Spaghetti mit Schinken-Sahne-Soße

Spaghetti mit Schinken-Sahne-Soße

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5.0 Sterne bei 29 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 33 Minuten
Liebäugelst du beim Italiener auch immer mit leckeren Schinken-Sahne-Soße Gerichten auf der Speisekarte? Dann schau dir jetzt mein schnelles One Pot Rezept für Spaghetti mit Schinken-Sahne-Soße an. Ich bereite es mit Erbsen zu, da ich als Kinder-Ernährungsberaterin gern immer und überall etwas Gemüse zufüge.




Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 651 kcal
Kohlenhydrate: 67 g
Eiweiß: 23 g
Fett: 31 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 18 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 33 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen



  • 125 g Kochschinken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 ml Milch
  • 300 ml Sahne
  • 300 g Spaghetti
  • 100 g Erbsen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz und Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie in kleine Würfel. Schneide den Schinken in kleine Würfel. Brate den Schinken, Zwiebel und Knoblauch für ca. 5 Minuten in Olivenöl an.
  2. Gieße die Gemüsebrühe und Milch dazu. Koche die Soße auf und gib dann die Spaghetti dazu. Koche sie 5 Minuten.
  3. Gib anschließend die Sahne und die Erbsen hinzu. Koche die Spaghetti in der Soße weiter, bis sie bissfest sind. Füge die Petersilie und den Parmesan hinzu und schmecke alles mit Pfeffer und Salz ab. Serviere die Spaghetti mit etwas frischer Petersilie.


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Spaghetti mit Schinken-Sahne-Soße

Diese Pasta passt immer zu Schinken-Sahne-Soße

Das Gericht schmeckt nicht nur als Spaghetti mit Schinken-Sahne-Soße, sondern auch sehr gut mit jeder anderen Pasta Sorte deiner Wahl. Wir mögen die leichte Schinken-Sahne-Soße mit Erbsen auch sehr gern zu Tortellini. Das wird dann fast wie unsere beliebte Tortellini alla panna, nur mit etwas weniger Kalorien.

Darum lieben wir Spaghetti mit Schinken-Sahne-Soße

  • es ist schnell und einfach zubereitet
  • als One Pot Gericht macht es kaum Abwasch
  • Kinder essen es sehr gern und mögen dabei auch Erbsen
  • es ist einfach lecker und sättigt gut

Leserfeedback

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Kommentare

Sabine (21.05.2025) Ich bin schon länger auf dieser Seite unterwegs und jetzt muss ich endlich mal einen Kommentar hier lassen: ich habe vier Kinder und versuche abwechslungsreich, gesund und lecker zu kochen! Und genau das alles finde ich hier! Einfach super! Mittlerweile benutze ich auch den Wochenplaner! Die Rezepte sehen tatsächlich so wie auf den Bildern aus und schmecken immer lecker! Einfach top! So auch dieses Gericht: steht noch auf dem Esstisch und wartet bis Kind vier von der Schule kommt!

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Jenny (21.05.2025)
Liebe Sabine, genau so wie du schreibst, habe ich mir das gewünscht. Ich freue mich sehr, dass ich euch mit unseren einfachen Rezepten und Plänen im Alltag unterstützen kann ❤️ Vielen lieben Dank für dein Feedback und herzliche Grüße, Jenny
Anne (03.04.2025) Sehr lecker, aber könntet ihr bitte hier noch die Personen-Anzahl ergänzen? Vielen Dank! ☺️

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Susi (04.04.2025)
Hallo Anne, habe ich ergänzt. 😉 Liebe Grüße Susi
Maddy (08.03.2025) Einfach nur extrem lecker 😋

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Sylvana (07.02.2025) Sehr lecker. Vielen Dank fürs Rezept

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Vivi (28.12.2024) Ich liebe es

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Marga (17.10.2024) Schmeckt sehr gut das freut mich sehr

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Nadine (04.07.2024) Superlecker 😋👍🏻 und wirklich schnell gemacht. Wir braten immer noch ein paar Champignons mit an. Passt super dazu.

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Jenny (04.07.2024)
Oh, das kann ich mir auch richtig gut vorstellen. Beim nächsten Mal probier ich das auch aus. Herzliche Grüße, Jenny
Madeleine (27.06.2024) Haben es im Urlaub nachgekocht, wehr lecker

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Jenny (28.06.2024)
Das freut mich 😊
Heinz (03.06.2024) Lecker

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Sabrina (23.05.2024) Vielen Dank für das tolle Rezept. Perfekt für den Urlaub im Mobilehome. :)

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Daniela (22.03.2024) Ich würde gerne wissen ob man die Spaghetti auch gut aufwärmen kann oder eher nicht so gut ist, denn ich bin alleine und würde sie am nächsten Tag einfach gerne nochmals essen. Lg

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Jenny (22.03.2024)
Liebe Daniela, du kannst sie nochmal gut erwärmen. Ich würde dann einen Schluck Milch dazugeben, damit sie wieder cremig werden. Liebe Grüße und lass es dir schmecken, Jenny.
Anna (29.02.2024) Bei uns gab es dieses leckere Gericht am Montag und es hat allen geschmeckt 😊

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Sandy (24.02.2024) Für wie viele Personen ist das Rezept gedacht?

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Susi (28.02.2024)
Hallo Sandy, bei uns hat es für 3 Portionen gereicht. Kommt immer auf die Esser an. Liebe Grüße Susi
Manuela (11.02.2024) Sehr lecker und super schnell gemacht!

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Romy (31.01.2024) Mega lecker und extrem einfach und schnell gemacht! Habe auch nur 200ml Sahne genommen weil eine Packung nunmal 200ml hat. Und ich habe die Kochsahbe von Alpro Light verwendet weil sie genauso schmeckt wie normale aber ich dann ein besseres Gewissen habe.

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Sabrina (31.01.2024) Wenn's schnell gehen muss, ein fabelhaftes Gericht.

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Sanne (12.11.2023) Habe 400 ml Milch und nur 200 ml Sahne genommen. Fabelhaft 👌

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Susi (13.11.2023)
Hallo Sanne, vielen Dank für deine Rückmeldung! Liebe Grüße Susi
Ilona (21.09.2023) Ich habe eine Frage zum Rezept, brauche ich da auch Spaghetti mit einer Garzeit von 5 Minuten oder gehen da auch welche mit 9 Minuten und ich lasse es entsprechend länger kochen? Dann müsste Ich mindestens 500g Spaghetti kochen, kann man einfach die Flüssigkeit anpassen? Denn 300g erscheint mir ein bisschen wenig mit 2 großen Kids 😀 VG Ilona

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Susi (21.09.2023)
Hallo Ilona, die Spaghetti kochen laut Rezept länger als 5 Minuten ;) Sie werden lediglich für 5 Minuten mit der Gemüsebrühe und der Milch gekocht. Danach wird die Sahne und die Erbsen hinzugegeben und die Spaghetti al dente gekocht. ;) Die Flüssigkeit würde ich der Spaghettimenge anpassen. Liebe Grüße Susi
Klara (18.09.2023) Sehr lecker

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