Blätterteig mit Tomaten


Blätterteig mit Tomaten
Blätterteig mit Tomaten als Quadrate im Ofen backen ist einfach & geht schnell. Hol dir das Rezept für den beliebten Veggie-Snack:

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
Du suchst einen schnellen vegetarischen Snack aus dem Ofen? Dann schau dir dieses einfache Rezept für Blätterteig mit Tomaten an! Ich zeige dir, wie du aus wenigen Zutaten in nur 10 Minuten leckeren Tomaten-Blätterteig-Quadrate backen kannst. Sie schmecken warm und kalt und sind das perfekte Fingerfood im Sommer!

Blätterteig mit Tomaten und Knoblauch

Diese Zutaten brauchst du für die Blätterteig-Tomaten-Quadrate

  • Blätterteig
  • große Tomaten
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Basilikum
  • Ei
  • Pfeffer
  • Salz
  • optional: Parmesan

Blätterteig mit Tomaten Rezept

Die genauen Mengenangaben für meinen Blätterteig mit Tomaten findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken.

Blätterteig-Tomaten-Quadrate selber machen - so gehts:

  1. 2 Rollen Blätterteig übereinander legen
  2. mit Ei bestreichen
  3. Tomatenscheiben darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen
  4. im Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze goldbraun backen
  5. Blätterteig-Quadrate mit Knoblauch-Basilikum-Öl einpinseln

Wir essen den Blätterteigsnack gern zu einer großen Schüssel gemischter Salat. Da sie aber auch kalt sehr gut schmecken, kommen sie im Wechsel mit Blätterteigschnecken oft mit zum Picknick.

Blätterteig Tomaten
Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 18 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 28 Minuten

Zutaten für 12 Stück:

  • 2 Rollen Blätterteig (aus der Kühlung)
  • 2 Tomaten (groß)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 12 Basilikum (Blätter)
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • Salz

nach Belieben
  • Parmesan

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 220°C vor. Belege ein Backblech mit Backpapier. Rolle den Blätterteig aus und lege beide Teile aufeinander.

    Blätterteig zum Belegen
  2. Verquirle das Ei und streiche den Blätterteig damit ein.

    Blätterteig mit Ei einstreichen
  3. Wasche die Tomaten und schneide sie so, dass du 12 Scheiben erhältst.

    Tomatenscheiben
  4. Verteile die Tomatenscheiben gleichmäßig auf dem Blätterteig und würze sie mit Salz und Pfeffer.

    Blätterteig mit Tomate Fingerfood
  5. Schneide den Blätterteig in 12 gleich große Quadrate. Lege die Blätterteigteilchen mit etwas Abstand auf das Backblech. Backe sie für 18 Minuten goldbraun.

    Tomate Blätterteig Häppchen
  6. Schäle den Knoblauch und presse ihn in eine Schüssel. Hacke das Basilikum klein und gib es mit dem Olivenöl zum Knoblauch.

    Knoblauchöl
  7. Sobald die Blätterteig-Tomaten-Quadrate aus dem Ofen kommen, streichst du sie mit dem Knoblauch-Basilikum-Öl ein.

    Tomate Blätterteig Quadrate backen
  8. Wer mag, reibt etwas frischen Parmesan darüber.

    Blätterteig Tomaten Parmesan
PDF drucken
Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Blätterteig mit Tomaten geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung

Blätterteig mit Tomaten

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Passende Rezepttipps

Pizza Margherita

Pizza Margherita

Mein original Pizza Margherita Rezept für Kinder und Familie ist lecker und gelingt einfach immer. So schmeckt Italien:
zum Rezept

Herzhafte Blätterteigschnecken

Herzhafte Blätterteigschnecken

Blätterteigschnecken vegetarisch, mit Käse oder Schinken sind toll für unterwegs und als herzhafter Snack. Hol dir das Rezept:
zum Rezept


Kategorien:

    Schnelles Fingerfood

    Schnelles Fingerfood

    Snacks zum Teilen auf Partys, zum Mitnehmen und für zwischendurch – einfache & leckere Fingerfood Ideen gibts hier:


    Vegetarische Rezepte

    Vegetarische Rezepte

    Fleischlos kann so lecker sein! Hier findest du schnelle und vegetarische Rezepte für Kinder und Erwachsene.


    Blätterteig Rezepte

    Blätterteig Rezepte

    Wenn’s mal schnell gehen muss, zählt Blätterteig zu meinen liebsten Teigen: Knusprig, buttrig und so lecker!


    Picknick - Ideen und Rezepte für die ganze Familie

    Picknick - Ideen und Rezepte für die ganze Familie

    Picknick Ideen und Rezepte für leckere Snacks die uns als 5 köpfige Familie mit Kindern schmecken. Wir zeigen euch den Inhalt unseres Picknickkorb


    Schnelle Rezepte für jeden Tag

    Schnelle Rezepte für jeden Tag

    Du suchst schnelle Rezepte für jeden Tag? Hol dir Ideen fürs Familien Mittagessen im Alltag. Vegetarisch, mit Fleisch o. Fisch:


    Tomaten Rezepte

    Tomaten Rezepte

    Tomaten satt! Entdecke die Vielfalt des fruchtigen Lieblingsgemüses in meinen einfachen Tomaten Rezepten.


    Vorspeisen

    Vorspeisen

    Ob kalt oder warm, vegetarisch oder mit Fleisch: Hier liste ich dir meine leckersten Vorspeisen Rezepte für Familien.


    Essen zur Einschulung

    Essen zur Einschulung

    Du suchst Rezepte für das Essen zur Einschulungsfeier? Hol dir hier unsere tollen Ideen zum Vorbereiten für den Schulanfang:


    Die besten Partyrezepte

    Die besten Partyrezepte

    Let’s party! Mit diesen schnellen Partyrezepten machst du deine Gäste satt und glücklich und sorgst dabei für beste Stimmung:


    Die besten Buffet Rezepte

    Die besten Buffet Rezepte

    Lust auf viele kleine Leckerbissen in kalt und warm? Dann sind meine Buffet Rezepte für die nächste Party genau das Richtige!


    Vitamin-Tipps

    Das essen wir jetzt gern

    Jenny folgen

    Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

    Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

    Leserfeedback

    Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 10 Bewertungen

    Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):


    Kommentare

    Bine (09.07.2023) Ein schnelles Rezept und so lecker! Wir haben einen bunten Salat dazu gegessen, genau richtig bei diesem heißen Wetter.

    antworten antworten
    Adele (18.06.2023) Super lecker und saftig! Wurden sehr gelobt und war gleich weggefuttert! Schwierig war die schon belegten Blätterteig "Happen" wieder mit Abstand aufs Blech zu legen. Ich würde beim nächsten Mal zuerst den Blätterteig schneiden, mit Abstand aufs Blech legen und dann mit Ei bestreichen und belegen.

    antworten antworten

    * Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz


    Jenny Böhme - zum Shop