Herzhafte Blätterteigschnecken
5.0 Sterne bei 48 Bewertungen
Ich glaube diese herzhaften Blätterteigschnecken sind wohl einer der schnellsten Snacks, die du für ein Picknick unterwegs zubereiten kannst. Wir nehmen sie super gern als Fingerfood auf Fahrradtouren, ins Schwimmbad oder auf den Weg in den Urlaub mit. Aber auch in der Brotdose oder einfach mal so an heißen Tagen zum Abendessen sind die Blätterteigschnecken, auch Pizzaschnecken gennannt, sehr gern gesehen. Herzhafte Schnecken kannst du schnell backen, sie sind einfach und lecker.
Blätterteigschnecken Rezept mit nur 3 Zutaten
Blätterteig
Bei den Blätterteigschnecken greife ich auf Fertig-Blätterteig aus dem Kühlregal zurück, denn ihn selber zu machen würde hier jeden Zeit-Vorteil sprengen.
Passierte Tomaten
Unsere liebste Variante ist die ganz einfache herzhafte Basisversion. Dafür bestreichen wir den Teig einfach nur mit passierten Tomaten.
Käse
Ganz einfach belegen wir die Blätterteigschnecken mit Pizzakräutern und Käse. Du kannst dich beim Belag aber mit Zutaten ganz nach Herzenslust austoben. Es geht vegetarisch oder auch mit Schinken und Salamiwürfeln. Außerdem kannst du Gemüsewürfel deiner Wahl zugeben und sie mit passierten Tomaten oder aber auch Crème fraîche bestreichen.
Blätterteigschnecken schnell und einfach in 3 Schritten
- Blätterteig ausrollen und mit passierten Tomaten bestreichen und mit Käse belegen
- Blätterteig aufrollen und in Streifen schneiden
- Blätterteigschnecken auf ein Blech legen und im Ofen backen
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 20 Stück:
- 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 4 EL passierte Tomaten
- 50 g geriebener Käse
- 1 EL Pizzakräuter
Zubereitung:
- Rolle den Blätterteig auf einem großen Blech aus. Heize den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vor.
- Bestreiche den Blätterteig dünn mit den passierten Tomaten.
- Bestreue ihn dann mit Pizzakräutern und verteile den geriebenen Käse darauf.
- Schneide ihn dann der Breite nach in dünne Streifen.
- Rolle die Streifen auf und lege sie flach auf das Blech. Schiebe das Blech in den Ofen.
- Backe die Schnecken, bis sie knusprig aussehen. Das dauert circa 20 Minuten.
- Lasse die Schnecken dann auskühlen, bevor du sie verpackst.
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Schlagworte:
Blätterteigschnecken Varianten für die Füllung
- Sour Cream, Schinken und Käse
- Crème fraîche und Paprikawürfel mit Käse
- Pesto, Tomatenwürfel und Mozzarella
- Kochschinken auf Schmand
- Tomatenmark und Ananas
- Crème fraîche, Speckwürfel und Käse
- Kochschinken und Champignons
- Tomatenmark, Spinat und Käse
Probiert euch doch mal durch verschiedene Variationen. Ich bin gespannt, mit welcher Füllung euch die Fingerfood Schnecken am besten schmecken.
Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Catrin, das haben wir noch nicht getestet, weil sie wirklich schnell zubereitet sind. Ich denke aber, das funktioniert auch so. Liebe Grüße Susi
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Jep, so habe ich es auch gemacht. Funktioniert prima!
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Hallo Brigitte, wir essen sie gerne auch noch einen Tag später. Manchmal erwärmen wir sie uns kurz in der Mikrowelle :) Liebe Grüße Susi
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Das kannst du machen, musst du nicht.
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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