
Lachs Schnecken
Die Blätterteig-Lachs-Schnecken schmecken warm und kalt und erinnern an meinem Lachs im Blätterteig, den ich ganz ähnlich als großen Strudel zubereite. Der Vorteil an den kleinen Lachs-Schnecken ist, das sie sich besser in die Hand nehmen lassen. Als Fingerfood sind sie ideal für die Gartenparty, das Picknick und auch das Buffet.
Diese Zutaten brauchst du für meine Blätterteig-Lachs-Schnecken
- Blätterteig - aus dem Kühlregal
- Frischkäse - pur, Kräuter- oder mit Meerrettich-Geschmack
- Räucherlachs
- Dill, Schnittlauch oder Petersilie
- Ei - zum Bestreichen vor dem Backen

Die genauen Mengenangaben für mein Lachs Schnecken Rezept findest du etwas weiter unten. Dort kannst du es dir auch ausdrucken.
Blätterteig Lachs Schnecken selber machen - so gehts:
- Blätterteig ausrollen und mit Frischkäse bestreichen
- geräucherten Lachs und Dill oder andere Kräuter auf dem Frischkäse verteilen
- Blätterteig zusammenrollen und in Lachs Schnecken schneiden
- Schnecken auf ein Blech legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen
- Blätterteig-Lachs-Schnecken für 25 Minuten bei 220°C Ober- und Unterhitze backen
Das passt dazu
- ein großer Teller gemischer Salat
- Rohkost mit Dip
- Sour Cream
Zutaten für 14 Stück
- 1 Rolle Blätterteig
- 100 g Frischkäse
- 200 g Räucherlachs
- Dill (alternativ Schnittlauch oder Petersilie)
- 1 Ei
Zubereitung:
- Rolle den Blätterteig aus. Streiche ihn gleichmäßig mit dem Frischkäse ein.
- Schneide den geräucherten Lachs in Stücke und verteile sie auf dem Teig. Hacke die Kräuter und streue sie darüber.
- Rolle den Blätterteig von unten nach oben zusammen. Schneide die Rolle vorsichtig in Stücke. Lege die Lachsschnecken nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Verquirle das Ei und streiche die Lachsschnecken damit ein.
- Backe die Blätterteig-Lachs-Schnecken im vorheizten Backofen für 25 Minuten bei 220°C Ober- und Unterhitze.



Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Kann man auch Umluft nehmen und 2 Bleche gleichzeitig machen? Danke
Umluft kannst du auf jeden Fall nehmen - reduziere die Temperatur dann um 20 Grad. Wir haben es allerdings selbst noch nicht getestet, 2 Bleche auf einmal zu machen. Liebe Grüße, Jenny
Hallo, kann ich die Lachs Schnecken am Vortag zubereiten oder schmecken sie nur frisch zubereitet?
Du kannst sie am Vortag zubereiten und kalt stellen, aber frisch schmecken sie am besten.
Hallo! Wird der Backofen vorgeheizt?
Hallo Heidi, ja den Backofen bitte vorheizen. Ich werde es direkt im Rezept ergänzen. Danke für den Hinweis! 😊 Liebe Grüße
Hallo! Gewürze wurden hier keine verwendet, oder?
Hallo Michelle, da Frischkäse und Lachs ausreichend gewürzt sind, ist eine Zugabe von weiteren Gewürzen nicht notwendig. 😊 Liebe Grüße Susi
Wie rollst du dan Blätterteig von der Breite Seite oder von der schmale Seite auf?
Hallo Gabi, die Lachsrolle wird von der langen zur langen Seite gerollt. Liebe Grüße, Jenny
Wie dick schneidest du die Schnecken?
Hallo Susanne, die Schnecken schneiden wir in ca. 2 cm dicke Scheiben. Liebe Grüße Susi
Schmeckt gut 👍
Mega Idee, lecker und einfach 👌
Kategorien