Blätterteig mit Tomaten

Blätterteig mit Tomaten
Blätterteig mit Tomaten als Quadrate im Ofen backen ist einfach & geht schnell. Hol dir das Rezept für den beliebten Veggie-Snack:
JennyRezept von

5.0 Sterne bei 15 Bewertungen
Du suchst einen schnellen vegetarischen Snack aus dem Ofen? Dann schau dir dieses einfache Rezept für Blätterteig mit Tomaten an! Ich zeige dir, wie du aus wenigen Zutaten in nur 10 Minuten leckeren Tomaten-Blätterteig-Quadrate backen kannst. Sie schmecken warm und kalt und sind das perfekte Fingerfood im Sommer!

Blätterteig mit Tomaten und Knoblauch

Diese Zutaten brauchst du für die Blätterteig-Tomaten-Quadrate

  • Blätterteig
  • große Tomaten
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Basilikum
  • Ei
  • Pfeffer
  • Salz
  • optional: Parmesan

Blätterteig mit Tomaten Rezept

Die genauen Mengenangaben für meinen Blätterteig mit Tomaten findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken.

Blätterteig-Tomaten-Quadrate selber machen - so gehts:

  1. 2 Rollen Blätterteig übereinander legen
  2. mit Ei bestreichen
  3. Tomatenscheiben darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen
  4. im Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze goldbraun backen
  5. Blätterteig-Quadrate mit Knoblauch-Basilikum-Öl einpinseln

Wir essen den Blätterteigsnack gern zu einer großen Schüssel gemischter Salat. Da sie aber auch kalt sehr gut schmecken, kommen sie im Wechsel mit Blätterteigschnecken oft mit zum Picknick.

Blätterteig Tomaten


Blätterteig mit Tomaten

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 18 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 28 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 12 Stück:

  • 2 Rollen Blätterteig (aus der Kühlung)
  • 2 Tomaten (groß)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 12 Basilikum (Blätter)
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • Salz

nach Belieben

  • Parmesan

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 220°C vor. Belege ein Backblech mit Backpapier. Rolle den Blätterteig aus und lege beide Teile aufeinander.

    Blätterteig zum Belegen
  2. Verquirle das Ei und streiche den Blätterteig damit ein.

    Blätterteig mit Ei einstreichen
  3. Wasche die Tomaten und schneide sie so, dass du 12 Scheiben erhältst.

    Tomatenscheiben
  4. Verteile die Tomatenscheiben gleichmäßig auf dem Blätterteig und würze sie mit Salz und Pfeffer.

    Blätterteig mit Tomate Fingerfood
  5. Schneide den Blätterteig in 12 gleich große Quadrate. Lege die Blätterteigteilchen mit etwas Abstand auf das Backblech. Backe sie für 18 Minuten goldbraun.

    Tomate Blätterteig Häppchen
  6. Schäle den Knoblauch und presse ihn in eine Schüssel. Hacke das Basilikum klein und gib es mit dem Olivenöl zum Knoblauch.

    Knoblauchöl
  7. Sobald die Blätterteig-Tomaten-Quadrate aus dem Ofen kommen, streichst du sie mit dem Knoblauch-Basilikum-Öl ein.

    Tomate Blätterteig Quadrate backen
  8. Wer mag, reibt etwas frischen Parmesan darüber.

    Blätterteig Tomaten Parmesan

Meine Video-Anleitung für dich:



Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Anja (01.07.2024) Super lecker und einfach. Das gibt es jetzt öfter.

antworten antworten
Jenny (03.07.2024)
Das freut mich 😊
Julia (01.07.2024) Super lecker und schnell gemacht! Da ich keinen Basilikum bekommen habe, habe ich einfach "Pizza Gewürz" und "Mediterraner Gemüse Allrounder" von Just Spices mit dem Olivenöl und dem Knoblauch gemischt.

antworten antworten
Jenny (03.07.2024)
Das klingt auch richtig gut 😋
Natalia (19.05.2024) Ein mega tolles Rezept! So lecker und so einfach! Vielen Dank!

antworten antworten
Sina (31.01.2024) Traumhaft lecker! Findet sich öfter in unseren Brotdosen, weil sie warm und kalt super schmecken.

antworten antworten
Birgit (30.01.2024) Was für ein tolles und einfaches Rezept. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Tolle Seite insgesamt, ich kenne bereits so einige Kochblogs, aber diese Seite übertrifft sie alle! Die Rezepte sind durchdacht, simpel, kreativ und einfach lecker. Trifft unseren Geschmack!!

antworten antworten
Susi (01.02.2024)
Hallo Birgit, vielen lieben Dank für diese wundervolle Bewertung. Das ist wie Balsam für die Seele und eine Bestätigung für uns, dass sich unsere Mühen lohnen. Danke! Liebe Grüße Susi
Bine (09.07.2023) Ein schnelles Rezept und so lecker! Wir haben einen bunten Salat dazu gegessen, genau richtig bei diesem heißen Wetter.

antworten antworten
Adele (18.06.2023) Super lecker und saftig! Wurden sehr gelobt und war gleich weggefuttert! Schwierig war die schon belegten Blätterteig "Happen" wieder mit Abstand aufs Blech zu legen. Ich würde beim nächsten Mal zuerst den Blätterteig schneiden, mit Abstand aufs Blech legen und dann mit Ei bestreichen und belegen.

antworten antworten

Passende Rezepttipps

Pizza Margherita

Pizza Margherita

Mein original Pizza Margherita Rezept für Kinder und Familie ist lecker und gelingt einfach immer. So schmeckt Italien:
Pizza Margherita

Herzhafte Blätterteigschnecken

Herzhafte Blätterteigschnecken

Blätterteigschnecken vegetarisch, mit Käse oder Schinken sind toll für unterwegs und als herzhafter Snack. Hol dir das Rezept:
Herzhafte Blätterteigschnecken

Blätterteig-Snacks mit Frischkäse

Blätterteig-Snacks mit Frischkäse

Blätterteig-Snacks mit Frischkäse sind ideal als herzhaftes Fingerfood zum Vorbereiten. Hol dir Rezept & bunte Topping Ideen:
Blätterteig-Snacks mit Frischkäse


Kategorien:

Rezept Tipps der Woche

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

;