Spaghetti Frittata Carbonara aus dem Ofen
Carbonara mal anders! Entdecke mein einfaches Spaghetti Frittata Rezept für den Backofen. Auch ideal zur Resteverwertung:
5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Eine Spaghetti Frittata "Frittata con Spaghetti" ist eine gebackene Eierspeise aus dem Ofen nach italienischer Art. Sie eignet sich prima zur Resteverwertung, wenn du mal wieder zu viele Spaghetti gekocht hast. Du kannst sie aber auch mit jeder anderen Pasta Sorte zubereiten. Für eine Frittata wird alles, was der Kühlschrank hergibt und das verarbeitet werden muss, in einer Pfanne angebraten, dann mit einer Eiermischung übergossen und im Ofen gebacken.
Unsere Spaghetti Frittata nennen wir Carbonara, da wir sie mit knusprigem Speck oder Schinkenwürfeln und würzigem Parmesan zubereiten. Das lieben Kinder und die ganze Familie. Wir essen die gebackenen Spaghetti mit Speck und Ei aus dem Ofen gern als schnelles Mittagessen. Meine Kids sind aber auch glücklich, wenn sie abends statt Brot auf den Tisch kommen.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
ca. 45 Minuten
Eine Spaghetti Frittata "Frittata con Spaghetti" ist eine gebackene Eierspeise aus dem Ofen nach italienischer Art. Sie eignet sich prima zur Resteverwertung, wenn du mal wieder zu viele Spaghetti gekocht hast. Du kannst sie aber auch mit jeder anderen Pasta Sorte zubereiten. Für eine Frittata wird alles, was der Kühlschrank hergibt und das verarbeitet werden muss, in einer Pfanne angebraten, dann mit einer Eiermischung übergossen und im Ofen gebacken.
Unsere Spaghetti Frittata nennen wir Carbonara, da wir sie mit knusprigem Speck oder Schinkenwürfeln und würzigem Parmesan zubereiten. Das lieben Kinder und die ganze Familie. Wir essen die gebackenen Spaghetti mit Speck und Ei aus dem Ofen gern als schnelles Mittagessen. Meine Kids sind aber auch glücklich, wenn sie abends statt Brot auf den Tisch kommen.
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 392 kcal
Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 26 g
Fett: 15 g
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 45 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen Spaghetti Frittata:
- 200 g Spaghetti
- 60 g geräucherte Schinkenwürfel (oder magerer Bacon, in Streifen geschnitten)
- 1 TL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Eier
- 30 g geriebener Parmesan
- 2 EL Schnittlauch (gehackt)
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Frittata Carbonara mit Spaghetti zubereiten - so geht's:
- Koche die Spaghetti und gieße sie ab. Nudelreste vom Vortag eignen sich genauso gut.
- Verrühre die Eier mit dem Parmesan, gehacktem Schnittlauch, Salz und Pfeffer.
- Brate die Schinkenwürfel in Olivenöl knusprig an. Presse den Knoblauch dazu und brate ihn kurz mit. Pass sehr auf, dass er nicht dunkel wird! Nimm die Pfanne dann von der Herdplatte.
- Gib die Spaghetti und den Bacon zur Eiermischung. Verrühre alles und gib die Mischung in eine gefettete Tarteform.
- Backe die Spaghetti Frittata 20 Minuten im auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Kommentare
Susan (11.04.2024)
Sehr lecker! Die Kinder haben es super gerne gegessen. Ich habe den Speck durch klein geschnittenen glasig gebratenen Zwiebeln ersetzt.
antworten
antworten
Susi (12.04.2024)
Hallo Susan. Danke, für deine Bewertung. Es freut uns sehr, wenn das Rezept so gut bei deinen Kindern ankommt. Liebe Grüße Susi
Hallo Susan. Danke, für deine Bewertung. Es freut uns sehr, wenn das Rezept so gut bei deinen Kindern ankommt. Liebe Grüße Susi
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.