Lachs SchneckenLachs Schnecken

Lachs Schnecken

Rezept von
Uhrca. 35 Minuten
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(18)
Du suchst ein einfaches Fingerfood Rezept mit Räucherlachs, das du gut vorbereiten kannst? Dann solltest du mal diese Lachs Schnecken probieren. Für den leckeren Snack brauchst du nur 5 Zutaten und 10 Minuten Zeit.
Die Blätterteig-Lachs-Schnecken schmecken warm und kalt und erinnern an meinem Lachs im Blätterteig, den ich ganz ähnlich als großen Strudel zubereite. Der Vorteil an den kleinen Lachs-Schnecken ist, das sie sich besser in die Hand nehmen lassen. Als Fingerfood sind sie ideal für die Gartenparty, das Picknick und auch das Buffet.

Diese Zutaten brauchst du für meine Blätterteig-Lachs-Schnecken

  • Blätterteig - aus dem Kühlregal
  • Frischkäse - pur, Kräuter- oder mit Meerrettich-Geschmack
  • Räucherlachs
  • Dill, Schnittlauch oder Petersilie
  • Ei - zum Bestreichen vor dem Backen


Lachsschnecken Rezept

Die genauen Mengenangaben für mein Lachs Schnecken Rezept findest du etwas weiter unten. Dort kannst du es dir auch ausdrucken.

Blätterteig Lachs Schnecken selber machen - so gehts:

  1. Blätterteig ausrollen und mit Frischkäse bestreichen
  2. geräucherten Lachs und Dill oder andere Kräuter auf dem Frischkäse verteilen
  3. Blätterteig zusammenrollen und in Lachs Schnecken schneiden
  4. Schnecken auf ein Blech legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen
  5. Blätterteig-Lachs-Schnecken für 25 Minuten bei 220°C Ober- und Unterhitze backen

Das passt dazu




Lachs Schnecken
Rezept von
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Uhrca. 35 Minuten
Sternlow carb
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion124 kcal
Kohlenhydrate pro Portion5,7 g
Eiweiss pro Portion5 g
Fett pro Portion9 g
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Zutaten für 14 Stück


- 14 +

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 100 g Frischkäse
  • 200 g Räucherlachs
  • Dill (alternativ Schnittlauch oder Petersilie)
  • 1 Ei

Zubereitung:

  1. Rolle den Blätterteig aus. Streiche ihn gleichmäßig mit dem Frischkäse ein.
  2. Schneide den geräucherten Lachs in Stücke und verteile sie auf dem Teig. Hacke die Kräuter und streue sie darüber.
  3. Rolle den Blätterteig von unten nach oben zusammen. Schneide die Rolle vorsichtig in Stücke. Lege die Lachsschnecken nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Verquirle das Ei und streiche die Lachsschnecken damit ein.
  4. Backe die Blätterteig-Lachs-Schnecken im vorheizten Backofen für 25 Minuten bei 220°C Ober- und Unterhitze.
Kört



Lachs Schnecken

Die gefällt dieses Rezept, aber du suchst eine vegetarische Alternative? Dann schau dir mal meine herzhaften Blätterteigschnecken an - dort wirst du fündig!



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Ute
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08.02.2025

Kann man auch Umluft nehmen und 2 Bleche gleichzeitig machen? Danke

Jenny 09.02.2025

Umluft kannst du auf jeden Fall nehmen - reduziere die Temperatur dann um 20 Grad. Wir haben es allerdings selbst noch nicht getestet, 2 Bleche auf einmal zu machen. Liebe Grüße, Jenny

Christin
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23.12.2024

Hallo, kann ich die Lachs Schnecken am Vortag zubereiten oder schmecken sie nur frisch zubereitet?

Jenny 23.12.2024

Du kannst sie am Vortag zubereiten und kalt stellen, aber frisch schmecken sie am besten.

Heidi
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11.12.2024

Hallo! Wird der Backofen vorgeheizt?

Susi 11.12.2024

Hallo Heidi, ja den Backofen bitte vorheizen. Ich werde es direkt im Rezept ergänzen. Danke für den Hinweis! 😊 Liebe Grüße

Michelle
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05.09.2024

Hallo! Gewürze wurden hier keine verwendet, oder?

Susi 05.09.2024

Hallo Michelle, da Frischkäse und Lachs ausreichend gewürzt sind, ist eine Zugabe von weiteren Gewürzen nicht notwendig. 😊 Liebe Grüße Susi

Gabi
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28.03.2024

Wie rollst du dan Blätterteig von der Breite Seite oder von der schmale Seite auf?

Jenny 28.03.2024

Hallo Gabi, die Lachsrolle wird von der langen zur langen Seite gerollt. Liebe Grüße, Jenny

Susanne
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10.09.2023

Wie dick schneidest du die Schnecken?

Susi 11.09.2023

Hallo Susanne, die Schnecken schneiden wir in ca. 2 cm dicke Scheiben. Liebe Grüße Susi

K. wenzel
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20.06.2023

Schmeckt gut 👍

Franka
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13.06.2023

Mega Idee, lecker und einfach 👌

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