Ramen Carbonara
Ramen Carbonara ist eine schnelle Fast-Food-Variante des italienischen Pastagerichts nach japanischer Art. Zum Rezept:
5.0 Sterne bei 11 Bewertungen
Ramen Carbonara ist eine kreative Food Fusion zwischen dem klassischen italienischen Pastagericht Spaghetti Carbonara und der beliebten japanischen Ramen-Suppe. Für die Ramen Carbonara verwenden wir die typischen Mie-Nudeln, wie du sie vielleicht auch vom Asia-Nudel-Snack oder meinen gebratenen chinesischen Nudeln kennst. Sie werden mit gebratenem Speck in Wasser oder Brühe gegart und treffen dann auf die für Carbonara typische Eigelbmischung mit Parmesan. Das geht schnell und einfach und ist auch bei Kindern sehr beliebt.
Die genauen Mengenangaben für unsere Ramen Carbonara findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
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5.0 Sterne bei 11 Bewertungen
ca. 10 Minuten
Ramen Carbonara ist eine kreative Food Fusion zwischen dem klassischen italienischen Pastagericht Spaghetti Carbonara und der beliebten japanischen Ramen-Suppe. Für die Ramen Carbonara verwenden wir die typischen Mie-Nudeln, wie du sie vielleicht auch vom Asia-Nudel-Snack oder meinen gebratenen chinesischen Nudeln kennst. Sie werden mit gebratenem Speck in Wasser oder Brühe gegart und treffen dann auf die für Carbonara typische Eigelbmischung mit Parmesan. Das geht schnell und einfach und ist auch bei Kindern sehr beliebt.
Diese Zutaten brauchst du für Ramen Carbonara:
- Mie-Nudeln - oder spezielle Ramen-Nudeln, die aber in Deutschland weniger gut erhältlich sind
- Speck - wir nehmen ganz einfach Bacon in Scheiben
- Butter
- Eigelb
- Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für unsere Ramen Carbonara findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Ramen Carbonara selber machen - so geht's:
- Eigelb, Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren
- Bacon in Streifen schneiden, in Butter anbraten - Wasser angießen, Nudeln zugeben, 6 Min. leicht köcheln
- Nudeln und Eimasse gut verrühren
Varationsideen für die japanische Nudelsuppe alla Carbonara:
- Schneide eine Lauchzwiebel in Ringe oder eine kleine Möhre in sehr dünne Streifen und koche sie kurz mit den Nudeln in der Brühe.
- Verquirle einen halben Teelöffel Misopaste mit der Eimischung. Du bekommst die gesunde, fermentierte Würzpaste im Supermarktregal bei den asiatischen Zutaten.
- Verschärfe deine Ramen Carbonara in der Suppenschüssel nach Belieben mit frischem Pfeffer, Chili Flocken oder Sambal Oelek.
Original Spaghetti Carbonara
Spaghetti Carbonara selber machen geht mit wenigen Zutaten ganz einfach und schnell. Hol dir das Original Rezept:
Zur Carbonara Sauce
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen:
- 125 g Mie-Nudeln
- 500 ml Wasser
- 75 g Bacon
- 1 TL Butter
- 3 Eigelb
- 30 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Gib die Eigelb in eine Schüssel und füge Parmesan, Salz und Pfeffer hinzu. Verrühre die Eiermischung miteinander.
- Schneide den Bacon in dünne Streifen.
- Erhitze die Butter in einer Pfanne und brate den Bacon darin kross an.
- Gieße das Wasser dazu und lege die Mie-Nudeln hinein. Lass sie 5 Minuten schwach köcheln.
- Gib die Nudeln samt Brühe und gebratenem Speck zur Eigelbmischung und rühre sie gut um. Serviere die Carbonara Ramen direkt.
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Kommentare
Carolin (11.03.2024)
Super schnell gemacht und sehr lecker! Das kommt definitiv öfter auf den Tisch.
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Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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