Lachs Schnecken

Lachs Schnecken
Diese Lachs Schnecken mit Blätterteig sind ideal als Fingerfood und der Renner auf jedem Buffet. Zum Rezept mit nur 5 Zutaten:

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5.0 Sterne bei 14 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 35 Minuten

Du suchst ein einfaches Fingerfood Rezept mit Räucherlachs, das du gut vorbereiten kannst? Dann solltest du mal diese Lachs Schnecken probieren. Für den leckeren Snack brauchst du nur 5 Zutaten und 10 Minuten Zeit.
Die Blätterteig-Lachs-Schnecken schmecken warm und kalt und erinnern an meinem Lachs im Blätterteig, den ich ganz ähnlich als großen Strudel zubereite. Der Vorteil an den kleinen Lachs-Schnecken ist, das sie sich besser in die Hand nehmen lassen. Als Fingerfood sind sie ideal für die Gartenparty, das Picknick und auch das Buffet.

Diese Zutaten brauchst du für meine Blätterteig-Lachs-Schnecken

  • Blätterteig - aus dem Kühlregal
  • Frischkäse - pur, Kräuter- oder mit Meerrettich-Geschmack
  • Räucherlachs
  • Dill, Schnittlauch oder Petersilie
  • Ei - zum Bestreichen vor dem Backen


Lachsschnecken Rezept

Die genauen Mengenangaben für mein Lachs Schnecken Rezept findest du etwas weiter unten. Dort kannst du es dir auch ausdrucken.

Blätterteig Lachs Schnecken selber machen - so gehts:

  1. Blätterteig ausrollen und mit Frischkäse bestreichen
  2. geräucherten Lachs und Dill oder andere Kräuter auf dem Frischkäse verteilen
  3. Blätterteig zusammenrollen und in Lachs Schnecken schneiden
  4. Schnecken auf ein Blech legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen
  5. Blätterteig-Lachs-Schnecken für 25 Minuten bei 220°C Ober- und Unterhitze backen

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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 25 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 35 Minuten

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 100 g Frischkäse
  • 200 g Räucherlachs
  • Dill (alternativ Schnittlauch oder Petersilie)
  • 1 Ei

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Zubereitung:

  1. Rolle den Blätterteig aus.
  2. Streiche ihn gleichmäßig mit dem Frischkäse ein.
  3. Schneide den geräucherten Lachs in Stücke und verteile sie auf dem Teig.
  4. Hacke die Kräuter und streue sie darüber.
  5. Rolle den Blätterteig von unten nach oben zusammen.
  6. Schneide die Rolle vorsichtig in Stücke.
  7. Lege die entstandenen Schnecken nebeneinanader auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
  8. Verquirle das Ei und streiche die Lachsschnecken damit ein.
  9. Backe die Blätterteig-Lachs-Schnecken für 25 Minuten bei 220°C Ober- und Unterhitze.
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Lachs Schnecken

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Die gefällt dieses Rezept, aber du suchst eine vegetarische Alternative? Dann schau dir mal meine herzhaften Blätterteigschnecken an - dort wirst du fündig!
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Kommentare

Gabi (28.03.2024) Wie rollst du dan Blätterteig von der Breite Seite oder von der schmale Seite auf?

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Jenny (28.03.2024)
Hallo Gabi, die Lachsrolle wird von der langen zur langen Seite gerollt. Liebe Grüße, Jenny
Susanne (10.09.2023) Wie dick schneidest du die Schnecken?

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Susi (11.09.2023)
Hallo Susanne, die Schnecken schneiden wir in ca. 2 cm dicke Scheiben. Liebe Grüße Susi
K. wenzel (20.06.2023) Schmeckt gut 👍

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Franka (13.06.2023) Mega Idee, lecker und einfach 👌

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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