Kostenlose Rezepte per eMail: Melde dich an 

Beilagen zu Spargel

Beilagen zu Spargel
Für die Spargelsaison brauchen wir auch leckere Beilagen zu Spargel. Abwechslungsreiche Rezeptideen findest du hier:

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 2 Bewertungen

Frühling bedeutet: Spargelzeit! Neben den leckeren weißen Stangen brauchen wir natürlich auch ein paar köstliche Beilagen zu Spargel, die den feinen Geschmack unterstützen und abrunden. Von klassisch bis ausgefallen, von kalorienarm bis reichhaltig - hier versorge ich dich mit leckeren Rezepten, Beilagen-Ideen für Kinder und Informationen zur Spargelsaison.

Das ist die Spargelzeit!

Die Spargelsaison beginnt Mitte April und reicht in der Regel bis zum 24. Juni - dem Johannistag und letzten Stichtag der weißen Stangen. Je nach Wetterbedingungen, Region und Erntezeit des Vorjahrs, kann sich dieser Zeitraum auch mal etwas verschieben. Grundsätzlich gilt aber: Je später der Spargel gestochen wird, desto holziger kann er schmecken.

Wir haben also nur knappe zwei Monate, um unsere Spargel-Liebe auszuleben und köstliche Rezepte zu zaubern - deshalb seien die Beilagen zu Spargel weise und wohlschmeckend ausgewählt.

So gesund sind Spargelrezepte

Ich liebe an Spargel, dass er so lecker und gleichzeitig auch unheimlich gesund und kalorienarm ist. So können wir die weißen Stangen mit kräftigen Beilagen paaren, die auch mal etwas fettiger und reichhaltiger sein können. Grundsätzlich ist Spargel aber eine leichte Grundlage, die zu einer ausgewogenen und gesunden Mahlzeit ausgebaut werden kann.

Rezeptempfehlung

Spargel kochen

Wie lange muss Spargel kochen und wie würze ich ihn? Hol dir meine Tipps + das einfache Rezept für grüne & weiße Stangen:
Spargel kochen

Klassisches Spargelessen

Zu einem klassischen Spargelessen gehören Salzkartoffeln, Hollandaise und Schinken - lecker! Diese Beilagen können aber auch variabel durchgetauscht werden.

Diese Beilagen zu Spargel lieben Kinder

Kinder und Spargel passen nicht immer gut zusammen. Zu wabbelig, zu lasch, schmeckt komisch - umso wichtiger ist eine leckere und nahrhafte Beilage, die den Kleinen das Essen schmackhaft macht. Buntes Ofengemüse aus Paprika, Zucchini, Aubergine, Champignons und Kartoffeln ist schnell gemacht und schmeckt mit einem leckeren Sour Cream Dip oder cremiger Hollandaise Groß und Klein.

Ebenfalls kann ich dir paniertes Gut empfehlen, wie zum Beispiel panierten Blumenkohl, Hähnchensticks, Airfryer Schnitzel, Kohlrabischnitzel oder panierte Champignons.

Rezeptempfehlung

Spargel mit Schinken

Frühling bedeutet Spargelzeit! Hier bekommst du mein leckeres Rezept für klassischen Spargel mit Schinken und Kartoffeln:
Spargel mit Schinken

Unsere Lieblingsbeilagen zu Spargel

Spargel darf in unserer Familie gerne ausgefallen kombiniert werden, aber eben auch mal schön klassisch. Sauce Hollandaise, Fleischbeilage, Salzkartoffeln, gedünstetes Gemüse - schon sind glückliche Gesichter am Esstisch zu sehen. Wir machen außerdem gerne gebackenen Camembert selber. Das ist eine tolle Fleischalternative und schmeckt mit etwas Preiselbeermarmelade köstlich zu den zarten Stangen.
Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten

Zutaten für 2 Portionen Semmelbröselbutter zu Spargel:

  • 100 g Butter
  • 40 g Semmelbrösel
  • ½ TL Salz

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Butter in der Pfanne schmelzen.
  2. Semmelbrösel und Salz hinein geben und unter Rühren bräunen, bis sie die gewünschte Farbe angenommen haben.
  3. Petersilie hacken.
  4. Spargel auf dem Teller anrichten. Semmelbrösel und Petersilie darüber verteilen.
PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Spargel mal anders

Bring frischen Wind in die Küche mit diesen ausgefallenen Spargelrezepten und Beilagen zu Spargel!
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Passende Rezepttipps


Kategorien:

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


Jenny Böhme - zum Shop