Reissalat mit Thunfisch

Diese Zutaten brauchst du für mein Reissalat mit Thunfisch Rezept
- Reis
- Thunfisch
- Zwiebel
- Tomaten
- Gewürzgurken
- Gewürzgurken-Sud
- Mayonnaise wie Miracel Whip
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Du kannst den Thunfisch-Reissalat noch nach Belieben aufpeppen und variieren. Füge weiteres Gemüse wie Paprika oder Mais hinzu. Ich mag ihn auch sehr gern mit ein paar Kapern oder Silberzwiebeln.

Die genauen Mengenangaben für meinen Reissalat mit Thunfisch findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Schneller Reissalat mit Thunfisch - so gehts:
- Reis kochen und abkühlen lassen
- Tomaten, Gewürzgurken, Zwiebeln und anderes beliebiges Gemüse sehr klein würfel
- Mayonnaise mit Gurkenwasser, Salz und Pfeffer cremig rühren
- Thunfisch abtropfen lassen
- alle Zutaten in einer Schüssel mischen und Salat zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen

Das solltest du über den Thunfischsalat mit Reis noch wissen:
- Er eignet sich nicht in der Schwangerschaft. Thunfisch kann relativ viel Quecksilber enthalten, das nicht gut für die Entwicklung des Babys ist
- Als Ernährungsberaterin empfehle ich Thunfischsalat für Kinder ab 3 Jahre.
- Thunfisch ist ansonsten sehr gesund. Er ist reich an Proteinen, Eisen und Zink.
- Bewahre den Reissalat mit Thunfisch immer im Kühlschrank auf. Fisch und Mayonnaise würden besonders an heißen Tagen sonst schnell verderben.
- Du kannst den Salat prima als Meal Prep vorbereiten und am nächsten Tag als kalter Reissalat mit Thunfisch mit ins Büro nehmen.
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Reis (gekocht)
- 1 Thunfisch aus der Dose (im eigenen Saft)
- 1 Zwiebel (klein)
- 3 Tomaten (klein)
- 3 Gewürzgurken
- Gewürzgurken-Sud
- 4 EL Miracel Whip (oder eine andere leichte Salatcreme / Mayonnaise)
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie

Zubereitung:
- Koche den Reis, gieße ihn dann ab und lasse ihn abkühlen.
- Schäle die Zwiebel. Schneide die Zwiebel, die Gewürzgurken, Tomaten und Paprika in sehr kleine Würfel.
- Lasse den Thunfisch abtrocknen.
- Verrühre die Mayonnaise mit etwas Wasser aus dem Gewürzgurken Glas und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
- Gib den Reis, den Thunfisch, das kleingeschnittene Gemüse und die Salatsoße in eine Schüssel und verrühre alles vorsichtig.
- Stelle den Thunfischsalat mit Reis zum Durchziehen in den Kühlschrank.
- Serviere ihn mit frischer Petersilie.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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Kommentare


Liebe Cleo, die Paprika ist optional. Ich habe eine halbe Schote reingemacht. Danke für den Hinweis, das ergänze ich gleich noch in den Zutaten. LG Jenny


Hallo Tabea, du kannst Langkornkeis, Wildreis, Basmati oder Jasminreis verwenden. Liebe Grüße Susi

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