Spaghetti Frittata Carbonara aus dem Ofen

Spaghetti Frittata
Carbonara mal anders! Entdecke mein einfaches Spaghetti Frittata Rezept für den Backofen. Auch ideal zur Resteverwertung:
Rezept von

5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 45 Minuten
Eine Spaghetti Frittata "Frittata con Spaghetti" ist eine gebackene Eierspeise aus dem Ofen nach italienischer Art. Sie eignet sich prima zur Resteverwertung, wenn du mal wieder zu viele Spaghetti gekocht hast. Du kannst sie aber auch mit jeder anderen Pasta Sorte zubereiten. Für eine Frittata wird alles, was der Kühlschrank hergibt und das verarbeitet werden muss, in einer Pfanne angebraten, dann mit einer Eiermischung übergossen und im Ofen gebacken.

Frittata Carbonara

Unsere Spaghetti Frittata nennen wir Carbonara, da wir sie mit knusprigem Speck oder Schinkenwürfeln und würzigem Parmesan zubereiten. Das lieben Kinder und die ganze Familie. Wir essen die gebackenen Spaghetti mit Speck und Ei aus dem Ofen gern als schnelles Mittagessen. Meine Kids sind aber auch glücklich, wenn sie abends statt Brot auf den Tisch kommen.


Spaghetti Frittata Carbonara aus dem Ofen

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 392 kcal
Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 26 g
Fett: 15 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen Spaghetti Frittata:

  • 200 g Spaghetti
  • 60 g geräucherte Schinkenwürfel (oder magerer Bacon, in Streifen geschnitten)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Eier
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 2 EL Schnittlauch (gehackt)
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer

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Frittata Carbonara mit Spaghetti zubereiten - so geht's:

  1. Koche die Spaghetti und gieße sie ab. Nudelreste vom Vortag eignen sich genauso gut.

    Spaghetti für Frittata kochen
  2. Verrühre die Eier mit dem Parmesan, gehacktem Schnittlauch, Salz und Pfeffer.

    Spaghetti Frittata Eiermischung
  3. Brate die Schinkenwürfel in Olivenöl knusprig an. Presse den Knoblauch dazu und brate ihn kurz mit. Pass sehr auf, dass er nicht dunkel wird! Nimm die Pfanne dann von der Herdplatte.

    Spaghetti Frittata Speck anbraten
  4. Gib die Spaghetti und den Bacon zur Eiermischung. Verrühre alles und gib die Mischung in eine gefettete Tarteform.

    Frittata con Spaghetti
  5. Backe die Spaghetti Frittata 20 Minuten im auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen.

    Spaghetti Frittata im Backofen


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Leserfeedback

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Kommentare

Susan (11.04.2024) Sehr lecker! Die Kinder haben es super gerne gegessen. Ich habe den Speck durch klein geschnittenen glasig gebratenen Zwiebeln ersetzt.

antworten antworten
Susi (12.04.2024)
Hallo Susan. Danke, für deine Bewertung. Es freut uns sehr, wenn das Rezept so gut bei deinen Kindern ankommt. Liebe Grüße Susi

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