Beilage, z.B. beim Grillen. Wir essen ihn auch gerne als Abendessen oder erfrischende Mahlzeit an heißen Tagen.

Welchen Reis nehme ich für den Reissalat mit Thunfisch?

Rezept Reissalat mit Thunfisch und Tomaten

Für meinen Reissalat nehme ich die Reissorten, die nicht zu klebrig sind und schön locker bleiben. Dazu zählen:
  • Langkornreis (Basmati- oder auch Jasmin-Reis)
  • Parboiled Reis
  • Naturreis (Vollkorn)
  • Wildreis

Risotto-, Sushi- oder Milchreis würde ich dir nicht empfehlen. Diese Sorten werden beim Kochen klebrig und eignen sich daher nicht als Salat-Gericht mit knackigem Gemüse.

Häufig gestellte Fragen zum Reissalat Rezept

Kann ich den Reissalat mit Thunfisch in der Schwangerschaft essen?

Er eignet sich nicht während der Schwangerschaft!

Thunfisch kann relativ viel Quecksilber enthalten, das nicht gut für die Entwicklung des Babys ist. Als Ernährungsberaterin empfehle ich Thunfischsalat für Kinder ab ca. 3 Jahren. Thunfisch ist ansonsten sehr gesund. Er ist reich an Proteinen, Eisen und Zink.

Wie lange ist Reissalat mit Thunfisch haltbar?

In einer verschlossenen Dose oder gut abgedeckten Schüssel hält der Reissalat im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Nur das Gemüse kann etwas weich werden, ist aber dennoch lecker. Ich würde dir nicht empfehlen, den Salat einzufrieren. Nach dem Auftauen schmeckt er nicht mehr richtig gut und vor allem frisch.

Kann ich den Reissalat auch vorbereiten?

Klar! Der Reis sollte nach dem Kochen unbedingt noch etwas im Kühlschrank durchziehen. D.h., du kannst ihn problemlos ein paar Stunden vor dem essen vorbereiten – oder sogar am Vortag.

Da sich der Reissalat gut vorbereiten lässt, eignet er sich auch prima als Meal Prep Rezept für's Büro.


Leckerer Reissalat mit Thunfisch
Rezept von
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Uhrca. 30 Minuten
Sternproteinreich
Sternfettarm
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion167 kcal
Kohlenhydrate pro Portion19,4 g
Eiweiss pro Portion12,2 g
Fett pro Portion4,3 g
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Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 150 g Reis (gekocht)
  • 1 Thunfisch aus der Dose (im eigenen Saft)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Tomaten (klein)
  • ½ Paprika
  • 3 Gewürzgurken
  • 2 EL Gewürzgurken-Sud
  • 4 EL Miracel Whip (oder eine andere leichte Salatcreme / Mayonnaise)
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung:

  1. Koche den Reis (nach Anleitung auf der Verpackung), gieße ihn dann ab und lasse ihn abkühlen.
  2. Schäle die Zwiebel. Schneide die Zwiebel, die Gewürzgurken, Tomaten und Paprika in sehr kleine Würfel. Gieße parallel den Thunfisch ab.
  3. Verrühre die Mayonnaise mit 2 Esslöffeln Sud aus dem Gewürzgurken-Glas und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
  4. Gib den Reis, den Thunfisch, das kleingeschnittene Gemüse und die Salatsoße in eine Schüssel und verrühre alles vorsichtig. Stelle den Thunfischsalat mit Reis zum Durchziehen in den Kühlschrank.
  5. Serviere ihn mit frischer Petersilie und lasst es euch schmecken!

Mein Tipp: Du kannst den Thunfisch-Reissalat noch nach Belieben aufpeppen und variieren. Füge weiteres Gemüse wie Paprika oder Mais hinzu. Ich mag ihn auch sehr gern mit ein paar Kapern oder Silberzwiebeln.
Kört



Leckerer Reissalat mit Thunfisch



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Janine
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05.03.2025

Schnell,einfach und mega lecker

Klausdieterbartol
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12.05.2024

Sehr gut.

Christine Orsingher
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12.09.2023

Sehr fein!

Cleo
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30.06.2023

Reissalat mit Thunfisch Auf der Einkaufsliste steht nix von Paprika, aber im Rezept. Wieveil brauch ich davon?

Jenny 30.06.2023

Liebe Cleo, die Paprika ist optional. Ich habe eine halbe Schote reingemacht. Danke für den Hinweis, das ergänze ich gleich noch in den Zutaten. LG Jenny

Christiane
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30.06.2023

Ich habe den Salat mit Wildreis gemacht und etwas mehr davon genommen. 1A 👌

Tabea
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27.06.2023

Welchen Reis nehme ich am besten?

Susi 28.06.2023

Hallo Tabea, du kannst Langkornkeis, Wildreis, Basmati oder Jasminreis verwenden. Liebe Grüße Susi

Rosi
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26.06.2023

Was für ein erfrischender Salat. Sooooo gut 👌

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